Немного непонятно по ролику..... spinus, проясните, пожалуйста, зачем (в первой части):1) закрыли клетку, 2) в коробке от сока дали (?) хвою сосны, 3)что за манипуляции с яйцами, 4) что за орешки в мягкий корм смололи (миндаль?) и для чего; 5) почему птенцов докармливали вручную?Спасибо заранее за ответы .
Muchas gracias amigo! А щегла нужно в любом случае убирать?
а как же гармония родительских отношений ...
Немного непонятно по ролику..... spinus, проясните, пожалуйста, зачем (в первой части):--------2) в коробке от сока дали (?) хвою сосны, --------
Цитата: Репел от 23 Январь 2011, 21:51:34Muchas gracias amigo! А щегла нужно в любом случае убирать?и не только щегла, чижа тоже и желательно кенара :)
красношапочный :"... Имел печальный опыт. "
Ринат: "....,но кенара убирать не надо С ним проблем никогда не возникал .Он основной кормилец семьи ."-Энто мы уже проходили..., но последнего пока нет...
красношапочный :"... Имел печельный опыт. "А что щегол яйца пожирает, или над птенцами издевается?... А если как-то замаскировать гнездо (где-то встречал такую идею против "двинутого" самца)? ...Хотя ...спасибо за предупреждение !
Гибридами занимался лет 10 назад затею эту бросил. Получал гибриды щегол -канарейка . чиж- канарейка . Из всех гибридов оставил только самку щегол - канарейка ей сейчас 7 лет. Пытался получить от нее потомство и с кенаром и со щеглом но результат нулевой .Попытка опровергнуть литературные данные не удалась . Я ни когда не убирал самцов и не щегла и не чижа гнезда не разоряли и участвовали в выкармливании птенцов .Просто нужно подбирать пару и будет положительный результат . У товарища тоже проблем не было если пара подобрана . Успехов .
Цитата: SergeyH от 06 Февраль 2011, 19:52:14Гибридами занимался лет 10 назад затею эту бросил. Получал гибриды щегол -канарейка . чиж- канарейка . Из всех гибридов оставил только самку щегол - канарейка ей сейчас 7 лет. Пытался получить от нее потомство и с кенаром и со щеглом но результат нулевой .Попытка опровергнуть литературные данные не удалась . Я ни когда не убирал самцов и не щегла и не чижа гнезда не разоряли и участвовали в выкармливании птенцов .Просто нужно подбирать пару и будет положительный результат . У товарища тоже проблем не было если пара подобрана . Успехов . попадаются самцы-психопаты которых нужно убирать , но их меньшенство. для надежности самца можно отгородить решеткой и вернуть после вылупления птенцов. во время кладки яиц самца психа отгораживают на ночь, утром заменяют яйцо на пластиковое и пускают самца для спаривания, до 3-го яйца.
Сколько уже любителей занималось гибритизацией щегол-канарейка, канарейка-чиж и т. д.Вероятно это какая-то ступень в развитии по содержанию птиц.Потом, правда,многие отказываются от гибритизации, но эту ступень проходят почти все, кто разводит птиц дома.
Я думаю это интересно, поют не плохо - плохо ,что гибриды потом бесплодны.А высший пилотаж наверное всё- же когда дикари разводятся дома.Именно дикори с дикорями.
Я думаю это интересно, поют не плохо - плохо ,что гибриды потом бесплодны.
...а следующая ступень обычно какая? Или на что у любителей интерес переключается обычно.... может, стоит сразу сосредоточиться на опр. цели и не распылятся на неблагодарные...
Цитата: zelen от 07 Февраль 2011, 10:01:22... Конечно, птицы - не овощи, но радоваться чаще всего приходиться именно только первым поколением (гибридов), или я чего не знаю?очевидно не знаете, в частности того что красные канарейки произошли от плодовитых гибридов с капуциновыми чижами, а лизарды возможно от гибридов с красношапочными. то что делают сегодня с гибридами полозов (на основе маисового) во многих поколениях- это вообще фантастика, благо большинство из них плодовиты. а еще поезно знать, что все современные сорта пшеницы-межвидовые гибриды.
... Конечно, птицы - не овощи, но радоваться чаще всего приходиться именно только первым поколением (гибридов), или я чего не знаю?
.