Автор Тема: Гибридизация щегла и канарейки  (Прочитано 2723 раз)

Оффлайн spinus

• Администратор
  • Тем:
Гибридизация щегла и канарейки
« : 23 Январь 2011, 17:37:31 »
Фильм из трех частей, своего рода пособие, как получить гибрида щегла и канарейки
Raising a Hybrid Goldfinch/Canary 1 of 3

Raising a Hybrid Goldfinch/Canary 2 of 3

Raising a Hybrid Goldfinch/Canary 3 of 3
Здесь вам не тут! Здесь вас быстро отучат водку пьянствовать и безобразие нарушать!

Оффлайн Sanafels

• Vivere malitare est!
  • Постоялец
  • Тем:
  • Студент-ветеринар.
    • Частинка природи у вас вдома.
Re: Гибридизация щегла и канарейки
« Ответ #1 : 23 Январь 2011, 17:54:34 »
Материал шыкарный!Браво!!!
Честного человека можно подвергнуть преследованию, но не обесчестить.

Онлайн Репел

• Ветеран
  • Тем:
  • Acanthis cannabina
« Ответ #2 : 23 Январь 2011, 19:26:13 »
Немного непонятно по ролику..... spinus, проясните, пожалуйста, зачем (в первой части):1) закрыли клетку,
2) в коробке от сока дали (?) хвою сосны,
3)что за манипуляции с яйцами,
4) что за орешки в мягкий корм смололи (миндаль?) и для чего;
5) почему птенцов докармливали вручную?
Спасибо заранее за ответы  :ab:.
... con Dios !

Оффлайн nikoffauna

• Член клуба
  • *
  • Тем:
« Ответ #3 : 23 Январь 2011, 20:55:34 »
Подкину сайтик в тему: что разводят некоторые нормальные итальянцы,какие гибриды и с какими видами....
« Последнее редактирование: 23 Январь 2011, 21:07:05 от spinus »

Оффлайн spinus

• Администратор
  • Тем:
« Ответ #4 : 23 Январь 2011, 21:34:01 »
Немного непонятно по ролику..... spinus, проясните, пожалуйста, зачем (в первой части):1) закрыли клетку,
3)что за манипуляции с яйцами,
4) что за орешки в мягкий корм смололи (миндаль?) и для чего;
5) почему птенцов докармливали вручную?
Спасибо заранее за ответы  :ab: .
Я думаю что :
1) для исключения фактора беспокойства снаружи;
2) это материал для гнезда, трава и хвоя, из чего строят зависит от самки;
3) яйца убирались сразу же после того как самка их снесла утром, иначе самец бы их расклевал. Потом подложили яйца обратно и отсадили самца;
4) это миндаль молотый, если не использовать готовый заводской корм то можно, как видно из видео, добавлять в корм молотый миндаль, я добавляю детскую кукурузную кашу низкоаллергенную безмолочную сухую, когда выкармливаю птенцов;
5) с шестого дня птенцов забрали чтобы докормить вручную, вероятно высока вероятность того, что самка перестанет кормить;
Здесь вам не тут! Здесь вас быстро отучат водку пьянствовать и безобразие нарушать!

Онлайн Репел

• Ветеран
  • Тем:
  • Acanthis cannabina
« Ответ #5 : 23 Январь 2011, 21:51:34 »
Muchas gracias amigo! :ab:
А щегла нужно в любом случае убирать?
... con Dios !

Оффлайн spinus

• Администратор
  • Тем:
« Ответ #6 : 23 Январь 2011, 22:14:20 »
и не только щегла, чижа тоже и желательно кенара :)

Онлайн Репел

• Ветеран
  • Тем:
  • Acanthis cannabina
« Ответ #7 : 23 Январь 2011, 22:27:19 »
а как же гармония родительских отношений  :ap:...
... con Dios !

Оффлайн spinus

• Администратор
  • Тем:
« Ответ #8 : 23 Январь 2011, 22:33:31 »
а как же гармония родительских отношений  :ap: ...
Гармонии не бывает в замкнутом пространстве и постоянном присутствии представителя противоположного пола  :ab:

Оффлайн spinus

• Администратор
  • Тем:
« Ответ #9 : 25 Январь 2011, 11:06:17 »
Немного непонятно по ролику..... spinus, проясните, пожалуйста, зачем (в первой части):
--------
--------

Еще вот так можно

Онлайн Репел

• Ветеран
  • Тем:
  • Acanthis cannabina
« Ответ #10 : 25 Январь 2011, 22:17:39 »
"Еще вот так можно....."

:ay: !!!
... con Dios !

Оффлайн Ринат

• Любитель
  • *
  • Тем:
« Ответ #11 : 26 Январь 2011, 08:03:48 »
и не только щегла, чижа тоже и желательно кенара :)
Щегла и чижа может и надо,но кенара убирать не надо  :av:
С ним проблем никогда не возникал :bf:.Он основной кормилец семьи :ab:.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Тем:
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
« Ответ #12 : 26 Январь 2011, 08:06:52 »
Щегла и чижа убирать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Имел печальный опыт. :ak: А вот красношапочного нет.  :ab:
« Последнее редактирование: 26 Январь 2011, 13:30:33 от красношапочный »
Штурмана - натура хамская, до вина и баб охочая..., но в хитрющих навигацких науках сведущи, посему в кают-компании пущать и алтын на водку давать.    Петр I.

Онлайн Репел

• Ветеран
  • Тем:
  • Acanthis cannabina
« Ответ #13 : 26 Январь 2011, 10:16:51 »
 Ринат: "....,но кенара убирать не надо 
С ним проблем никогда не возникал .Он основной кормилец семьи ."-
Энто мы уже проходили..., но последнего пока нет... :ag:
красношапочный:
"...Щегла и чижа убирать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Имел печельный опыт. ..."
 а как на счет многих роликов из нета про счастливые семейства щеглов, выкармливающих парами, или все же это редкие случаи?
"... А вот красношапочного нет. "-
ну кто бы мог усомниться  :ag:, хотя его (и ее) тоже нет...
... con Dios !

Онлайн Репел

• Ветеран
  • Тем:
  • Acanthis cannabina
« Ответ #14 : 26 Январь 2011, 10:23:23 »

красношапочный :"... Имел печальный опыт. "

А что щегол яйца пожирает, или над птенцами издевается?... А если как-то замаскировать гнездо (где-то встречал такую идею против "двинутого" самца)? ...Хотя ...спасибо за предупреждение  :az:!
« Последнее редактирование: 26 Январь 2011, 13:32:19 от красношапочный »
... con Dios !

Оффлайн Ринат

• Любитель
  • *
  • Тем:
« Ответ #15 : 26 Январь 2011, 11:35:11 »
Ринат: "....,но кенара убирать не надо 
С ним проблем никогда не возникал .Он основной кормилец семьи ."-
Энто мы уже проходили..., но последнего пока нет... :ag:
:ag:Не совсем понял;что Вы уже проходили если последнего (семьи :aw:) всё ещё нет :ap:?

Оффлайн Ринат

• Любитель
  • *
  • Тем:
« Ответ #16 : 26 Январь 2011, 11:44:51 »
красношапочный :"... Имел печельный опыт. "

А что щегол яйца пожирает, или над птенцами издевается?... А если как-то замаскировать гнездо (где-то встречал такую идею против "двинутого" самца)? ...Хотя ...спасибо за предупреждение  :az:!
Да щегол :aq: очень часто разоряет гнездо,разбивает яйца (обычно до птенцов события и не развивается).
Не пойму как можно замаскировать :be: в клетке гнездо?Что бы не нашёл самец ;но самка нашла  :ag: ...

Онлайн Репел

• Ветеран
  • Тем:
  • Acanthis cannabina
« Ответ #17 : 26 Январь 2011, 20:26:56 »
"...Не совсем понял;что Вы уже проходили если последнего (семьи ) всё ещё нет ?"-

Опыт разведения канареек имеется ( но 10 лет назад...) , теперь, после перерыва, есть желание и возможность занятся разведением ( щеглов, снегирей, и попутно( для страховки)- красных канареек ... :al:). В общем, все уже есть, только подходящего кенаря пока...

"...Не пойму как можно замаскировать  в клетке гнездо?Что бы не нашёл самец ;но самка нашла   ..."

Вообще-то я тоже так думаю... но если Вы полистаете форум (где пишут о разведении), сможете найти такую идею ( я думаю, оне не является необоснованной: скорее всего, маскировка гнезда - некий психологический или базирующийся на птичьих инстинктах  ход). К сожалению, я не могу конкретно указать место, где этот прием упоминается... :ah: Если, кто-то, читающий этот пост, ориентируется в данном вопросе, прошу прояснить ситуацию... :bc:
... con Dios !

Оффлайн SergeyH

• Любитель
  • *
  • Тем:
« Ответ #18 : 06 Февраль 2011, 19:52:14 »
Гибридами занимался лет 10 назад затею эту бросил. Получал гибриды щегол -канарейка . чиж- канарейка . Из всех гибридов оставил только самку  щегол - канарейка ей сейчас 7 лет. Пытался получить от нее потомство и с кенаром и со щеглом но результат нулевой .Попытка опровергнуть литературные данные не удалась . Я ни когда не убирал самцов и не щегла и не чижа гнезда не разоряли и  участвовали  в выкармливании птенцов .Просто нужно подбирать пару и будет положительный результат . У товарища тоже проблем не было если пара подобрана . Успехов .               

Оффлайн птичник

• Ветеран
  • Тем:
« Ответ #19 : 06 Февраль 2011, 21:45:17 »
Гибридами занимался лет 10 назад затею эту бросил. Получал гибриды щегол -канарейка . чиж- канарейка . Из всех гибридов оставил только самку  щегол - канарейка ей сейчас 7 лет. Пытался получить от нее потомство и с кенаром и со щеглом но результат нулевой .Попытка опровергнуть литературные данные не удалась . Я ни когда не убирал самцов и не щегла и не чижа гнезда не разоряли и  участвовали  в выкармливании птенцов .Просто нужно подбирать пару и будет положительный результат . У товарища тоже проблем не было если пара подобрана . Успехов .               

попадаются самцы-психопаты которых нужно убирать :an:, но их меньшенство. для надежности самца можно отгородить решеткой и вернуть после вылупления птенцов.  во время кладки яиц самца психа отгораживают на ночь, утром заменяют яйцо на пластиковое и пускают самца для спаривания, до 3-го яйца. 
человек, помимо редкой в животном мире способности разумно мыслить, уникален так же стремлением этого не делать...

Онлайн Репел

• Ветеран
  • Тем:
  • Acanthis cannabina
« Ответ #20 : 07 Февраль 2011, 02:14:07 »

попадаются самцы-психопаты которых нужно убирать :an:, но их меньшенство. для надежности самца можно отгородить решеткой и вернуть после вылупления птенцов.  во время кладки яиц самца психа отгораживают на ночь, утром заменяют яйцо на пластиковое и пускают самца для спаривания, до 3-го яйца.

Я так понимаю, для определения психопата нужно рискнуть пожертвовать как минимум одной кладкой... или же составить гороскоп (для щегла) на предрасположенность его к неадекватным действиям в семье :ad: ?...
... con Dios !

Оффлайн smolyar

• Старожил
  • Тем:
« Ответ #21 : 07 Февраль 2011, 09:52:40 »
Сколько уже любителей занималось гибритизацией щегол-канарейка, канарейка-чиж и т. д.Вероятно это какая-то ступень в развитии по содержанию птиц.Потом, правда,многие отказываются от гибритизации, но эту ступень проходят почти все, кто разводит птиц дома.

Оффлайн zelen

• Старожил
  • Тем:
« Ответ #22 : 07 Февраль 2011, 10:01:22 »
   Я думаю это интересно, поют не плохо - плохо ,что гибриды потом бесплодны.
А высший пилотаж наверное всё- же когда дикари разводятся дома.Именно дикори с дикорями.

Онлайн Репел

• Ветеран
  • Тем:
  • Acanthis cannabina
« Ответ #23 : 07 Февраль 2011, 10:07:44 »
Сколько уже любителей занималось гибритизацией щегол-канарейка, канарейка-чиж и т. д.Вероятно это какая-то ступень в развитии по содержанию птиц.Потом, правда,многие отказываются от гибритизации, но эту ступень проходят почти все, кто разводит птиц дома.

...а следующая ступень обычно какая? Или на что у любителей  интерес переключается обычно.... может, стоит сразу сосредоточиться на опр. цели и не распылятся на неблагодарные...
... con Dios !

Онлайн Репел

• Ветеран
  • Тем:
  • Acanthis cannabina
« Ответ #24 : 07 Февраль 2011, 10:10:44 »
А высший пилотаж наверное всё- же когда дикари разводятся дома.Именно дикори с дикорями.

Ну, наверное, это и ответ... :ad:
... con Dios !

Онлайн Репел

• Ветеран
  • Тем:
  • Acanthis cannabina
« Ответ #25 : 07 Февраль 2011, 10:22:44 »

...на самом деле, много ценных (для человека, ес-но) видов - искуственно выведены и часто бесплодны (или потомство от них лучше не получать... :ag:): я имею в виду некоторые сорта фруктов и овощей. Конечно, птицы - не овощи, но радоваться чаще всего приходиться именно только первым поколением (гибридов), или я чего не знаю?
... con Dios !

Оффлайн zelen

• Старожил
  • Тем:
« Ответ #26 : 07 Февраль 2011, 10:30:17 »
    Один старый птицелов мне сказал, что есть такая возможность.Я ещё в прошлом году с ним общался, был у него дома. Но дальше он мне ничего не показал. Стал зажиматься, а я перестал с ним общаться. Раньше он стоял у нас в Киеве на птичке.После того как стали гонять с дикорями и вовсе пропал.
Я уже писал, что в прошлом месяце человек выносил гибридов на базар, двух самцов, и четыре самки. Самки только как наседки, а самцы пели классно. Один так московку выдавал, словами не передать.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2011, 10:48:38 от spinus »

Оффлайн smolyar

• Старожил
  • Тем:
« Ответ #27 : 07 Февраль 2011, 11:55:43 »

...а следующая ступень обычно какая? Или на что у любителей  интерес переключается обычно.... может, стоит сразу сосредоточиться на опр. цели и не распылятся на неблагодарные...

А дальше всё по накататанному. Гибриды поют хуже, чем канарейки. окрашены хуже, чем щеглы и бесплодны т. е. проблема куда их деть.Правда наука утверждает, что бесплодие не поголовное, но это же как определить.Так что кто-то остаётся с канарейками, кто-то пытается разводить дикарей, а остальные просто держат-ловят без заморочек с разведением.Слава богу мы не в Европе и хорошую дикую птицу, при определённом старании и умении, у нас поймать не проблема.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2011, 12:09:10 от spinus »

Оффлайн spinus

• Администратор
  • Тем:
« Ответ #28 : 07 Февраль 2011, 12:10:07 »
Не все правда гибриды, говорят с белокрылым клестом плодовит. Надо попробовать. Клест есть, самки тоже.

Оффлайн птичник

• Ветеран
  • Тем:
« Ответ #29 : 07 Февраль 2011, 12:22:35 »
... Конечно, птицы - не овощи, но радоваться чаще всего приходиться именно только первым поколением (гибридов), или я чего не знаю?

очевидно не знаете, в частности того что красные канарейки произошли от плодовитых гибридов с капуциновыми чижами, а лизарды возможно от гибридов с красношапочными. то что делают сегодня с гибридами полозов (на основе маисового) во многих поколениях- это вообще фантастика, благо большинство из них плодовиты.  а еще поезно знать, что все современные сорта пшеницы-межвидовые гибриды.
человек, помимо редкой в животном мире способности разумно мыслить, уникален так же стремлением этого не делать...

Rambler's Top100 Лицензия Creative Commons
.