Автор Тема: Коноплянка  (Прочитано 14965 раз)

Fahrenheit и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн spinus

• Администратор
  • Тем:
Коноплянка
« : 15 Февраль 2009, 18:08:22 »
Очень сегодня был удивлен. Почистив клетки, обычно выношу недоеденый корм и шелуху в поле, высыпаю там в одно и то же место  - в пенопластовый поддон. Так вот - вышел сегодня в поле (пустырь за домом) а там - стая коноплянок - штук 50. Сидят на крыше коттеджа, чистятся и поют. Время - обед. Это раз. Корм, который я высыпал на прошлой неделе - пророс! Это два (набрал пророщенного зерна домой). Вернулся, взял клетку пятихлопку, поставил на стройке на строительном мусоре - прилетели коноплянки, одну поймал. Подхожу - самец красногрудый!!! Прилетели во второй раз - и тут откуда не возмись - сокол мелкий, то ли кобчик, то ли дербник - с длинным полосатым хвостом - взял и распугал всех коноплянок. Это раз. Не обращая на меня никакого внимания, стал нападать на клетку. Это при том, что я стоял в метре от клетки. Но урона никакого он не нанес, не знал как схватить - порхал над клеткой как бабочка. Летит сверху прямо на меня, в метре отворачивает и порхает у клетки. Кое как прогнал :)
Здесь вам не тут! Здесь вас быстро отучат водку пьянствовать и безобразие нарушать!

Онлайн GA

• Ветеран
  • Тем:
  • breeder
Коноплянка
« Ответ #1 : 15 Февраль 2009, 18:24:17 »
...10-15 минут \"бодрым армейским шагом\" и я за городом. Начиная с середины осени, на протяжении ряда лет, также как и Вы, высыпаю \"отходы птичьего производства\"  для диких птиц. Часто приходиться наблюдать интересные моменты, с участием различных видов птиц, на созданных кормовых площадках-точках. В прошлом году наблюдал охоту серого сорокопута - никак не ожидал его встретить в конце зимы!!! У нас коноплянки пока наблюдаются редко, чаще в смешанных стаях со щеглами и зеленушками.
GA. 

Оффлайн Фенолог

• Старожил
  • Тем:
Коноплянка
« Ответ #2 : 16 Февраль 2009, 14:30:24 »
В прошлом году наблюдал охоту серого сорокопута - никак не ожидал его встретить в конце зимы!!!
В нашем Прикарпатском регионе, серый сорокопут зимой явление совершенно обычное. В декабре я поймал такого при ловле полевых птиц. Держал в клетке почти месяц, потом выпустил.
Успехов в нашем деле!

Дмитрий

• Гость
Коноплянка
« Ответ #3 : 06 Май 2009, 18:02:53 »
Ребята,подскажите как можно поймать репела,если манного самца и самки нет? А в тайник на щегла не идут!

Никохот

• Гость
Коноплянка
« Ответ #4 : 06 Май 2009, 18:29:20 »
Дмитрий-на водопой-лужу или искуственный.

Дмитрий

• Гость
Коноплянка
« Ответ #5 : 06 Май 2009, 18:39:08 »
Что значит искусственный? Зделать на поле искуственный водоём?

Aleshenka

• Гость
Коноплянка
« Ответ #6 : 06 Май 2009, 18:55:22 »
Искуственный водоём-это таже лужеца только зделанная вами( Вкопанная, наполненая водой, удленнёная,не высокая форма. Например влопанный кусок полеителена.)

Никохот

• Гость
Коноплянка
« Ответ #7 : 06 Май 2009, 19:33:59 »
Хорошо работает столовский поднос,неяркого цвета.? лучшее место -грунтовка под проводами на коровниках,свинарниках и т.п. колхозах.

Оффлайн wjax

• Администратор
  • Тем:
  • Бородатый дятько
    • Чижик
Коноплянка
« Ответ #8 : 07 Май 2009, 01:57:15 »
телефон с записью голоса и орнитологическая сеть
Здравствуйте, здравствуйте. Уважаемые многоуважаемые, извините, никого не хотел обидеть.(с)
Читаю много, пишу мало...
P.S. Я добрый, но терпение моё не бесконечно!!!

Оффлайн valerian

• Пользователь
  • **
  • Тем:
Коноплянка
« Ответ #9 : 07 Май 2009, 14:52:17 »
Дмитрий, самый надежный способ -это на рынке за рубли. Поверьте даже с подсадными не так просто поймать репла, я имею ввиду наш регион. Лично я поймал этой весной пару свежих и оба поют прекрасно.Не имея подсадного Вы просто больше потеряете времени.

Никохот

• Гость
Коноплянка
« Ответ #10 : 07 Май 2009, 15:22:19 »
valerian-не самый лучший совет для ловца.

Оффлайн valerian

• Пользователь
  • **
  • Тем:
Коноплянка
« Ответ #11 : 07 Май 2009, 16:05:04 »
Никохот-зато самый надежный с последующей возможностью отловить того самого певца который будет радовать.Иногда приходится в целях экономии времени и средст на дорогу покупать подсадную птицу либо выменивать ее на чтото, а затем уже отлавливать и выбирать целенаправлено.

Дмитрий

• Гость
Коноплянка
« Ответ #12 : 07 Май 2009, 16:33:04 »
Никохот прав,для ловца-любителя покупать такую птицу за рубли это не интересно,т.к. нам интересен сам процесс охоты!

krapivnik

• Гость
Коноплянка
« Ответ #13 : 07 Май 2009, 17:30:35 »
Дмитрий, для ловли такой птицы как реполов достаточно западка и позывки записанной на телефон и воспроизведенной в момент пролета птиц. Запись можно скачать в интернете. Птица стайная, реагирует сразу. Птица ваша. Не забудьте положить в западок приманку  :-)

Никохот

• Гость
Коноплянка
« Ответ #14 : 07 Май 2009, 17:37:30 »
Valerian-самый надёжный способ поймать жаворонка тоже со шпарком,но прикармливаете точки,а ведь можно на рынке -за рубли.))))

Оффлайн bigfox2

• Старожил
  • Тем:
  • Клетки для певчих птиц делать,это моё хобби.
Коноплянка
« Ответ #15 : 07 Май 2009, 17:38:31 »
Я незнаю у нас реполов в заподок не идет только тайник ,понцы,орнитологическая сеть.За всё время моим занятием птицами и отловом ,я всего один раз ловил реполова заподком и тот был молодым.
Если мы делаем то,что можем,значит,мы делаем то,что должны.

krapivnik

• Гость
Коноплянка
« Ответ #16 : 07 Май 2009, 17:42:55 »
Когда идет массовый пролет, а также снежной зимой птица не брезгует приманкой. Я их сейчас не ловлю, а раньше неплохо получалось. Правда, телефонами стали пользываться в последнее время, а тогда нужна была заманная.

Оффлайн bigfox2

• Старожил
  • Тем:
Коноплянка
« Ответ #17 : 07 Май 2009, 17:47:18 »
У нас реполов не улетает ,он у нас зимует и собирается зимой в огромные стаи каторые не заставиш сесть там где надо ловцу ,он садится там где надо ему.На приваду поймать можно но это очень хлопотно ,Вообщето у нас реполов строгая птица и пугливая.

krapivnik

• Гость
Коноплянка
« Ответ #18 : 07 Май 2009, 17:55:17 »
bigfox2, не хочу вступать с вами в полемику.Вы вероятно опытный птицелов. Я написал рекомендации на основе собственного опыта.

Оффлайн bigfox2

• Старожил
  • Тем:
Коноплянка
« Ответ #19 : 07 Май 2009, 17:58:24 »
Да я неспорю извени .Я просто написал что у меня в западок не получается поймать реполова.извени я обидеть не хотел.

Никохот

• Гость
Коноплянка
« Ответ #20 : 07 Май 2009, 18:01:57 »
Реполов не столько строгая,как безлаберная что ли.При ловле любит рассыпАться,поэтому трудно собрать под тайник больше трёх десятков.А так осенью и зимой ловим вволю-без проблем.На западок ловили по детству с манной птицей.Про тел. не знаю-не пробовал.

Оффлайн valerian

• Пользователь
  • **
  • Тем:
Коноплянка
« Ответ #21 : 08 Май 2009, 03:08:24 »
Уважаемый Никохот,разница лиш в том что между нами и Вами более 1000 или около км. Реполов у нас на зиму улетает в теплые края, т.е. к Вам и у Вас птиц изобилие. Я вчера был в саду 10 соток и за день наблюдал 1 овсянку, а в прошлые года только в саду у меня были и варакушки, соловьи,пеночки веснички, зяблики, чечевицы и др. птица. Реплы семьями кормились в картошке на мокричнике и в цветах, а вчера я не слыхал ни одного.Ну и как их ловить, а скоро начнется гнездование.К примеру : клестов летом я не держу, а осенью покупаю на рынке серого( он дешевле) и на него в том году поймал 2 красных, отобрал по песне одного, а серого и второго выпустил, т.к. я птицей не торгую. Что касается жаворонков то их на наших рынках нет, а везти с Москвы одна дорога в оба конца более 800 руб.За жаворонками я уже ходил в поля более 5 раз и результат 0, т.к. весна поздняя у нас и они еще не заняли свои гнездовые места.Жду.Не осуждай своя специфика.

Никохот

• Гость
Коноплянка
« Ответ #22 : 08 Май 2009, 04:12:20 »
valerian-я написал это к тому,что между птицеловами существует общение.Я например птицу не продаю,(но торговцев не осуждаю-это их право)зато раздаю её столько,что взять половиЦЦа любую \"байку\"не составляет никаких проблем вообще-мне домой привезут.К рынку конечно можно прибегнуть ,как к последнему шансу если сезон,а птицы нет.С уважением.

PS-осуждать кого -либо не имею права,могу только ОБСУЖДАТЬ способы ловли и содержания.

krapivnik

• Гость
Коноплянка
« Ответ #23 : 08 Май 2009, 07:55:15 »
Друзья, на самом деле как по мне все способы хороши. Кто-то покупает на птичке подсадную, кто-то берет у друзей, а кто-то находит еще какие-нибудь способы. Вопрос был в том чтобы каждый поделился своим опытом, а не начал оспаривать методы других.

Оффлайн miki109

• Старожил
  • Тем:
Коноплянка
« Ответ #24 : 08 Май 2009, 08:10:27 »
несколько раз пробовал ловить лучком с обычном прикормом всегда поподался
все знать невозможно

Никохот

• Гость
Коноплянка
« Ответ #25 : 08 Май 2009, 08:11:38 »
krapivnik-мы ни в коем случае не оспариваем-мы ОБСУЖДАЕМ,ибо форум предполагает ОБСУЖДЕНИЕ и как я надеюсь не теряем уважения друг к другу и нашим методам.

Оффлайн valerian

• Пользователь
  • **
  • Тем:
Коноплянка
« Ответ #26 : 08 Май 2009, 11:14:41 »
Друзья немного не по теме, но по существу. Как то зимой возвращаясь домой, было холодно минус 21, под рябиной в центре Ярославля обнаружил 5 щуров теребивших опавшие старые ягоды. Попробовал подойти, интересовало на сколько подпустят-на 2 метра. Не долго думая сбегал домой за подсачеком для рыбалки и организовал охоту.Накрыть сачком не было возможности и тогда стал набрасывать его на птицу. С первого раза промахнулся, а со второго взял упреждение и поймал щура. Вот Вам и еще один способ, но для Вас он не приемлем, т.к. нет щуров.Между южными и северными районами разные климатические условия, естественно это влияет и на поведение птиц.

Оффлайн bigfox2

• Старожил
  • Тем:
Коноплянка
« Ответ #27 : 08 Май 2009, 12:49:35 »
Я тоже вдетстве ловил на берёзе и ольхе чижей и чечёток удочкой с петлёй,Теперь об этом можно только мечтать :(

Aleshenka

• Гость
Коноплянка
« Ответ #28 : 08 Май 2009, 14:04:54 »
Уважаемый Никохот,разница лиш в том что между нами и Вами более 1000 или около км. Реполов у нас на зиму улетает в теплые края, т.е. к Вам и у Вас птиц изобилие. Я вчера был в саду 10 соток и за день наблюдал 1 овсянку, а в прошлые года только в саду у меня были и варакушки, соловьи,пеночки веснички, зяблики, чечевицы и др. птица. Реплы семьями кормились в картошке на мокричнике и в цветах, а вчера я не слыхал ни одного.Ну и как их ловить, а скоро начнется гнездование.К примеру : клестов летом я не держу, а осенью покупаю на рынке серого( он дешевле) и на него в том году поймал 2 красных, отобрал по песне одного, а серого и второго выпустил, т.к. я птицей не торгую. Что касается жаворонков то их на наших рынках нет, а везти с Москвы одна дорога в оба конца более 800 руб.За жаворонками я уже ходил в поля более 5 раз и результат 0, т.к. весна поздняя у нас и они еще не заняли свои гнездовые места.Жду.Не осуждай своя специфика.
valerian-Везёт вам а у нас, клестов хорошо если раз за зиму выставят- да и то привозных с Казани, вот маночного и \"днём с огнём\" не сыскать.

Завидую вам белой завистью!!!

Оффлайн valerian

• Пользователь
  • **
  • Тем:
Коноплянка
« Ответ #29 : 08 Май 2009, 16:25:05 »
Aleshenka, а я завидую южанам, правда белой завистью, имеющим возможность ловить юл и выбирать певца по поведению и песне. Мы же лишены этой возможности и можем держать только привозных, чаще с Москвы. Лично у меня правило-держать только ту птаху, которую поймал сам, предлагали и жаворонков, но я отказываюсь.

Rambler's Top100 Лицензия Creative Commons
.