В прошлом году у меня был осенний чиж с которым через 3 или 4 дня я уже ходил ловить и он отлично манил и пел.
Цитата: Дима от 25 Декабрь 2011, 19:22:33В прошлом году у меня был осенний чиж с которым через 3 или 4 дня я уже ходил ловить и он отлично манил и пел.Конечно, "свежая" птица манит гораздо лучше, чем сиделая и привыкает к человеку быстрее, при постоянном её участвие в ловле.Но при этом она проходит через такой стресс, что не каждая выдерживает.Самое малое-это побитые, потрёпанные перья, разбитое в кровь надклювие, ну т.д. по возрастающей, в зависимости от пугливости птицы.И зачем так эксплуатировать птицу, ей и так в этот период несладко.
Чиж сиделый и не особо себя хорошо чувствует. Скорее всего ожирение...
тоже кстати так подумал, возможно выпустили и начали снимать. А может ручной не улетает.
Тоже подумал в начале что перед ним стекло.Если присмотрется по лучше видно что стекло находитя перед камерой, а чиж находится за ним.Ему ветер даже "прическу портит".
Все заснято у одной кормушки. Чиж в плохом состоянии, слабенький и безусловно сиделый (даже лапы не темные. Про отросший клюв, уже писали)). Если будет следующая серия, то, наверное, под названием "Похороны чижа, который от голода стал почти ручным".
.