Автор Тема: Щегол  (Прочитано 26417 раз)

Оффлайн птичник

• Ветеран
  • Тем:
Re: Щегол
« Ответ #810 : 11 Февраль 2012, 21:53:10 »
Уважаемый Олег 777 спасибо Вам за действительно прекрасный рассказ,пока читал как будто лет на 30 назад перенесся.А по поводу коленца в песенке щегла, когда птичка сидит на ветке или на проводах, бывает крутит хвостом в разные стороны и высвистывает одно-два колена,так вот у некоторых щеглов второе колено и можно по буквам передать как "турлук". Но так и самки могут выкрикивать, и я не думаю,что именно за это так ценили щеглов наши предки,мне кажется тут что-то другое.                                                 

думаю не другое, а как раз в точку. это типичное токовое поведение ярого щегла. птицы пойманные взрослыми далеко не все ярят в неволе, а те которые ярят как правило много охотно поют, и соответственно в цене. у англичан в старину такая птица наывалась "sweety goldfinch", тоже звукоподражательное.
человек, помимо редкой в животном мире способности разумно мыслить, уникален так же стремлением этого не делать...

Оффлайн toma

• Любитель
  • *
  • Тем:
« Ответ #811 : 14 Февраль 2012, 21:49:40 »
мои красавец.

Оффлайн Vadim_V

• Старожил
  • Тем:
« Ответ #812 : 15 Февраль 2012, 11:58:25 »
Красавец, спору нет, но что-то он так голову закинул...наверное фотографироваться не любит?

Онлайн mel26

• Старожил
  • Тем:
« Ответ #813 : 15 Февраль 2012, 12:51:23 »
Было когда-то в Свердловске такое понятие - северный щегол. Одного такого покупал на уралмашевском рынке. Если у кого есть - скиньте фотографию. Уверен, это прояснило бы ситуацию.

Онлайн mel26

• Старожил
  • Тем:
« Ответ #814 : 15 Февраль 2012, 12:54:52 »
Да, особое внимание надо уделить маске и груди, чтобы было видно коричневое, а точнее - почти полное отсутствие коричневых пятен на груди.

Оффлайн щуров

• Старожил
  • Тем:
  • Лес мой второй дом.
« Ответ #815 : 15 Февраль 2012, 14:36:25 »
Да, особое внимание надо уделить маске и груди, чтобы было видно коричневое, а точнее - почти полное отсутствие коричневых пятен на груди.
Олег,северный он и есть C.c.major.Хотя есть и не крупные но очень светлые щеглы,видимо какой-то северный подвид,песня у них так-же мягкая,без трескотни.Но мы привыкли северными называть крупных светлых щеглов(майоров).

Онлайн mel26

• Старожил
  • Тем:
« Ответ #816 : 15 Февраль 2012, 16:13:29 »
Алексей, спасибо! И про песню напомнил - треска почти нет. Таких щеглов я люблю.

Оффлайн toma

• Любитель
  • *
  • Тем:
« Ответ #817 : 17 Февраль 2012, 19:25:13 »
Siberian Goldfinch MZ2006 01

Оффлайн arxip

• Постоялец
  • Тем:
« Ответ #818 : 17 Февраль 2012, 22:21:08 »
toma, не ленитесь читать темы.
http://spinus.info/index.php/topic,691.0.html  Ответ Nr.26 от GA.

Оффлайн щуров

• Старожил
  • Тем:
  • Лес мой второй дом.
« Ответ #819 : 18 Февраль 2012, 13:37:38 »
Siberian Goldfinch MZ2006 01
Лично я бы данному щеглу на ролике,за пение поставил бы 3+.Да и щегол похоже выведен в не воле,у майоров песня на много интересней,хотя птица птице рознь.Это лично моё мнение.

Оффлайн H@RIZM@

• Постоялец
  • Тем:
« Ответ #820 : 18 Март 2012, 05:53:38 »
Поделитесь опытом записи птицы. Как услышу, что щегол распевается, включаю микрофон, а он замолкает. А когда уже махну рукой, типа, да ну тебя, все равно толку нет - он выдает весь свой репертуар. Правда когда он поет, другие притихают, немного чирикают. Т.е. как записать птицу соло? И как его подловить?

Онлайн Alexandr65

• Постоялец
  • Тем:
« Ответ #821 : 19 Март 2012, 10:14:59 »
Поделитесь опытом записи птицы. Как услышу, что щегол распевается, включаю микрофон, а он замолкает. А когда уже махну рукой, типа, да ну тебя, все равно толку нет - он выдает весь свой репертуар. Правда когда он поет, другие притихают, немного чирикают. Т.е. как записать птицу соло? И как его подловить?

Задавая вопрос, Вы сами дали на него ответ!    Сделайте тоже самое, только наоборот. То-есть, вначале включите микрофон и лишь потом, махнув рукой произнесите(типа)--- "Да ну тебя,всё равно толку нет"(он выдаёт весь свой репертуар). ТО-ЕСТЬ,ЗАПИСЬ ПОШЛА!!!  :ag:         С  уважением,  Александр.  :az:

Оффлайн H@RIZM@

• Постоялец
  • Тем:
« Ответ #822 : 19 Март 2012, 11:05:07 »
Задавая вопрос, Вы сами дали на него ответ!    Сделайте тоже самое, только наоборот. То-есть, вначале включите микрофон и лишь потом, махнув рукой произнесите(типа)--- "Да ну тебя,всё равно толку нет"(он выдаёт весь свой репертуар). ТО-ЕСТЬ,ЗАПИСЬ ПОШЛА!!!  :ag:         С  уважением,  Александр.  :az:
Одним словом, искусство требует жертв? Из 24 часов записей может и повезет нарезать коротенький ролик?  :ap:

Онлайн Alexandr65

• Постоялец
  • Тем:
« Ответ #823 : 19 Март 2012, 20:09:07 »
Одним словом, искусство требует жертв? Из 24 часов записей может и повезет нарезать коротенький ролик?  :ap:

Если есть желание, то всё у Вас получится! Главное-- не отчаивайтесь! Возможно первый блин и будет комом, но следующий -- будет великолепный!!! Не знаю, чем Вы собрались его(щегла) записать, но если микрофоном, то установите его не далеко от клетки (в то место, где он и будет находится при записи). Оставьте его на некоторое время, чтобы щегол к нему привык(если боится). Когда при нём(привыкнувши) начнёт петь, пробуйте делать запись!   С уважением, Александр. :az:

Оффлайн H@RIZM@

• Постоялец
  • Тем:
« Ответ #824 : 24 Март 2012, 05:14:40 »
Спасибо  :az:

Онлайн Fahrenheit

• Глобальный модератор
  • Тем:
« Ответ #825 : 30 Март 2012, 05:43:05 »
  На прошлой неделе у знакомого приобрёл щегла. В просторном садке сидело около десятка птиц. Зрительно выбрал своего и говорю хозяину: "какой ?" Он пригляделся и показав на моего задуманного, сказал: "вот этот" Когда отловив, посадил его в рядом стоящую клетку, я заметил на правой лапке тоненькое колечко. Обычно таким помечают приглянувшуюся птицу. Щегол без сомнения был лучшим и знакомый, получив оговоренную сумму, отловил для теперь уже помещения в переноску птицу. Когда демонстрировал с разных сторон, увидел кольцо и удивился. Я подумал, что пометил его он для себя, но нет. После он звонил ловцу охотнику в дальний край и тот тоже говорит, кольца не заметил. Сейчас гости обращают на него внимание и некоторые просто наседают с продажей именно этой птицы. Хотя ничего не знают о помеченном избраннике. Петь он стал через полчаса после помещения в клетку и ведёт себя умно. Птицу продавать не буду, а народ чисто даже зрительно сходит с ума! :ab:

Онлайн Alexandr65

• Постоялец
  • Тем:
« Ответ #826 : 30 Март 2012, 08:05:34 »
  На прошлой неделе у знакомого приобрёл щегла. В просторном садке сидело около десятка птиц. Зрительно выбрал своего и говорю хозяину: "какой ?" Он пригляделся и показав на моего задуманного, сказал: "вот этот" Когда отловив, посадил его в рядом стоящую клетку, я заметил на правой лапке тоненькое колечко. Обычно таким помечают приглянувшуюся птицу. Щегол без сомнения был лучшим и знакомый, получив оговоренную сумму, отловил для теперь уже помещения в переноску птицу. Когда демонстрировал с разных сторон, увидел кольцо и удивился. Я подумал, что пометил его он для себя, но нет. После он звонил ловцу охотнику в дальний край и тот тоже говорит, кольца не заметил. Сейчас гости обращают на него внимание и некоторые просто наседают с продажей именно этой птицы. Хотя ничего не знают о помеченном избраннике. Петь он стал через полчаса после помещения в клетку и ведёт себя умно. Птицу продавать не буду, а народ чисто даже зрительно сходит с ума! :ab:
Довольно интерестно...! Тоже, хотелось бы посмотреть!!! А на кольце,есть ли какая  небудь запись???  Фото в студию, пожалуйста.  :az:

Онлайн Fahrenheit

• Глобальный модератор
  • Тем:
« Ответ #827 : 30 Март 2012, 09:26:40 »
 Кольцо зелёное тонкое, типа проволочки в 1 мм. какими метят наскоро, смысла его фотографировать нет. Кольцо я снял, щегол на снимке.

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
  • Тем:
« Ответ #828 : 30 Март 2012, 16:55:08 »
Этакий И.Кобзон :ab: ... Плотный, большеклювый и взгляд таланта!!! Спасибо за снимок, уважаемый Игорь!!
С уважением, Натуралист.

Онлайн Fahrenheit

• Глобальный модератор
  • Тем:
« Ответ #829 : 30 Март 2012, 18:17:19 »
 Добрый вечер уважаемый Талгат! Птица действительно необыкновенная. Может и в низкой тональности пробасить и тенор включить и колокольчиками прозвенеть. Но поёт больше на публику. Очень крупный по размеру, больше в два раза, чем местный мой щегол. Повезло с птицей однозначно, спасибо, что обратили внимание!

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
  • Тем:
« Ответ #830 : 31 Март 2012, 09:10:47 »
Привет всем! Сегодня с ребенком ходили на ловлю щегла. Отошли недалеко от жилых застроек и поставили западню с манным щеглом Кузей близ частных погребов в сорняке. Изредка пролетали стайки чижей, зеленушек и щеглов.  На большой проталине шастали рябинники, серые вороны собирали гнездовой материал, поблизости бродили собачатники... Через минут 25 подлетел к манному одиночка самец. Минут пять пел на березе, затем слетел к западне и тут же попался :ab: ... На первый раз хватит, решили мы с дочкой и пошли домой...

Наш щегол Кузя. 31.03.2012 г. — на Яндекс.Видео
С уважением, Натуралист.

Оффлайн Murat

• Наблюдатель
  • *
  • Тем:
« Ответ #831 : 31 Март 2012, 12:46:27 »
Мои майоры, седоголовые щеглы и другие...

Онлайн Fahrenheit

• Глобальный модератор
  • Тем:
« Ответ #832 : 31 Март 2012, 14:44:12 »
 Здоровские птицы, особенно стайкой смотрятся, что игрушки!!!

Оффлайн Grek

• Любитель
  • *
  • Тем:
« Ответ #833 : 31 Март 2012, 16:03:48 »
murat а какие размеры клетки и сколько там птиц помещается?

Оффлайн Murat

• Наблюдатель
  • *
  • Тем:
« Ответ #834 : 31 Март 2012, 20:14:15 »
murat а какие размеры клетки и сколько там птиц помещается?

Grek, клетка у меня: 1,10м х 0,95м х 0,7м  (В х Ш х Г).
Сейчас там 18 птиц.

3 жердочки по ширине 1,10 метра, то есть получается 6 птичек на жердечку. Вроде нормально, но хочется построить немного более просторный вольер.

Оффлайн Murat

• Наблюдатель
  • *
  • Тем:
« Ответ #835 : 31 Март 2012, 20:21:21 »
Здоровские птицы, особенно стайкой смотрятся, что игрушки!!!

Да Вы правы Fahrenheit, смотрятся хорошо. Но когда все одновременно поют, то стоит такой гул, что не разлечить кто и как поет :)

Оффлайн wask

• Ветеран
  • Тем:
« Ответ #836 : 02 Апрель 2012, 00:34:02 »
Щеглы кучей это гул, а вот когда 4 щегла поют а с ними 12 чижей , а в дополнение кенар - вот это головомойка, в итоге слышно трескотню одного щегла, беканье чижей и сильные доли кенара.
Сегодня запел щегол пойманный 2 недели назад, и еще запевают пару недельных, тогда у меня будет 7 щеглов и песня веселей :ag:
Самые страшные враги птиц- это барыги и новички...
Берегите птиц!
"Не используйте ловлю птиц для наживы!" Н.Г. Никонов

Оффлайн Murat

• Наблюдатель
  • *
  • Тем:
« Ответ #837 : 03 Апрель 2012, 15:18:54 »
...а в дополнение кенар - вот это головомойка, в итоге слышно трескотню одного щегла, беканье чижей и сильные доли кенара.

ну если и кенар в добавку, то даа :be:  :ab:
а вот интересно, перенимают ли щеглы (не молодые, 2 и более лет) трескотню друг от друга?

Оффлайн wjax

• Администратор
  • Тем:
  • Бородатый дятько
    • Чижик
« Ответ #838 : 03 Апрель 2012, 18:37:10 »
ну если и кенар в добавку, то даа :be: :ab:
а вот интересно, перенимают ли щеглы (не молодые, 2 и более лет) трескотню друг от друга?
Трескотню сокорее не перенимают, а в ващем случае перенаселения вольера птица находится в постоянном перевозбужденном состоянии из-за близости к сородичам и поэтому треска больше чем обычно.
Здравствуйте, здравствуйте. Уважаемые многоуважаемые, извините, никого не хотел обидеть.(с)
Читаю много, пишу мало...
P.S. Я добрый, но терпение моё не бесконечно!!!

Оффлайн H@RIZM@

• Постоялец
  • Тем:
« Ответ #839 : 04 Апрель 2012, 18:17:43 »
Почему у некоторых щеглов голова сзади круглая, а у некоторых (как на фото у Натуралиста) сзади "воротничок"? Что это - такой рост перьев? Если да, то можно ли (чисто теоретически) получить такую разновидность щеглов, у которых как у породистых голубей, сзади будет венец?

Rambler's Top100 Лицензия Creative Commons
.