Только опытным путём.Есть такой метод, метод Эдиссона или в простонародии метод научного тыка, попал не попал, повезло не повезло.
Smolyar, я знаю одного "содержателя", который в бетонный бокс, размером с гараж, затянутый сверху металлической сеткой, запускает к дикой певчей птице до десятка самок канареек. Иногда ЧТО-ТО выводится. Даже выживает. Разговор ведь идет О НАИЛУЧШИХ условиях для получения гибридов. С белком, рано данным, обжигался, с зеленью - также. С разорением и расклевыванием яиц, выбрасыванием птенцов - опять же. Так зачем кому-то на эти грабли еще раз наступать?
Вот мой гибрид
КРАСАВЕЦЦ!!!!!!!А он кто самец самка?
Цитата: spinus от 12 Февраль 2011, 14:10:56Вот мой гибридДа почти щегол! Видно папа крепкий доминант.Хотел спросить.Как считаете,стоит щеглу дать самку на выбор или примет любую?У меня сейчас пару самок нанесли яиц в кормушки с минералом и сидят на них.Щегла забрал с вольеры посадил в клетке рядом с самками.Пусть привыкает ну и световой день увеличенный,тепло,хочу его потихоньку подогнать ко второму кругу яйцеклада самок.
Здравствуйте уважаемый Fahrenheit! Спасибо за ответ и за пожелание. В октябре отгородил часть балкона и посадил птиц вместе. В этом году хочу попробовать как Ваш знакомый, может что и получится. Гибриды мне очень нравятся, им можно привить песню несколькиих птиц и исполняют они эту песню не хуже, во многих случиях даже лучше чем дикари. И всетаки если у кого есть инфа о том как заярить самцов дикарей буду очень признателен. Думаю что самец в яру покроет любую самку.
Не подскажите, а какие естъ методы(способы, препараты, витамины ну и т.д.) заярить самца щегла? Вот уже 2 прошлых сезона "пустые", самцы щеглов безразличны к канарейкам. Пробовал несколько вариантов паровок и пришел к выводу что дело в самцах. Опыт разведения канареек имею. Содержание: застекленный балкон без отопления, свет уличный. С потеплением и удлинением дня (март-апрель) в кормлении увеличивается доля зелени и белка. Заранее всем спасибо за ответы.
Существует ли возбудители для птиц, например как для лошадей? (хочется чтобы у канарейки шансов не было не быть изнасилованной. )
это мои гибриды от щегла и краснодеревой канарейки.Самца не отсаживала,он охранял яйца когда самка уходила поесть,кормил птенцов с первого дня даже лучше чем самка.
.