Автор Тема: Глобальное потепление  (Прочитано 652 раз)

Оффлайн Данияр

• Постоялец
  • Тем:
Глобальное потепление
« : 20 Январь 2010, 22:40:00 »
http://www.ca-news.org/news/295991/
А я думал, что они с клеток поулетали. :))))) Вижу неоднократно!!!

DiSyA

• Гость
Re: Глобальное потепление
« Ответ #1 : 21 Январь 2010, 04:25:48 »
http://www.ca-news.org/news/295991/
А я думал, что они с клеток поулетали. :))))) Вижу неоднократно!!!

Офигеть... Да, довели природу, мать нашу... Скоро в понятие "наши птицы", придётся включать попугаев  ;D

Онлайн GA

• Ветеран
  • Тем:
  • breeder
« Ответ #2 : 21 Январь 2010, 07:32:51 »
В Севастополе наблюдается небывалое нашествие скворцов.
http://www.sevastopol.su/news.php?id=17753
GA. 

Онлайн spinus

• Администратор
  • Тем:
« Ответ #3 : 21 Январь 2010, 08:44:02 »
Ничего себе. Попугаи прилетели. :o Круто. Наверняка они займут свою нишу в биологическом сообществе и начнут вытеснять другие виды, или поедать какие нибудь почки или деревьев. Пример - расселение скворцов и мексиканских чечевиц в США, птицы за 40 лет "захватили" весь континент.
Зимующих скворцов и у нас полно - по последним данным, многосотенная стая была замечена на Таманском полуострове. В прошлом году они также сотнями гибли под колесами - обессиленных птиц просто голод во время снегопадов выгнал на трассы, и они не могли летать, просто бегали с обочины на обочину
Здесь вам не тут! Здесь вас быстро отучат водку пьянствовать и безобразие нарушать!

bartollo

• Гость
« Ответ #4 : 21 Январь 2010, 08:54:54 »
Ничего себе. Попугаи прилетели.  Круто.
Да уж... А у нас все местные птицы свалили туда, где потеплей - уже полтора месяца от -25 до -43 - даже снегири не выдержали! И большаков можно по пальцам пересчитать, остались самые стойкие...

Где оно Глобальное потепление??? Попугаи наверно участвуют в заговоре ученых-климатологов в "Климатгейте"  :P

Онлайн spinus

• Администратор
  • Тем:
« Ответ #5 : 21 Январь 2010, 10:22:08 »
Ничего себе. Попугаи прилетели.  Круто.
Да уж... А у нас все местные птицы свалили туда, где потеплей - уже полтора месяца от -25 до -43 - даже снегири не выдержали! И большаков можно по пальцам пересчитать, остались самые стойкие...

Где оно Глобальное потепление??? Попугаи наверно участвуют в заговоре ученых-климатологов в "Климатгейте"  :P
Точно, где то глобальное потепление, а в Ханты-Мансийском АО уже как 2 месяца дети в школу не ходят - минус под полтинник давит. И снегирей я там зимой всего 1 раз видел, залетели какие то шальные вместе со свиристелями. А попугаи, скорее всего тоже выпущенные на таможне, или среди них есть кочующие виды? Я в этих "кукольных" созданиях не силен  :-[
Здесь вам не тут! Здесь вас быстро отучат водку пьянствовать и безобразие нарушать!

Оффлайн slavak

• Любитель
  • *
  • Тем:
« Ответ #6 : 21 Январь 2010, 11:52:20 »
В Севастополе скворцы уже года четыре  остаются на зиму. В этом году тысячные стаи наблюдаются даже в центре города на софорах.

Онлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Тем:
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
« Ответ #7 : 21 Январь 2010, 14:45:00 »
В Сочи в течении 15-20 лет в районе морпорта обитала крохотная популяция майн, не больше десятка, попавшая сюда, наверное, пароходом. В середине 90-х здание морпорта несколько лет капитально ремонтировали и они, к сожалению, исчезли. :( Наблюдал и птенцов в тот период. :)
Штурмана - натура хамская, до вина и баб охочая..., но в хитрющих навигацких науках сведущи, посему в кают-компании пущать и алтын на водку давать.    Петр I.

Онлайн spinus

• Администратор
  • Тем:
« Ответ #8 : 21 Январь 2010, 16:38:47 »
У нас с понедельника обещают похолодание до -30, вот птица то попадет...

Оффлайн Kalaf

• Любитель
  • *
  • Тем:
« Ответ #9 : 21 Январь 2010, 18:55:17 »
А у нас уже три дня как 27-32! Холодища!

Онлайн spinus

• Администратор
  • Тем:
« Ответ #10 : 21 Январь 2010, 19:26:12 »
Kalaf,  только птица с севера сюда летит, юг вроде как никак. Походу птица с гор повалит. Красношапочный, готовь тайник :)

Онлайн GA

• Ветеран
  • Тем:
  • breeder
« Ответ #11 : 21 Январь 2010, 19:28:52 »
Kalaf, а если бы не потепление, у Вас было бы -50оС   ;)
Птицам не просто, кроме холода частый ветер, который заметает все кормовые участки снегом...
GA. 

Оффлайн Данияр

• Постоялец
  • Тем:
« Ответ #12 : 21 Январь 2010, 19:40:41 »
Показывали по тв Германию или Англию, точно не помню, там тоже стая этих попугаев спокойно живёт-размножается прямо в городе. Ночует в парке. Думаю не потеплении дело. И попугаи эти родом из Индии, а прилетают к нам из Афганистана, они там тоже обычны. Те же майны, уже давно упрямо "идут" на север.   

Онлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Тем:
« Ответ #13 : 21 Январь 2010, 21:01:02 »
Kalaf,  только птица с севера сюда летит, юг вроде как никак. Походу птица с гор повалит. Красношапочный, готовь тайник :)

Не только тайник, даже полынь под него в пакетах стоит :)
Штурмана - натура хамская, до вина и баб охочая..., но в хитрющих навигацких науках сведущи, посему в кают-компании пущать и алтын на водку давать.    Петр I.

Оффлайн Explorer

• Член клуба
  • *
  • Тем:
« Ответ #14 : 23 Январь 2010, 19:15:55 »
Данияр,
Про Германию не скажу, а про Англию точно знаю.
В Англии в 70-х и 80-х годах активно занимались разведением выставочных волнистых попугайчиков. На юге Англии, где климат мягкий, пытались внедрить метод разведения, когда птенцы живут в гнездовых домиках в уличных вольерах, а родители летают свободно и сами ищут корм. Тем самым разводчики хотели добиться полноценного рациона для птенцов, а заодно и себе жизнь облегчить. Ближе к моменту, когда птенцы станут самостоятельными, планировалось родителей запирать, когда они к птенцам прилетят, и больше не выпускать до следующего гнездования.
Метод не прижился, потому что попугаи часто успевали свалить вместе с птенцами, а инстинкта возвращаться у них нет совсем, птица кочующая. Т.е. улетали и не возвращались. Таким образом сформировалась вольная популяция вставочных волнистых попугаев, англичане называют их "parakeets". Они значительно крупнее обычных волнистых, раза в полтора-два, это результат целенаправленной селекции английских заводчиков. Эта популяция вполне процветает. Этим летом моя дочка ездила в Англию, в г. Рамсгейт, на южном побережье, и видела этих попугаев. Летают, как у нас воробьи.
Но к чему это я? А к тому, что не сами они туда прилетели.

Онлайн spinus

• Администратор
  • Тем:
« Ответ #15 : 23 Январь 2010, 21:48:30 »
Я этим летом в Сочи волнистиков видел. Думал померещилось, ан нет :) по пальмам туда-сюда. В Краснодаре говорят, в районе ТЭЦ тоже видели больших попугаев, они в особо холодные зимы грелись у того места, где производится сброс теплой воды. Там, сам не видел, но говорят масса водоплави всякой собиралось и вообще птиц

Онлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Тем:
« Ответ #16 : 24 Январь 2010, 09:29:32 »
Я этим летом в Сочи волнистиков видел. Думал померещилось, ан нет :) по пальмам туда-сюда. В Краснодаре говорят, в районе ТЭЦ тоже видели больших попугаев, они в особо холодные зимы грелись у того места, где производится сброс теплой воды. Там, сам не видел, но говорят масса водоплави всякой собиралось и вообще птиц

Да, волнистые летом летают, сбежавшие или выпущенные из клеток. Им здорово досаждают воробьи домовые. Возле волнистого постоянно возбужденный гвалт, самцы нападают и гонят их. Зимой никогда не видел, часть залетает в квартиры и находит новых хозяев, оставшиеся погибают. :'(

Оффлайн Данияр

• Постоялец
  • Тем:
« Ответ #17 : 24 Январь 2010, 19:44:07 »
Сначало мне сосед (заядлый попугаечник) говорил, что александрийские попугаи гнездятся в городском парке. Потом ребята на охоте часто часто видели стаю из 4-6 птиц. Вот теперь статью напечатали. Значит правда.

Оффлайн Данияр

• Постоялец
  • Тем:
« Ответ #18 : 24 Январь 2010, 19:45:31 »
У соседа вольер на улице, где сидят и александрийцы. Так я во дворе своего дома вижу 1-2 птицы. Но я был уверен, что это от соседа смылись.

Оффлайн Сергей111

• Постоялец
  • Тем:
« Ответ #19 : 01 Февраль 2010, 17:37:56 »
У нас часто осенью среди воробьев волнистые кочуют, но ни наверняка из форточек вывелись. Зимой  воробьи да синицы еле-еле, а этой экзотике только в свежезамороженные дорога.

Онлайн Джалиль

• Любитель
  • *
  • Тем:
« Ответ #20 : 09 Февраль 2012, 14:10:57 »
А в Алматы (был в отпуске) вместо обычного обилия городских птиц - все сплошь майна
Горлинок не видно, воробьев и ласточек - не видно, синиц нет - а этих - как на птичьем базаре...

Оффлайн Samnavi

• Постоялец
  • Тем:
« Ответ #21 : 09 Февраль 2012, 18:03:50 »
Я где-то читала, что птицы боятся не столько холода, сколько голода. Может на родине многих южных птиц происходят изменения в пищевой базе по вине хозяйственной деятельности человека или климатических изменений и они начинают потихоньку осваивать новые территории.
Наука без практики мертва, практика без науки  опасна!

Rambler's Top100 Лицензия Creative Commons
.