Автор Тема: Обработка клеток и вольеров  (Прочитано 426 раз)

Оффлайн spinus

• Администратор
  • Тем:
Обработка клеток и вольеров
« : 01 Июнь 2011, 11:41:26 »
Подскажите пожалуйста чем обработать клетки и вольер, птицы в вольере отсутствуют
Здесь вам не тут! Здесь вас быстро отучат водку пьянствовать и безобразие нарушать!

Оффлайн Чернов Сергей

• Член клуба
  • *
  • Тем:
Re: Обработка клеток и вольеров
« Ответ #1 : 01 Июнь 2011, 13:13:52 »
У меня клетки по преимуществу из металла и пластика с небольшим количеством деревянных деталей, поэтому обрабатываю их парогенератором. Струя пара проникает везде, теоретически должна ликвидировать всё живое.

Оффлайн щуров

• Старожил
  • Тем:
  • Лес мой второй дом.
« Ответ #2 : 01 Июнь 2011, 19:54:19 »
Подскажите пожалуйста чем обработать клетки и вольер, птицы в вольере отсутствуют
я обрабатываю клетки спрей-ласьон для птиц БиоВакс флакон-150мл.у нас продаётся во всех зоомагазинах,стоит105р.считаю эффективным средством.

Оффлайн santa

• Наблюдатель
  • *
  • Тем:
« Ответ #3 : 01 Июнь 2011, 22:06:57 »
я обрабатываю чистым спиртом , наливаю в ёмкость для опрыскивания цветов расход не бальшой но эфективно

Оффлайн wask

• Ветеран
  • Тем:
« Ответ #4 : 04 Июнь 2011, 22:26:59 »
Пустой комнатный вольер на лето засыпаю порошком от клещей и всякой нечисти, Бывают разные сейчас есть в наличии "Пулдис", но в принципе любой порошок на основе пирметрина, засыпаю все уголки и стыки, перед тем, как осенью запустить птиц, пылесосом убираю весь порошок из вольера и протираю с уксусом дно и сплошные бока, через пару дней запускаю птиц. И тоже самое делаю с летней вольерой. Жердочки после очистки намазывают еловым лаком (живица растворенная в спирте) , на жердочки обработанные таким образом птицу можно пускать не раньше чем через два дня.
Самые страшные враги птиц- это барыги и новички...
Берегите птиц!
"Не используйте ловлю птиц для наживы!" Н.Г. Никонов

Оффлайн Николай Харьков

• Наблюдатель
  • *
  • Тем:
  • Старый
« Ответ #5 : 05 Июнь 2011, 13:41:34 »
Содержу птицу более 40 лет! Перепробовал разную химию и остановился на самом простом и дешовом варианте - это КЕРОСИН !!! Вся нечесть погибает ,а для птицы никакого ущерба. После обработки вывешиваю клетку на 3-4 дня на улицу и 3-4 года (минимум) ничего не заводится.

Оффлайн Северск

• Любитель
  • *
  • Тем:
« Ответ #6 : 09 Июнь 2011, 12:41:42 »
Клетки обрабатываю простым дедовским способом, кипятком.

Rambler's Top100 Лицензия Creative Commons
.