Автор Тема: Есть любители!  (Прочитано 509 раз)

Оффлайн wask

• Ветеран
  • Тем:
Есть любители!
« : 29 Январь 2012, 20:56:19 »
Наткнулся на статейку про женщину, жительницу Пензы любительницу птиц :ab:
"Птичье царство в городской квартире

В УЮТНОЙ городской квартире - как в утреннем лесу: щебетание, свист, заливистые трели. В деревянных клетках прыгают по жердочкам птицы. Не привычные волнистые попугайчики, а наши, родные, обитающие в пензенских лесах и парках.
 - В ДЕТСТВЕ мы жили в частном доме, - рассказывает хозяйка дома Елена Шувалова. - Дедушка каждую осень приносил домой диких птиц, а весной выпускал. А два года назад в конце октября мне на день рождения подарили щегла.
 Нарядная птичка оказалась совершенно дикой. Она металась по клетке, и через неделю я поняла: неволя не для нее. Выпустила - и затосковала. Пошла на Богдановский рынок и купила Семен Семеныча.
 Красногрудый снегирь, склонив головку набок, внимательно прислушивается к словам Елены и нежно свистит. Будто понимает, что речь идет о нем. Общительный Сенечка стал таким ручным, что берет с руки мучных червей.
 Затем в доме завелись и другие птицы. Елена предпочитает брать "передержанных" птиц, привыкших к клетке. Их легко узнать по лапкам более светлого цвета, чем у только что пойманных. Выпускать таких птах на волю нельзя - у них утрачены основные навыки добычи пищи и полета, да и человеку они доверяют.
 Кроме "пензяков" у Лены живут иноземцы - кенары Красавчик и Рыжик. Когда хозяйка обедает, Красавчик требовательно пищит: дай семечку!
 - Люблю всех своих питомцев, но особенно щеглов, - признается Елена. - Они такие веселые, дружелюбные, нарядные, с интересной песенкой.
 Щеглы Вася, Кузенька и Борька чирикают и немного волнуются при виде меня: чужой человек! В соседних клетках прыгают чижик, зеленушка Женька, реполовы Тишка и Мишка, зорянка Аркаша.
 Эти птички на первый взгляд кажутся невзрачными, но если присмотреться, их неброский наряд очень даже симпатичный. Лена кормит их зерновой смесью из проса, канареечного семени, конопли, рапса и семян луговых трав и подсолнечника.
 У насекомоядных птиц свой рацион - личинки мучных червей, которых Елена разводит в большой кастрюле. Но ее воспитанники позволяют себе и капризничать. Жаворонок Жоффрей предпочитает смесь проса с дробленой гречкой, пшеницей и ячменем. Славка-черноголовка по имени Славушка поедает живой корм так, будто делает одолжение. Гораздо охотнее она клюет ягоды бузины, яблоки и груши. А больше всего обожает мед!
 По комнате стремительно проносится Масяня - синица-московка. Ей единственной из всех разрешается летать по квартире. "Синицы - непоседы, клетка не для них, - уверена Лена. - Я для Масяни по всей квартире домики развесила. Озорница! Зато в доме ни одной моли не найдешь - всех истребила".

Анна МИНАЕВА"
По материалам http://publish.pnz.ru/aif/2004/365.htm
Самые страшные враги птиц- это барыги и новички...
Берегите птиц!
"Не используйте ловлю птиц для наживы!" Н.Г. Никонов

Оффлайн wask

• Ветеран
  • Тем:
Re: Есть любители!
« Ответ #1 : 29 Январь 2012, 20:57:45 »
Интересно  а нет-ли этой дамы среди пользователей этого форума?
Берегите птиц!

Оффлайн панин влад

• Постоялец
  • Тем:
  • ЧИЖ
    • ловля и продажа певчих и декоративных птиц.
« Ответ #2 : 30 Январь 2012, 15:02:12 »
Вот так надо любить птиц! :ay:
хочу снегиря!!!

Оффлайн боцман

• Постоялец
  • Тем:
  • злой боцман
    • http://primorski-kazak.at.ua     http://volna-more.at.ua
« Ответ #3 : 30 Январь 2012, 16:06:30 »
Интереснный матерьяльчик,больше бы таких любительниц.
Если обстоятельства к вам не благоволят, сами создайте благоприятные обстоятельства

Оффлайн wask

• Ветеран
  • Тем:
« Ответ #4 : 30 Январь 2012, 20:19:51 »
Да уж, девушки птицелюбы редкость, а женщины - так вообще, хоть в красную книгу заноси. :ab:
Берегите птиц!

Оффлайн Андрей К

• Постоялец
  • Тем:
« Ответ #5 : 30 Январь 2012, 20:47:28 »
Да их может столько же,только некогда на форумах сидеть.Стирка ,готовка итд.

Оффлайн AnnaPa

• Пользователь
  • **
  • Тем:
« Ответ #6 : 31 Январь 2012, 15:27:27 »
Молодец какая! А мне интересно, любит ли птиц её муж, дети? Мой благоверный сначала смирился, а теперь уже влюбился в наших пташек, а сыночек в этом вырос и водит к нам на "экскурсии" своих приятелей. Удивляется, когда слышит от друзей, что мама не разрешает птичку, кошку, рыбку и т.п.
А стирка, готовка и прочий быт меркнет и стирается после общения с пернатыми. Придёшь с работы, сядешь возле них и куда-то исчезает усталость, грусть, раздражение, а появляется мир и покой в душе, и силы для новых дел!

Оффлайн zelen

• Старожил
  • Тем:
« Ответ #7 : 31 Январь 2012, 16:13:01 »
     У меня сотрудница на фирме (56лет - Анна ) долго выпытывала , всё аквариум хотела . Но я узнал , что у неё муж из-за трагедии лешился конечностей рук , предложил амадинчиков .(смена воды в акве , будет тяжело)
Купил им клетку , гнездо , ну и повезла она их  домой .
У её мужа сейчас -это отрада ,,,, она от них ,,оторваться не может .
Каждое утро , только разговоры о птицах , теперь ещё хочет , диких и поющих  :ag: :ay:  , ну и у меня компания на работе .... :ax:

Оффлайн wask

• Ветеран
  • Тем:
« Ответ #8 : 31 Январь 2012, 17:02:40 »
Это правда, придеш домой усталый, а птицы у меня прямо у обеденного стола живут, сядешь за стол и пока ужиинаешь наблюдаешь за ними и слушаешь, вот только иные докучать начинают, например поползень ручной подлетит на решетку и начинает свистеть, если реакции с моей стороны не последовало, то он начинает долбить клювом поликарбонатное заграждение, тогда ему приходится дать орех или червя, тут он уж уйдет. ..... А поужинаешь, послушаешь птах и из-за стола вставать неохота, иной раз забъёшь на все дела и сидишь слушаешь, да и дела потом легче делать. Как говорится забота о живых существах облагораживает человека и дает ему чувство успокоения.
Берегите птиц!

Оффлайн Oleg

• Член клуба
  • *
  • Тем:
  • Олег
« Ответ #9 : 31 Январь 2012, 17:35:42 »
Олег!Тебе повезло! :ab: Теперь тебя каждое утро будут "пытать"! :ab:
а ты ПОКОРМИЛ своих птиц?

Оффлайн arxip

• Постоялец
  • Тем:
« Ответ #10 : 01 Февраль 2012, 08:09:49 »
Эту статью я показал своей жене, так она мне ответила "забирай своих птиц и езжай к ней. Будете вместе радоваться.". Хотя перед подругами всегда похвалится мол смотрите какие у нас птички красивые да как поют. А мне говорит "опять разорались". Правда кормит и поит птиц в моё отсутствие.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Тем:
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
« Ответ #11 : 01 Февраль 2012, 09:00:21 »
Правда кормит и поит птиц в моё отсутствие.
arxip, а клетки подписаны?  :ag:  Я в конце 90-х из-за руля не вставал, на клетке каждой было написано название птицы и специальная тетрадь с дотошным перечислением кормления.  :ap:  Спустя многие годы на вопрос жене "А эта как называется?" Получал исчерпывающий ответ : "Птичка какая-то..."  :ag: 
Штурмана - натура хамская, до вина и баб охочая..., но в хитрющих навигацких науках сведущи, посему в кают-компании пущать и алтын на водку давать.    Петр I.

Оффлайн arxip

• Постоялец
  • Тем:
« Ответ #12 : 01 Февраль 2012, 13:28:55 »
Нет Игорь, клетки не подписываю. У меня только зернояды. С ними проще - этой одну ложечку зерновой смеси. этому полторы, а этому две. Мучника жена боится но не брезгует, развожу в кухонном шкафу. Да и давать его не столь необходимо регулярно зерноядам. А ещё я аквариумист и рыбак так что всякой живности в холодильнике хватает. Бурчит конечно что гадостей в холодильник наложил но терпит.

Rambler's Top100 Лицензия Creative Commons
.