Автор Тема: Наши питомцы  (Прочитано 11760 раз)

Оффлайн BolshoiDyadka

• Пользователь
  • **
  • Тем:
Re: Наши питомцы
« Ответ #210 : 17 Февраль 2012, 17:41:24 »
Фильм отличный,получил огромное удовольствие,спасибо!

Оффлайн 5412121

• Пользователь
  • **
  • Тем:
« Ответ #211 : 25 Февраль 2012, 19:47:46 »
Извиняюсь  почемуто не повернулся

Оффлайн Константин.tgn

• Постоялец
  • Тем:
« Ответ #212 : 25 Февраль 2012, 20:05:47 »
Красавчик :ay: Давно живёт,поёт?Как обстоят дела с линькой?

Оффлайн боцман

• Постоялец
  • Тем:
  • злой боцман
    • http://primorski-kazak.at.ua     http://volna-more.at.ua
« Ответ #213 : 25 Февраль 2012, 20:12:22 »
Да,фильм хороший и все видео автора просмотрел.Класс!
Если обстоятельства к вам не благоволят, сами создайте благоприятные обстоятельства

Оффлайн 5412121

• Пользователь
  • **
  • Тем:
« Ответ #214 : 25 Февраль 2012, 20:27:57 »
Красавчик :ay: Давно живёт,поёт?Как обстоят дела с линькой?
     Живёт с лета .  В неволе линял у прежнего хозяина . Осенью пропевать  а потом замолк . Пока не поёт , сидит на обычном световом дне . Начал всем давать муряйцо . думаю что скоро услышу и его песню .

Оффлайн H@RIZM@

• Постоялец
  • Тем:
« Ответ #215 : 03 Март 2012, 14:02:26 »
Вот и я могу написать о своих питомцах: парочка снегирей, парочка щеглов и самец чечетки.  :aa: Наблюдаем друг за другом второй день - я просто в восторге от них! Снегири, кажется, совершенно никого не бояться. Подхожу к клетке, а они подлетают поближе и начинают клювиками по присаде елозить. Я так понимаю, что они поняли кто их кормит? Щеглов сегодня видела "целующихся". Что это было - не знаю, но на всякий случай обзавидовалась  :ah: Не ожидала, что чечетка меня так зацепит - до того ладный парень в красной шапочке с розовой манишкой. Носится как заводной с открытым клювиком. Думается, что ба-бу-бы ему надо... И весь день стоит щебет, гудочки, коротенькие трельки. Пока не умею их различать, но от этого еще прикольнее. Жизнь прекрасна и удивительна!

Онлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Тем:
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
« Ответ #216 : 03 Март 2012, 14:11:29 »
На клювик открытый обратите более пристальное внимание. А щегол знаки внимания самке оказывает, подкармливает.  :ab:
Штурмана - натура хамская, до вина и баб охочая..., но в хитрющих навигацких науках сведущи, посему в кают-компании пущать и алтын на водку давать.    Петр I.

Оффлайн H@RIZM@

• Постоялец
  • Тем:
« Ответ #217 : 03 Март 2012, 14:26:35 »
На клювик открытый обратите более пристальное внимание. А щегол знаки внимания самке оказывает, подкармливает.  :ab:
Да, вот этот клювик меня смущает очень! Он не все время открыт, но много времени. Птицы - щеглы и чечет - в постоянном движении (кроме времени сна). Может выясняют отношения с щеглом? Снегири там явно заняли лидирующие позиции. Никого не гоняют, просто дают понять "тут мое" открывая клюв на нарушителя.
Это, правда, уже в тему "вопросы новичков" надо...

Оффлайн H@RIZM@

• Постоялец
  • Тем:
« Ответ #218 : 07 Март 2012, 05:51:06 »
Почти неделю птицы у меня...
Кажется, у нас выстроилась следующая иерархия: снегири по статусу выше всех. При этом снегирь спокоен и вальяжен, а снегурка как фурия (особенно учитывая ее внешний вид без хвоста с обтрепанными панталонами): если ей что-то понравилось, то она на всех шипит, а особо наглых и ущипнуть старается дотянуться. Только снегирю можно пользоваться тем, что она себе приглядела. Снегурка самая первая приходит обследовать все новое, будь то веник из былинок цикория или ветка сирени. В кормушке они также первые, поэтому семечки, которые добавляю для щеглов, приходится закапывать поглубже. Далее в иерархии щегол. А на нижней ступени щеглиха и чечет. Чечет гоняет ее все время, этот окрытый клюв почти всегда адрессован ей. Но если щегол садится туда, где щеглиха облюбовала себе место, но чечет ее не пускал, что чечет ретируется перед ним, а парочка сидит и милуется. Не уверена, что щегол ее подкармливает. Кажется, что он только вид делает.
С утра просыпаюсь от позывки снегирей. А днем они по очереди очень забавно поют свою дудельню, периодически надувая горло (не очень я в анатомии птиц разбираюсь  :ah:)
Щеглы без умолку чирикают, время от времени щегол выдает что-то более серьезное и звонкое, вроде "тви-тиу твии твии" - это же он? или чечет?
Чечет от них не остает, периодически на него нападает настроение и он выдает трельки. Вообще, описать трельки буквами очень сложно  :be: Я их как-нибудь запишу на опознание.
Вообщем, я не могу оторваться от них совершенно, работа парализована напрочь! Обожаю их!  :aa:

Оффлайн Полосатая

• Глобальный модератор
  • Тем:
« Ответ #219 : 07 Март 2012, 07:09:22 »
Чтобы распознать трели, Вы найдите и послушайте в сети голоса чечетки и щегла (например, если Вы есть в-контакте, можете там вбить в поиск по аудиозаписям - "черноголовый щегол" и "чечетк обыкновенная" или латынь).
В приниципе у чечеток и щеглов даже позывки сильно различаются, поэтому проблем с опознанием по голосам в дальнейшем не будет, если сравните нглядные примеры  :ab:

Оффлайн H@RIZM@

• Постоялец
  • Тем:
« Ответ #220 : 07 Март 2012, 07:18:31 »
Я переслушала все записи щеглов, что есть на этом сайте. Но мой не такой виртуоз, и поет среди гама других птиц, поэтому я пока их путаю :) Но ничего, они с каждым днем раскрываются сильнее, спокойнее ведут себя рядом со мной, поэтому будет на нашей улице праздник  :ab:

Оффлайн H@RIZM@

• Постоялец
  • Тем:
« Ответ #221 : 10 Март 2012, 07:29:42 »
Хочу поделиться своей великой радостью!
Сегодня снегирь взял из моих рук через прутья семечку. И повторил это еще 3 раза!!!  :aa: Каждый день я подманивала его семечками, но он не решался. Поэтому, не дождавшись его, я просто оставляла семечку на краю и он забирал ее оттуда.
Вот  :ab:
На что заменить семечку? А то во время приручения он зажиреет.

Оффлайн Иван 34

• Любитель
  • *
  • Тем:
« Ответ #222 : 10 Март 2012, 08:44:42 »
Можно на хруща или ягоды.

Оффлайн H@RIZM@

• Постоялец
  • Тем:
« Ответ #223 : 10 Март 2012, 09:10:19 »
Ягода, точно! Спасибо  :ax:

Оффлайн панин влад

• Постоялец
  • Тем:
  • ЧИЖ
    • ловля и продажа певчих и декоративных птиц.
« Ответ #224 : 10 Март 2012, 13:26:37 »
Вот один из моих питомцев!
хочу снегиря!!!

Оффлайн 5412121

• Пользователь
  • **
  • Тем:
« Ответ #225 : 10 Март 2012, 20:56:40 »
 Вот таких птичек приобрёл . Посмотрим что запоют .

Оффлайн uragus

• Старожил
  • Тем:
« Ответ #226 : 11 Март 2012, 10:41:58 »
 Поздравляю ув. Евгений! Птицы и красивые и интересные.

Оффлайн 5412121

• Пользователь
  • **
  • Тем:
« Ответ #227 : 11 Март 2012, 20:12:07 »
Спасибо Виктор  за добрые   слова слова .  .

Оффлайн H@RIZM@

• Постоялец
  • Тем:
« Ответ #228 : 12 Март 2012, 13:19:23 »
Сегодня снегурка замечена с полным клювом кокосового волокна, которое она ободрала с присады (и как только умудрилась?). Вид у нее озабоченный, долго она думала куда это хозяйство приладить и пока сгрузила в уголок, где упали 2 веточки и образуют пересечение... Как на это реагировать?

Снегирь научился брать семечку из любого места подачи, даже не думает и не сомневается. Поэтому приучить брать вкусняшку  из рук с другой птицей не получается, потому что он реагирует мгновенно.
Пыталась не отдавать семку и дотянуться до него пальцем - не получается, удирает.

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
  • Тем:
« Ответ #229 : 12 Март 2012, 13:25:32 »
Доброго времени, Дарья! Может купить им гнездышко для канареек, что продаются в зоомагазинах. Подвесить его в угол клетки близ срединной жердочки и создать спокойные условия для пары. Т.е., отсадить прочих птичек от них, меньше тревожить и т.д.
С уважением, Натуралист.

Оффлайн H@RIZM@

• Постоялец
  • Тем:
« Ответ #230 : 12 Март 2012, 13:28:57 »
Доброго времени, Дарья! Может купить им гнездышко для канареек, что продаются в зоомагазинах. Подвесить его в угол клетки близ срединной жердочки и создать спокойные условия для пары. Т.е., отсадить прочих птичек от них, меньше тревожить и т.д.
Спасибо, Талгат, за быстрый ответ!
Засада в том, что пока мне некуда отсаживать остальных, хотя, конечно, безвыходных ситуаций не бывает. А гнездышко повесить и елками загородить - это можно. Наверное я послежу за ней еще пару дней, если будет продолжаться - точно надо гнездо. А если убрать строительный материл вовсе? Она передумает?
Вроде рано ей начинать думать о гнезде. И не вижу я, чтобы снегирь за ней хоть как-то ухаживал...

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
  • Тем:
« Ответ #231 : 12 Март 2012, 13:42:51 »
Мож, Вы и правы. Если самец начнет перед ней "корки мочить" (ухаживать, кормить, предлагать ей стать его женой и прочее...)... то тогда и можно будет им создать условия... Сейчас он может ее просто игнорировать, думая о своем брюхе или время еще не настало его. Плохо, что я не спец по разведению дикарей в неволе :ac: ...
С уважением, Натуралист.

Оффлайн H@RIZM@

• Постоялец
  • Тем:
« Ответ #232 : 12 Март 2012, 13:48:10 »
Мож, Вы и правы. Если самец начнет перед ней "корки мочить" (ухаживать, кормить, предлагать ей стать его женой и прочее...)... то тогда и можно будет им создать условия... Сейчас он может ее просто игнорировать, думая о своем брюхе или время еще не настало его. Плохо, что я не спец по разведению дикарей в неволе :ac: ...
Зато Вы в другом большой спец!  :ah:
Надо переезжать в раздел про разведение снегирей  :ab: Можно ли попросить модератора перенести посты, чтобы там продолжить обсуждение?

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
  • Тем:
« Ответ #233 : 12 Март 2012, 13:53:18 »
Как Вам будет удобно :ab: ...
С уважением, Натуралист.

Оффлайн Малой

• Глобальный модератор
  • Тем:
« Ответ #234 : 12 Март 2012, 13:56:02 »
Вряд ли кто то такого держит,птица на любителя.

Оффлайн Борода

• Любитель
  • *
  • Тем:
« Ответ #235 : 12 Март 2012, 14:47:41 »
 Птичка прикольная, веселая, смелая, быстро к человеку привыкает. У меня на третий или четвертый день брал мучника из рук через клетку, а через неделю с ладони просунутой в клетку. Наблюдать за ним интересно, этакий вечный двигатель, ни минуты покоя, только без песни. А в клетку ему еще нужно домик повесить, на фото может просто не видно, тогда извиняюсь.

Оффлайн Земляк

• Любитель
  • *
  • Тем:
« Ответ #236 : 27 Март 2012, 17:52:07 »
Мои питомцы

Оффлайн Falco58

• Член клуба
  • *
  • Тем:
« Ответ #237 : 27 Март 2012, 18:31:04 »
Мои питомцы
Уважаемый Земляк, хорошие у Вас питомцы. Коллега, на мой взгляд, часть жердочек можно убрать, а часть заменить на более тонкие, любят птицы и на них сидеть, а такие, например, как чижи ночуют вообще на тонюсеньких, даже не жердочках, а веточках. Как Ваши дрозды вместе уживаются? У меня вольер побольше, но они иногда такие "догонялки" устраивают, что с очень "шустрыми" приходится расставаться. Удачи.

Оффлайн AnnaPa

• Пользователь
  • **
  • Тем:
« Ответ #238 : 28 Март 2012, 13:16:52 »
А у нас неприятности...Но, думаю, я сама виновата. на прошлой неделе все птицы переехали на застеклённый балкон, где на ночь задёргиваются занавески. В злополучную ночь при задёргивании край занавески оторвался и образовалась прореха где-то 25-30. "Завтра закрепим" - подумала я и пошла спать. Утром у одного из моих снегирей отсутствовал хвост и маховые перья (видимо, сбиты, так как пух слипся от сукровицы). То же у чижа. А щегол, который жил с самкой и подавал надежды на размножение - сидел на полу клетки и не мог взлететь (на крыле большая гематома - видно бился). Балкон был закрыт, попадание хищника или крысы внутрь исключено.
Какова же причина? Внезапный свет от фар машин - маловероятно (высокий этаж), петарды - вроде было тихо. Сова - откуда ей в центре города взяться (хотя у нас и частный сектор и водоём и посадки близко).
Сейчас пострадавшие после "лазарета" пришли в себя, осталось отрастить перья. Была поражена нежной встрече парочки щеглов - поцелуи, шептание. Кто бы мог подумать?
А мне - хороший урок! Клеток не должно быть видно с улицы и питомцев надо изолировать от ночных неожиданностей.

Оффлайн Полосатая

• Глобальный модератор
  • Тем:
« Ответ #239 : 28 Март 2012, 14:53:22 »
Анна, хищники в городах есть, их просто не замечают. Я живу почти в центре Москвы, однако у нас под боком живет оседлая пара ястребов-перепелятников, летом гнездятся соколы-чеглоки, иногда бывает сокол-пустельга. Пролетом вижу ястреба-тетеревятника. Опять же пролетом через города встретить можно ушастую сову, серую неясыть, длиннохвостую неясыть. Так что даже в городе есть, кому шугануть птицу.
Некоторые пугливые певчие могут запаниковать даже услышав отдаленные крики хищников.

Rambler's Top100 Лицензия Creative Commons
.