Автор Тема: Гибридизация щегла и канарейки  (Прочитано 2723 раз)

Оффлайн zelen

• Старожил
  • Тем:
Re: Гибридизация щегла и канарейки
« Ответ #30 : 07 Февраль 2011, 13:44:26 »
  Опять спасибо, мы за это и пишем, но информация полезна. А вот как определить плодовит выводок или нет, если надежда, ну хотя-бы на 10%, что из всех яиц гибридов, будет один птенец?
Тобиш, ОРНОТ, ТУБИ, ОРНОТ.
бЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

Оффлайн smolyar

• Старожил
  • Тем:
« Ответ #31 : 07 Февраль 2011, 13:58:34 »
Только опытным путём.Есть такой метод, метод Эдиссона или в простонародии метод научного тыка, попал не попал, повезло не повезло.

Оффлайн zelen

• Старожил
  • Тем:
« Ответ #32 : 07 Февраль 2011, 14:16:02 »
   Я понял, метод техника наладчика, будет или нет. А года идут, чё-то хочеться увидеть. Ну лично моё мнение, гибриды это здорово. Но нужно-ли это природе?
И я всёравно этим занимаюсь. :ah:

Оффлайн Николай П.

• Член клуба
  • *
  • Тем:
« Ответ #33 : 07 Февраль 2011, 14:30:52 »
Раньше у меня не возникало желания получать гибриды, но сейчас хочется попробовать, для этих целей держу 3 щегла спокойных и с песней и 3 чижа, и 2 молодые канарейки ни разу не парованные красного и розового окраса. У кого есть опыт, подскажите все нюансы и особенности, желательно поэтапно, чтобы не повторять ошибок. Потому как сталкиваюсь с противоречивыми рекомендациями. Заранее благодарен.

Оффлайн zelen

• Старожил
  • Тем:
« Ответ #34 : 07 Февраль 2011, 14:39:27 »
    Да реально есть всё на сайте- ,,гибридизация,. Реально ответов много, но ответы как вопросы, да нет, или нет да. Кто- то сказал, а типо зачем ведь природа и так сделала такой спектор красок и гамму звуков.
Я лично тоже за гибридов, но жаль когда они бесплодны.
- Папа, а зачем ты меня сделал, я не могу иметь детей?

Этой весной , снегири, щегол, зеленушка.А там как  Бог даст.(гибриды)

Оффлайн smolyar

• Старожил
  • Тем:
« Ответ #35 : 07 Февраль 2011, 19:09:42 »
В своё время делал всё по книге Бёме-старшего.Брал яйца щеглов, подкладывал под канарейку, выводил щеглов.Выкармливали канарейки щеглов обыкновенным рубленным яйцом с добавлением или сухарей,или манки.Никаких проблем не было.Тем удивительнее, когда сейчас читаешь, что белок надо убирать, мучника давать, зелень только с определённого возраста.Яйцо, сухарь, капля две рыбьего жира на порцию.И таких порций две-три в день.Щеглы вылетают с гнезда на пару дней раньше, чем канарейки.Учатся всему гораздо быстрее.Природа,что ни говори.Затем без проблем спариваются с канарейками.Яйца не выкидывали, гнёзда самцы щеглов не разоряли.Садки были обыкновенные, как у канареек.Выводные щеглы на диких щеглов вообще не реагировали.Вот гибриды мне совсем не понравились.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Тем:
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
« Ответ #36 : 07 Февраль 2011, 20:02:50 »
Smolyar, я знаю одного "содержателя", который в бетонный бокс, размером с гараж, затянутый сверху металлической сеткой, запускает к дикой певчей птице до десятка самок канареек. Иногда ЧТО-ТО выводится. Даже выживает. Разговор ведь идет О НАИЛУЧШИХ условиях для получения гибридов. С белком, рано данным, обжигался, с зеленью - также. С разорением и расклевыванием яиц, выбрасыванием птенцов - опять же. Так зачем кому-то на эти грабли еще раз наступать?   
Штурмана - натура хамская, до вина и баб охочая..., но в хитрющих навигацких науках сведущи, посему в кают-компании пущать и алтын на водку давать.    Петр I.

Оффлайн птичник

• Ветеран
  • Тем:
« Ответ #37 : 07 Февраль 2011, 20:37:45 »
Только опытным путём.Есть такой метод, метод Эдиссона или в простонародии метод научного тыка, попал не попал, повезло не повезло.

хорош метод, но есть чуть лучше :bf:. во первых, если знаеш к-во хромосом у скрещиваемых видов, можно получить представление о шансах. к-во хромосом должно быть одинаково, чтобы был хоть какой-то шанс получить плодовитый гибрид. это во первых. а во вторых шанс получить плодовитого самца у птиц намного больше чем самку, потому что у птиц гетерохромосомальный пол-самки, в противоположность млекопитающим. так что поиск можно несколько сузить, не тратясь на очевидно заведомо бесполезные варианты.
человек, помимо редкой в животном мире способности разумно мыслить, уникален так же стремлением этого не делать...

Оффлайн Малой

• Глобальный модератор
  • Тем:
« Ответ #38 : 07 Февраль 2011, 20:41:55 »
если уж совсем замудритьто нужну ещё знать какой признак доминантный а какой рецессивный)мы на генетике решали много задач про цвет канарееек :ag:

Оффлайн smolyar

• Старожил
  • Тем:
« Ответ #39 : 07 Февраль 2011, 21:51:42 »
Smolyar, я знаю одного "содержателя", который в бетонный бокс, размером с гараж, затянутый сверху металлической сеткой, запускает к дикой певчей птице до десятка самок канареек. Иногда ЧТО-ТО выводится. Даже выживает. Разговор ведь идет О НАИЛУЧШИХ условиях для получения гибридов. С белком, рано данным, обжигался, с зеленью - также. С разорением и расклевыванием яиц, выбрасыванием птенцов - опять же. Так зачем кому-то на эти грабли еще раз наступать?   
У меня таких проблем не было, возможно, из-за того, что щеглы были выводными, а не дикими.Может кто и мою каплю опыта использует.Процесс дольше, да.Но как все знают, быстро у кошки, да и то слепые.

Оффлайн spinus

• Администратор
  • Тем:
« Ответ #40 : 12 Февраль 2011, 14:10:56 »
Вот мой гибрид
Здесь вам не тут! Здесь вас быстро отучат водку пьянствовать и безобразие нарушать!

Оффлайн slavak

• Любитель
  • *
  • Тем:
« Ответ #41 : 12 Февраль 2011, 16:36:29 »
КРАСАВЕЦЦ!!!!!!!
А он кто самец самка?

Оффлайн Вадим+

• Любитель
  • *
  • Тем:
« Ответ #42 : 12 Февраль 2011, 18:20:19 »
Вот мой гибрид
Да почти щегол! Видно папа крепкий доминант.
Хотел спросить.Как считаете,стоит щеглу дать самку на выбор или примет любую?
У меня сейчас пару самок нанесли яиц в кормушки с минералом и сидят на них.Щегла забрал с вольеры посадил в клетке рядом с самками.Пусть привыкает ну и световой день увеличенный,тепло,хочу его потихоньку подогнать ко второму кругу яйцеклада самок.

Оффлайн spinus

• Администратор
  • Тем:
« Ответ #43 : 12 Февраль 2011, 18:24:50 »
КРАСАВЕЦЦ!!!!!!!
А он кто самец самка?
Спасибо, это самец
Здесь вам не тут! Здесь вас быстро отучат водку пьянствовать и безобразие нарушать!

Оффлайн spinus

• Администратор
  • Тем:
« Ответ #44 : 12 Февраль 2011, 18:27:04 »
Вот мой гибрид
Да почти щегол! Видно папа крепкий доминант.
Хотел спросить.Как считаете,стоит щеглу дать самку на выбор или примет любую?
У меня сейчас пару самок нанесли яиц в кормушки с минералом и сидят на них.Щегла забрал с вольеры посадил в клетке рядом с самками.Пусть привыкает ну и световой день увеличенный,тепло,хочу его потихоньку подогнать ко второму кругу яйцеклада самок.
Да, фенотип явно щеглиный, в том числе и песня. Поет много и охотно. Думаю, самец должен быть в яру, а когда разъярится то покроет кого угодно. Самка должна быть готова.

Оффлайн kokil

• Наблюдатель
  • *
  • Тем:
« Ответ #45 : 12 Февраль 2011, 22:02:04 »
Не подскажите, а какие естъ методы(способы, препараты, витамины ну и т.д.) заярить самца щегла? Вот уже 2 прошлых сезона "пустые", самцы щеглов безразличны к канарейкам. Пробовал несколько вариантов паровок и пришел к выводу что дело в самцах. Опыт разведения канареек имею.
Содержание: застекленный балкон без отопления, свет уличный. С потеплением и удлинением дня (март-апрель) в кормлении увеличивается доля зелени и белка.
Заранее всем спасибо за ответы. 

Онлайн Fahrenheit

• Глобальный модератор
  • Тем:
« Ответ #46 : 13 Февраль 2011, 15:11:07 »
 Здравствуйте уважаемый Kokil ! Сам гибридов никогда не получал, но мой хороший знакомый каждую весну садит в паровку щегла с канарейкой, подбирая спокойных и контактных самцов с осени и причём зимуют они в уличном садке с самками или напротив. Т.е. щеглов он выбирает заранее и пробует в парах по мере их обоюдного влечения уже в мае или даже в июне, когда как говорится:" щепка на щепку лезет". Если есть опыт разведения кенаров, думаю смекнёте. Мягкий корм, небольшой пролёт и обоюдное согласие пары. Закономерность в садках около метра длинной-это у друга правило для межвидовых птиц. Что мог сказал, узнаю дополню. Спросите по гибридизации конкретно у Красношапочного, имеющего опыт получения гибридов красношапочного вьюрка и канарейки. Меня песня щегла в чистом виде вполне устраивает, на сей момент у меня их два с негромкой и приятной песней. Да, мой друг о котором шла речь получал гибридов от: щегла, репела, чечевицы, мозамбикского вьюрка и европейского канареечного вьюрка. Успехов в наитии нужной информации.

Оффлайн kokil

• Наблюдатель
  • *
  • Тем:
« Ответ #47 : 13 Февраль 2011, 19:58:27 »
 Здравствуйте уважаемый Fahrenheit! Спасибо за ответ и за пожелание. В октябре отгородил часть балкона и посадил птиц вместе. В этом году хочу попробовать как Ваш знакомый, может что и получится.
 Гибриды мне очень нравятся, им можно привить  песню несколькиих птиц и исполняют они эту песню не хуже, во многих случиях даже лучше чем дикари.
 И всетаки если у кого есть инфа о том как заярить самцов дикарей буду очень признателен. Думаю что самец в яру покроет любую самку. 

Онлайн Репел

• Ветеран
  • Тем:
  • Acanthis cannabina
« Ответ #48 : 13 Февраль 2011, 20:24:27 »
Здравствуйте уважаемый Fahrenheit! Спасибо за ответ и за пожелание. В октябре отгородил часть балкона и посадил птиц вместе. В этом году хочу попробовать как Ваш знакомый, может что и получится.
 Гибриды мне очень нравятся, им можно привить  песню несколькиих птиц и исполняют они эту песню не хуже, во многих случиях даже лучше чем дикари.
 И всетаки если у кого есть инфа о том как заярить самцов дикарей буду очень признателен. Думаю что самец в яру покроет любую самку.

Если Вы еще тут не смотрели, рекомендую:
Разведение щеглов
... con Dios !

Онлайн Репел

• Ветеран
  • Тем:
  • Acanthis cannabina
« Ответ #49 : 13 Февраль 2011, 20:41:33 »
Не подскажите, а какие естъ методы(способы, препараты, витамины ну и т.д.) заярить самца щегла? Вот уже 2 прошлых сезона "пустые", самцы щеглов безразличны к канарейкам. Пробовал несколько вариантов паровок и пришел к выводу что дело в самцах. Опыт разведения канареек имею.
Содержание: застекленный балкон без отопления, свет уличный. С потеплением и удлинением дня (март-апрель) в кормлении увеличивается доля зелени и белка.
Заранее всем спасибо за ответы. 

Имею также опыт с канарейками, но со щеглами только планирую. Так вот какая мысль по поводу: "..какие естъ методы(способы, препараты, витамины ну и т.д.) заярить самца щегла?..":
еле проклюнувшиеся семена (подсолнуха, рапса, пшеницы...) по рекомендации г-жи Лукиной (http://ornithology.su/books/item/f00/s00/z0000007/st020.shtml) в свое время мне хорошо послужили. Думаю применить и к щеглам весной. Как Вам такой ход?
... con Dios !

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Тем:
« Ответ #50 : 13 Февраль 2011, 21:47:19 »
Далеко не каждый щегол заярится в клетке. Для этого необходимы наилучшие условия содержания(желательно клетка пролетная и корм весьма разнообразный. Когда он будет в яру, увидите и услышите по песне сами. К одиночно сидящему щеглу ставите рядом клетку С ЛЮБОЙ другой птицей, тут же "шар" и скрипучая песня и на стенку ближайшую к птице поднесенной. В таком состоянии щегла у канарейки ШАНСОВ не быть изнасилованной практически нет.  :ag:
Штурмана - натура хамская, до вина и баб охочая..., но в хитрющих навигацких науках сведущи, посему в кают-компании пущать и алтын на водку давать.    Петр I.

Оффлайн SergeyH

• Любитель
  • *
  • Тем:
« Ответ #51 : 14 Февраль 2011, 11:12:00 »
Для того чтобы птица заярилась kokil попробуй проросшее зерно побольше белковой пищи или витамин Е добавляй в корм продается в аптеках. Еще не менее важен фактор чтобы у птиц были взаимные симпатии друг к другу а для этого нужно чтобы было несколько птиц. Световой день увеличивай постепенно. Успехов.

Оффлайн kokil

• Наблюдатель
  • *
  • Тем:
« Ответ #52 : 14 Февраль 2011, 22:42:17 »
  Всем большое спасибо за рекомендации, но все это я уже проделал. 
  Начиная с апреля,  включал в рацион проросшее зерно, в мягкий корм добавлял  от 3 до 5 капель витамин Е  (токоферол) аптечный, масленный в ампулах. Свет естественный.  Птиц сажал вместе к концу апреля.  Вроде делал все так, но не помогало. :ac:
 С большим удовольствием приобрел бы разводых или выкормленных канарейками щеглов, но у нас достать их не реально.
  С ноября почти вся птица сидит вместе в вольере (4 самок канареек, 10 щеглов, 3 чижа и 5 коноплянок), может этот вариант поможет.
 Ещё вопросы: 1. Сколько  витамина Е нужно добавлять на одно яйцо пропущенное через терку?
 2. Существует ли возбудители для птиц, например как для лошадей? (хочется чтобы  у канарейки шансов не было не быть изнасилованной. :ab:)

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Тем:
« Ответ #53 : 15 Февраль 2011, 09:14:57 »
Существует ли возбудители для птиц, например как для лошадей? (хочется чтобы  у канарейки шансов не было не быть изнасилованной. )

Виагру на терке не три, пожалуйста!  :ag: :az:

Оффлайн kokil

• Наблюдатель
  • *
  • Тем:
« Ответ #54 : 18 Февраль 2011, 23:01:44 »
красношапочный:az:

Оффлайн СветикСПб

• Наблюдатель
  • *
  • Тем:
« Ответ #55 : 20 Февраль 2011, 21:23:53 »
фото
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2011, 21:39:27 от spinus »

Оффлайн СветикСПб

• Наблюдатель
  • *
  • Тем:
« Ответ #56 : 20 Февраль 2011, 21:28:39 »
это мои гибриды от щегла и краснодеревой канарейки.Самца не отсаживала,он охранял яйца когда самка уходила поесть,кормил птенцов с первого дня даже лучше чем самка.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2011, 21:37:55 от spinus »

Онлайн Репел

• Ветеран
  • Тем:
  • Acanthis cannabina
« Ответ #57 : 20 Февраль 2011, 23:58:10 »
это мои гибриды от щегла и краснодеревой канарейки.Самца не отсаживала,он охранял яйца когда самка уходила поесть,кормил птенцов с первого дня даже лучше чем самка.

Можно ли больше разных фото и по-подробнее описание гибридов?
... con Dios !

Оффлайн spinus

• Администратор
  • Тем:
« Ответ #58 : 21 Февраль 2011, 10:38:26 »
Хороший щегол вам попался, а дети похоже в маму - канарейка канарейкой. По фото и не скажешь, что кровь щегла присутствует. Судя по оперению, использовали краситель?

Оффлайн СветикСПб

• Наблюдатель
  • *
  • Тем:
« Ответ #59 : 21 Февраль 2011, 16:40:29 »
Нет,краситель не использовался ни какой.В этом году хочу воспользоваться красителем,видела гибридов подкрашенных ,получаются очень красивые.

Rambler's Top100 Лицензия Creative Commons
.