Автор Тема: Коноплянка  (Прочитано 14965 раз)

Fahrenheit и 2 Гостей просматривают эту тему.

Aleshenka

• Гость
Коноплянка
« Ответ #30 : 08 Май 2009, 18:15:33 »
извеняйте меня ребята, но от темы мы отоили, а тема называеться Коноплянка, давайте облегчим жизнь модераторам.
Хочу задать вопрос- как считаете у реполова нормально пройдет линька, на разнотравье, мешанке? Может кто ещё чего посаветует?( На лето первый раз птицу оставил)

Оффлайн иванов сергей

• Член клуба
  • *
  • Тем:
Коноплянка
« Ответ #31 : 08 Май 2009, 18:19:39 »
Линька обычно без осложнений,но красный цвет-увы.
Сказал-сделал.

Оффлайн valerian

• Пользователь
  • **
  • Тем:
Коноплянка
« Ответ #32 : 09 Май 2009, 18:52:01 »
Проблемы с коноплянками отловленными весной возникают при осенней линьке. Если птица не линяет и в таком виде(весеннем) остается в зиму, то как правило гибнет.Я в августе, начале сентября когда вся птица линяет, а коноплянка нет, начинаю ее правоцировать. Даю свежие муравьиные яйца, заметил что крупные коконы репел у меня не брал, а когда давал яйцо от летающих муравьев-мелких, то поедал хорошо и процес линьки проходил нормально.Регулировкой светового дня я не пользовался.В нашем регионе я и многие прицеловы стремятся поймать репла ранней весной т.е. в матре либо начале апреля, ну и конечно осенью.

Никохот

• Гость
Коноплянка
« Ответ #33 : 09 Май 2009, 19:17:32 »
Ещё в клетке должна быть глина.

Оффлайн Данияр

• Постоялец
  • Тем:
Коноплянка
« Ответ #34 : 10 Май 2009, 03:21:16 »
У меня все проблемы с репелами закончились, когда стал держать их в вольере. Взятый с вольера в клетку певец, со временем начинал болеть, выпускал в вольер - восстанавливался сам и очень быстро. В вольере, в обществе других птиц, поет много и не пугается соседства с сородичами - щуры, клесты, снегири, овсянки, зяблик, зеленушка.

Оффлайн Данияр

• Постоялец
  • Тем:
Коноплянка
« Ответ #35 : 10 Май 2009, 03:23:37 »
На счет линьки - цвет теряет, но при естественном световом дне, в начале-середине августа линяет очень бурно, в течении 10 дней и как новенький :).

Никохот

• Гость
Коноплянка
« Ответ #36 : 10 Май 2009, 03:54:55 »
Ещё мой друг постоянно в вольер,суёт цветущий синими цветочками цикорий.Они его сразу объедают-видимо вкусно и полезно.

Aleshenka

• Гость
Коноплянка
« Ответ #37 : 10 Май 2009, 09:51:19 »
Приму к сведению!

Оффлайн ALIK

• Любитель
  • *
  • Тем:
Коноплянка
« Ответ #38 : 07 Июль 2009, 07:32:23 »
Есле нет манка то самый простой и верный способ ловли коноплянки это прикормка   рапсом  или что в вашем регионе она обожает.

Прикармливать нужно там где они часто бывают это пустыри,огороды карьеры и т.д.даже притягивают их  старые точки где вы ловите птиц главное неперебарщить с кормом.

В пироде небывает много корма в одном месте,птицы собирают по зерношку(бывает как сыпанут то в место привады получается отвада).

К большой нашей радости коноплянки очень быстро находят такие места в течение недели точно найдут а далее ставиш тайник и коноплянка ваша.

Вчера на прикормку поймал и окольцевал 5 коноплянок 4 зеленушки 2 зяблика и канареечного вьюрка,лично я подсыпаю рапс прямо во дворе на дарогу по выходным ставлю тайник4х1,5 и дело сделанно.А также у нас пошол чиж поймал взаподок старого самца и 3 молодых.Было больше но в заподок нехочат заходить.

Оффлайн сибиряк

• Старожил
  • Тем:
  • Иркутская область. г Усолье - Сибирское.
Re: Коноплянка
« Ответ #39 : 12 Февраль 2010, 20:23:53 »
Коноплянки у нас появились  лет 10 назад, до этого  были только привозные, появляются в середине марта, уходят в конце  октября. Во время гнездования можно встретить везде, и  в частном секторе, и в гаражах, и среди 9 этажек, даже был случай,показывали по местному телевидению,  гнездо нашли под капотом  Белоруса , правда не рабочего. Осенью - же ловим  только вдоль реки  Ангары по пустырям,  хотя в Иркутске, 60 км выше по Ангаре, реплов практически нету.Иркутяне 1цы,  кто знает наши места,ездят к нам , у остальных, наши реполовы на расхват .Без проблем ,зимой    менял осеннего ,розового реполова на  белокрылова клеста.  Весенних коноплянок ловлю постоянно, но таких помидор, как на западе, не разу не видел.
Ловим,что желаем - нынче всё лечится.

Odessit

• Гость
« Ответ #40 : 14 Март 2010, 18:52:38 »
Просветите меня дремучего, я знаю что такое репел, много ловил и наблюдал за ними. Но на стараконном рынке меня убеждают что репел это одно, а коноплянко совсем другое. За все, грубо говоря, 15 лет занятия птичками, мне так и не удалось увидить коноплянку о которой говорят на базаре. Чтоб с орентировать Вас скажу, репел тогда стоил 30 гривен в прошлом году, а мне сказали, цитирую: сегодня тип выносил двух коноплянок, так у него сразу по 200 гривен купили. Мистика какая-то. И в западок они у нас (в Одессе) не ловятся, с бельца падают в куда угодно но только не под сетку, трудно поймать, по этому и стоят в 3 раза дороже щегла.

Оффлайн Данияр

• Постоялец
  • Тем:
« Ответ #41 : 14 Март 2010, 19:09:20 »
у нас репел и коноплянка одно и то же :) . Видимо просто разводят... :) не птиц конечно, ....

Оффлайн Kalaf

• Любитель
  • *
  • Тем:
« Ответ #42 : 14 Март 2010, 19:16:17 »
Да, у нас тоже самое и по научному она зовется коноплянкой! :)
http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/187.php

Оффлайн Maks07

• Член клуба
  • *
  • Тем:
« Ответ #43 : 14 Март 2010, 19:25:19 »
всем привет! у нас тоже это одна и таже птица.

Odessit

• Гость
« Ответ #44 : 14 Март 2010, 19:34:08 »
интересно тока, что они там такое ловят за так дорого продают, не удивлюсь если эта редкая птица окажется самкой канареечного вьюрка, которого я тоже никогда не ловил и видел только на фотках.

Оффлайн Александр

• Постоялец
  • Тем:
« Ответ #45 : 14 Март 2010, 23:29:52 »
У тоже репел и коноплянка одна и та же птица просто одно название научное а другое народное

Оффлайн spinus

• Администратор
  • Тем:
« Ответ #46 : 15 Март 2010, 08:04:07 »
У тоже репел и коноплянка одна и та же птица просто одно название научное а другое народное
у нас репелами урагусов называли
Здесь вам не тут! Здесь вас быстро отучат водку пьянствовать и безобразие нарушать!

Онлайн GA

• Ветеран
  • Тем:
  • breeder
« Ответ #47 : 15 Март 2010, 09:04:26 »
Обыкновенная коноплянка (C. cannabina) - он же Реполов. Оба названия вида встречаются в печатной литературе...
Часто, второе название с разговоре сокращается до жаргонного репел, а в некоторых регионах их почемуто обзывают лепар...
GA. 

Онлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Тем:
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
« Ответ #48 : 15 Март 2010, 11:39:13 »
Обыкновенная коноплянка (C. cannabina) - он же Реполов. Оба названия вида встречаются в печатной литературе...
Часто, второе название с разговоре сокращается до жаргонного репел, а в некоторых регионах их почемуто обзывают лепар...

Также тречет (Тула).
Штурмана - натура хамская, до вина и баб охочая..., но в хитрющих навигацких науках сведущи, посему в кают-компании пущать и алтын на водку давать.    Петр I.

5412121

• Гость
« Ответ #49 : 15 Март 2010, 16:55:49 »
 Всем привет. В Одессе конопляном называют горную  чечётку.Я долго спорил на эту тему но потом в одной книге нашол под названием г.чечёека в скобках ,коноплянка.Если сильно хочется увидеть то в конце недели они уменя будут.Могу показать.

Odessit

• Гость
« Ответ #50 : 15 Март 2010, 17:00:26 »
Вот тока скажите куда приехать посмотреть))))

Онлайн GA

• Ветеран
  • Тем:
  • breeder
« Ответ #51 : 15 Март 2010, 17:23:05 »
5412121, то, что у нас принято называть Горной чечеткой (C. flavirostris), также имеет и другое название - Желтоклювая коноплянка.
Самцы отличаються розовым надхвостьем. Весной, клюв этих птиц приобретает желтоватый оттенок.
GA. 

Odessit

• Гость
« Ответ #52 : 15 Март 2010, 17:31:31 »
И в правду похожа на репела. Вот приду к дяде Вове (он лет 50 наверно ловит) и зделаю его грамотным человеком, а то на базаре профессоров много, всех послушаеш и узнаеш, что каждая особь отдельный вид. Особено у Лёни, это он мне в основном про коноплянку рассказывает, то клёст у него третий год молодой, за ухом вот вот окрасится, то снегурка дуется не потому, что болеет, а просто утром её ловил и она обиделась. Эх Одесса и её птицеловы...

5412121

• Гость
« Ответ #53 : 15 Март 2010, 17:44:06 »
  Ga  .  Такого названия я не встречал.

5412121

• Гость
« Ответ #54 : 15 Март 2010, 18:25:07 »
GA  ,у вас как в Греции ,всё есть. Спасибо за фото.

Онлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Тем:
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
« Ответ #55 : 15 Март 2010, 20:14:21 »
5412121, то, что у нас принято называть Горной чечеткой (C. flavirostris), также имеет и другое название - Желтоклювая коноплянка.
Самцы отличаються розовым надхвостьем. Весной, клюв этих птиц приобретает желтоватый оттенок.

Горных чечеток ловил случайно при охоте на красношапочных. В Сочи более зеленоватые. Отличаются несколько длинным хвостом.
« Последнее редактирование: 15 Март 2010, 20:18:28 от красношапочный »
Штурмана - натура хамская, до вина и баб охочая..., но в хитрющих навигацких науках сведущи, посему в кают-компании пущать и алтын на водку давать.    Петр I.

Winter

• Гость
« Ответ #56 : 19 Март 2010, 18:54:07 »
Кто-то сталкивался с болезнью лапок у реполовов? В вольере летают и прыгают по палочкам нормально, а в клетке сидит на полу, видно что лапки слабые. Один уже пропал с такими симптомами, сейчас у второго заметил похожие признаки.

Оффлайн Slawomir

• Старожил
  • Тем:
« Ответ #57 : 19 Март 2010, 21:15:33 »
Кто-то сталкивался с болезнью лапок у реполовов? В вольере летают и прыгают по палочкам нормально, а в клетке сидит на полу, видно что лапки слабые. Один уже пропал с такими симптомами, сейчас у второго заметил похожие признаки.
У реполовов с лапками практически проблем не было в моей практике,а на полу сидеть и по полу бегать в пресудствий человека это у них нормальное евление.Вот вы спрячтесь чтоб птица вас не видела и он обязательно сядет на жёрдочку.Вобщим я думаю у вас реполовы гибнут не од лапок :)

Winter

• Гость
« Ответ #58 : 19 Март 2010, 21:20:15 »
тот, который пропал осенью, тоже так себя вёл, когда я его взял на крик и посадил в клетунчик, он вообще на боку лежал, впечатление такое, как будто он при помочи крыльев только может подняться. И лапки светлее стали. У других птиц такого не замечал.

Оффлайн Slawomir

• Старожил
  • Тем:
« Ответ #59 : 19 Март 2010, 21:22:32 »
тот, который пропал осенью, тоже так себя вёл, когда я его взял на крик и посадил в клетунчик, он вообще на боку лежал, впечатление такое, как будто он при помочи крыльев только может подняться. И лапки светлее стали. У других птиц такого не замечал.
А чем вы их кормите???

Rambler's Top100 Лицензия Creative Commons
.