Уважаемый Олег 777 спасибо Вам за действительно прекрасный рассказ,пока читал как будто лет на 30 назад перенесся.А по поводу коленца в песенке щегла, когда птичка сидит на ветке или на проводах, бывает крутит хвостом в разные стороны и высвистывает одно-два колена,так вот у некоторых щеглов второе колено и можно по буквам передать как "турлук". Но так и самки могут выкрикивать, и я не думаю,что именно за это так ценили щеглов наши предки,мне кажется тут что-то другое.
Да, особое внимание надо уделить маске и груди, чтобы было видно коричневое, а точнее - почти полное отсутствие коричневых пятен на груди.
Siberian Goldfinch MZ2006 01
Поделитесь опытом записи птицы. Как услышу, что щегол распевается, включаю микрофон, а он замолкает. А когда уже махну рукой, типа, да ну тебя, все равно толку нет - он выдает весь свой репертуар. Правда когда он поет, другие притихают, немного чирикают. Т.е. как записать птицу соло? И как его подловить?
Задавая вопрос, Вы сами дали на него ответ! Сделайте тоже самое, только наоборот. То-есть, вначале включите микрофон и лишь потом, махнув рукой произнесите(типа)--- "Да ну тебя,всё равно толку нет"(он выдаёт весь свой репертуар). ТО-ЕСТЬ,ЗАПИСЬ ПОШЛА!!! С уважением, Александр.
Одним словом, искусство требует жертв? Из 24 часов записей может и повезет нарезать коротенький ролик?
На прошлой неделе у знакомого приобрёл щегла. В просторном садке сидело около десятка птиц. Зрительно выбрал своего и говорю хозяину: "какой ?" Он пригляделся и показав на моего задуманного, сказал: "вот этот" Когда отловив, посадил его в рядом стоящую клетку, я заметил на правой лапке тоненькое колечко. Обычно таким помечают приглянувшуюся птицу. Щегол без сомнения был лучшим и знакомый, получив оговоренную сумму, отловил для теперь уже помещения в переноску птицу. Когда демонстрировал с разных сторон, увидел кольцо и удивился. Я подумал, что пометил его он для себя, но нет. После он звонил ловцу охотнику в дальний край и тот тоже говорит, кольца не заметил. Сейчас гости обращают на него внимание и некоторые просто наседают с продажей именно этой птицы. Хотя ничего не знают о помеченном избраннике. Петь он стал через полчаса после помещения в клетку и ведёт себя умно. Птицу продавать не буду, а народ чисто даже зрительно сходит с ума!
murat а какие размеры клетки и сколько там птиц помещается?
Здоровские птицы, особенно стайкой смотрятся, что игрушки!!!
...а в дополнение кенар - вот это головомойка, в итоге слышно трескотню одного щегла, беканье чижей и сильные доли кенара.
ну если и кенар в добавку, то даа а вот интересно, перенимают ли щеглы (не молодые, 2 и более лет) трескотню друг от друга?
.