Fahrenheit и 1 Гость просматривают эту тему.
В прошлом году наблюдал охоту серого сорокопута - никак не ожидал его встретить в конце зимы!!!
Уважаемый Никохот,разница лиш в том что между нами и Вами более 1000 или около км. Реполов у нас на зиму улетает в теплые края, т.е. к Вам и у Вас птиц изобилие. Я вчера был в саду 10 соток и за день наблюдал 1 овсянку, а в прошлые года только в саду у меня были и варакушки, соловьи,пеночки веснички, зяблики, чечевицы и др. птица. Реплы семьями кормились в картошке на мокричнике и в цветах, а вчера я не слыхал ни одного.Ну и как их ловить, а скоро начнется гнездование.К примеру : клестов летом я не держу, а осенью покупаю на рынке серого( он дешевле) и на него в том году поймал 2 красных, отобрал по песне одного, а серого и второго выпустил, т.к. я птицей не торгую. Что касается жаворонков то их на наших рынках нет, а везти с Москвы одна дорога в оба конца более 800 руб.За жаворонками я уже ходил в поля более 5 раз и результат 0, т.к. весна поздняя у нас и они еще не заняли свои гнездовые места.Жду.Не осуждай своя специфика.
.