Автор Тема: Взаимопомощь  (Прочитано 1349 раз)

Оффлайн briz

• Постоялец
  • Тем:
Взаимопомощь
« : 09 Июнь 2010, 18:45:22 »
mel26 писал "многие, наверно, помнят мою эпопею про дорогу в Е-бург. Дикую-то не купить!" Вообще странно, столько любителей на сайте и невозможно организовать переправку птиц. Предлагаю создать карту места жительства любителей, которые хотят участвовать в переправке и передержке птиц. Такого рода клуб взаимопомощи. Имея такую карту можно просчитать кратчайший маршрут движения любой птицы с севера на юг или с запада на восток и наоборот. При этом появится возможность содержать недоступных в своем регионе птиц. Проблема граница конечно сразу возникает, но хотя бы пока в пределах своей страны. Учитывая всеобщую заинтересованность услуги эти могли бы быть бесплатными, допустим за бонусы, передержал отправил -бонус, у кого больше бонусов- заявка выполняется в первую очередь, дорогу проплачивает заказчик. Так и разводных можно будет пристроить. Скорее все это фантастика, но помечтать не вредно. Это как у нас сейчас идут разговоры о сообществах жильцов в многоэтажках, всегда находится часть жильцов которым ничего не надо и все разваливается, индивидуализм (капитализм)  блин..
Если ты не будешь слушать мать-Природу, она поставит тебя в угол

робинзон

• Гость
Re: Взаимопомощь
« Ответ #1 : 09 Июнь 2010, 19:00:13 »
замечательная идея господа...у нее большое будущее....вот про бонус не понял

Оффлайн briz

• Постоялец
  • Тем:
« Ответ #2 : 09 Июнь 2010, 19:23:00 »
Должен быть какой то симулирующий фактор, побуждающий в этом участвовать.

Оффлайн Александр

• Постоялец
  • Тем:
« Ответ #3 : 09 Июнь 2010, 19:31:01 »
Да идея хорошая, поддерживаю

робинзон

• Гость
« Ответ #4 : 09 Июнь 2010, 19:42:59 »
интересно кто и куда будет через меня отправлять птиц....живу то я на самом краю нашей географии ??? ???

Оффлайн briz

• Постоялец
  • Тем:
« Ответ #5 : 09 Июнь 2010, 20:06:14 »
Так по краям всегда самое ценное находится. Недаром все в сказках идут на край света или за тридевять земель. Таке что "край" - место козырное.
 Всегда с завистью смотрю книгу "Птицы уссурийского края" Воробьева - вот это край и я понимаю.

Оффлайн spinus

• Администратор
  • Тем:
« Ответ #6 : 09 Июнь 2010, 20:13:29 »
Думаю, в этом мире нет ничего невозможного, было бы желание. А что скажет наш штурман?:)

Здесь вам не тут! Здесь вас быстро отучат водку пьянствовать и безобразие нарушать!

робинзон

• Гость
« Ответ #7 : 09 Июнь 2010, 20:19:53 »
у нас была другая книга........ПТИЧЬЕ ЭЛЬДОРАДО БАЛТИКИ....

Оффлайн Сергей111

• Постоялец
  • Тем:
« Ответ #8 : 10 Июнь 2010, 13:11:11 »
Идея хоть не фантастичная, а выполнимая.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Тем:
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
« Ответ #9 : 10 Июнь 2010, 15:48:43 »
КПКГ (Кредитно-потребительский кооператив граждан).

Есть такая форма объединения граждан в России
КПК любителей певчих птиц.
Суть – зарегистрировавшись в КПКЛПП, заплатив взнос за вступление и платя или неплатя ежемесячные взносы, член кооператива получает доступ к получению товаров этой организации по ценам, практически равным закупочным. Также активно участвует в производстве товаров этого объединения и зарабатывает деньги.
Реализация товаров происходит посредством интернет-магазина сайта в виде фотографий.

Кто-то из нас умеет изготавливать помещения для птиц, акссесуары для содержания, принадлежности для охоты.
Кто-то имеет возможность собрать и заготовить корма, как зерноядные так и насекомоядные.
Другие имеют возможность массово развести мучного, зоофобоса и др.
Третьи могут предложить птиц.
Четвертые обдержать, выдержать и приготовить к транспортировке.
Пятые поставить материал(дерево, проволоку, пластики и иные для производства клеток и вольер)
Шестые….
Смысл понятен. Лучшее будет выставлено для реализации на сайте. Критерий отбора не личные отношения, а покупаемость и востребованность.

Взносы необходимы для аренды помещения, перевозки, хранения, содержания птиц при передержке, авторазвозке и отправке почтой и иными способами, закупке оптовой зернокормов как в пределах России и ближнего зарубежья, так и за границей. Производства зерносмесей, содержания транспорта и прочее.

Практически это осуществляется следующим образом. Качественные фото сбрасываются в специальную тему сайта. Выставляются на всеобщее рассмотрение, оцениваются и продаются. Раз в месяц первоначально, специально переоборудованный грузовичок, курсирует между Сочи-Краснодар-Ростов-Москва с небольшими отклонениями по маршруту. По дороге он как грузит от членов кооператива продукцию, включая и птиц, так и выгружает заказанный товар получателям. Осуществляет расчет.

Оплата ежемесячных взносов потребуется от заказчиков оптом, зоомагазинов, предпринимателей и т.д.

Годовая сумма взноса примерно около 2000 р и если член кооператива в течении года потребил товара на сумму не превышающую 10000 р, то разговора о ежемесячных взносах не может быть. Если членом кооператива является клиент потребляющий товара более 10000 р в месяц, то ежемесячный взнос составит 500 р на каждые дополнительные 10000 р товара.

Так как цены планируются на 30-40 % ниже рыночных, а зачастую и более, выгоднее будет приобретать у самих себя.

Как это практически сделать? Предлагаю бизнес-план. В данный момент мне осталось 2-3 месяца до получения денег, необходимых для этой работы. Планирую покупать 1-1,5-2 тонник для развозки. Моя «Газель» старовата. Предприятие ООО имеется, владелец его я. В бизнесе российском опыт существования и выживания также имеется значительный.

В данный момент могу предложить шишки кипариса круглогодично для клестов, щуров и т.д.
Пираканту осенью –зимой-ранней весной, семена ликвидамбра, дурнишник, ольху.
Также на юге оптом могу закупить для производства зерносмеси и в отдельном предложении семена рапса, канареечного семени, льна и др. зерновых культур.

Если у 272 зарегистрированных пользователей в настоящее время возникнет интерес, то будем далее продолжать развивать мысли, а пока это «обзорно».

По моему настало время возрождать исконные традиции наших народов в части птицеловства и содержания диких певчих и поворачиваться лицом к Природе, а также объединяться в своем увлечении и любви к птицам, а то вообще все забудем и растеряем….

Б И З Н Е С     -      П Л А Н

Коммерческое предприятие по удовлетворению спроса граждан РФ и ближнего зарубежья
в области приобретения, содержания  и разведения певчих и декоративных птиц.
Обеспечение помещениями для содержания, кормами, аксессуарами и необходимой справочной литературой в форме доставки.
В дальнейшем так же коммерческое сотрудничество с зоообъединениями и торгующими организациями.
Предполагается автодоставка Сочи, Краснодар – Москва, в дальнейшем до Санкт-Петербурга. Рейсы в зависимости от заказов, в дальнейшем регулярные по расписанию. Так же рассылка почтой или иными способами.
Формирование заказов – интернет, телефон.
Исполнение заказов – в зависимости от заказа в течении месяца.

Пример : г. Урюпинск, Иванова, чиж(полный комплект) – доставка в Урюпинск чиж+оборудованная клетка+песок+корм для чижа+краткая инструкция по содержанию.
Возникающие вопросы по содержанию на страницах сайта.
Предоплата полная или частичная с доплатой по получению.

Пример : г. Гадюкинск, Петров, клетка для жаворонка полевого – доставка в Гадюкинск клетка+песок.

Пример : г. Вьюрковск, магазин «Последний попугай», клетки, корма, песок.

.
Необходима на начальном этапе грузовая категории «В», переоборудованная под перевозку «спецтовара», желательно с подогревом и освещением закрытого кузова.
САЙТ – имеется.
                                       ПРЕДЛАГАЕМЫЙ  ТОВАР.

1.   КЛЕТКИ.  Создание небольшого цеха по производству, производство на дому силами «умельцев» по трудовому договору. Обеспечение «умельцев» и цеха необходимыми материалами для изготовления. КОНТРОЛЬ качества.
Стандартные для вьюрковых(дерево, проволока).
Стандартные для насекомоядных(дерево, проволока или прутики дерево)
            Стандартные для насекомоядных(дерево, проволока или прут. дерево, мягкий верх).
            Стандартные для жаворонков(дерево, проволока).
            Стандартные для жаворонков(дерево, прутики дерево).
            Стандартные для мелких вьюрковых(расстояние между спицами).
            В зависимости от заказа изготовление штучных экземпляров под любой величины птицу.   
      2.   Ящичные клетки немецкого типа.
      3.   Переноски для транспортировки на 1, 2 или группу птиц с мягким верхом и без оного, глухие, ящичные, открытые.
      4.    Кутейки разнообразные для обдержки птиц.
      5.    Разработка домашних вольеров для содержания и разведения вьюрковых.

2.  ЗЕРНОВЫЕ КОРМА. Составление, изготовление, фасовка и транспортировка зерновых кормов под КАЖДУЮ птицу.
СОСТАВЛЕНИЕ. С учетом содержания каждого конкретного вида птицы.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ. Смешивание зерен в определенных пропорциях согласно СОСТАВЛЕНИЯ. Доведения количества ингридиентов до 20.
ФАСОВКА. Предпочтительно вакуумная по 500 и 1000 гр, в дальнейшем по спросу.
Пластиковые или картонные красочные коробки, в каждой минимальное описание содержания данной птицы, состав корма, процентное соотношение, контактные и рекламные адреса.
2.   ЖИВЫЕ КОРМА. Разведение мучного хрущака и зоофобаса, других представителей насекомых для кормления как непосредственно самим, так и прием от разводителей на комиссию. Фасовка и транспортировка. Температурный режим транспортировки, фасовка в «дышашие» упаковки в зависимости от спроса. Минимальная партия – 1000 гр.
3.   ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОРМА. Приобретение низкотемпературных ларей для хранения замороженного муряйца(добыча лугового муряйца разрешена по закону, а там как попрет луговой муравей в лесу, не остановишь). Развозка НТ ларей в места добычи яиц и привлечение желающих к сбору и хранению. Забор добычи из мест заготовки и хранение в течении года с постепенной реализацией.
4.   Заморозка растений с семенами на ранней стадии созревания(корзинки одуванчика, стебли с семенами амброзии, мокричник, цикорий, пироканта и т,д,).
5.   Возможна заморозка и транспортировка мешанки от лучших производителей.
            ЗАГОТОВЛЕНИЕ ДИКОРАСТУЩИХ СЕМЯН. Заготовка, сушка, фасовка и транспортировка дикорастущих семян. т.д,
            ЗАГОТОВКА  ЖЕРДОЧЕК, Нарезка и сушка будущих жердочек из орешника и        люгуструма.
             МОРСКОЙ ПЕСОК. Добыча, просеивание, фасовка. Добавление сухой ромашки или других компонентов.
              ПРОДАЖА ПЕВЧИХ. Ловля и приобретение согласно заказа, обдерживание, доставка. Приобретение на договорных началах у птицеловов.
             ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН.  Обязателен.

Штурмана - натура хамская, до вина и баб охочая..., но в хитрющих навигацких науках сведущи, посему в кают-компании пущать и алтын на водку давать.    Петр I.

Оффлайн bigfox2

• Старожил
  • Тем:
  • Клетки для певчих птиц делать,это моё хобби.
« Ответ #10 : 10 Июнь 2010, 16:19:48 »
Привет всем.Я вступаю в такой Кооператив.Если канечно возьмёте. :)
Если мы делаем то,что можем,значит,мы делаем то,что должны.

Оффлайн Maks07

• Член клуба
  • *
  • Тем:
« Ответ #11 : 10 Июнь 2010, 16:55:13 »
и меня возьмите :)

Оффлайн briz

• Постоялец
  • Тем:
« Ответ #12 : 10 Июнь 2010, 17:00:45 »
Такой проект надо как дом по кирпичам строить, сразу не пойдет. Рынок потребления мал, спрос не ясен. Цена в таком случае на товары и услуги будет высокая. Нужен опрос хотя бы среди форумцев, кому что надо, у кого что есть и по чем продаст или готов купить. Тогда и первое направление вырисуется.

Оффлайн spinus

• Администратор
  • Тем:
« Ответ #13 : 10 Июнь 2010, 17:06:47 »
в принципе на данном этапе можно собрать желающих участвовать, составить карту городов (это несложно с помощью сервиса яндекса, где можно отмечать на карте флажками города а потом к примеру удобно измерять расстояния между ними), каждый участник может изъявить желание стать полноправным рабочим представителем кооператива в своем городе, и даже начать зарабатывать в будущем. В его обязянности будет входить сбор заказов в своем городе, также желательно помещение - небольшой склад под семена, клетки, и т.п. Доход - процент от реализации, а если к примеру дела пойдут хорошо, а они обязательно пойдут хорошо, это вопрос времени, то и оклад+%
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2010, 17:08:27 от spinus »
Здесь вам не тут! Здесь вас быстро отучат водку пьянствовать и безобразие нарушать!

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Тем:
« Ответ #14 : 10 Июнь 2010, 17:24:09 »
Такой проект надо как дом по кирпичам строить, сразу не пойдет. Рынок потребления мал, спрос не ясен. Цена в таком случае на товары и услуги будет высокая. Нужен опрос хотя бы среди форумцев, кому что надо, у кого что есть и по чем продаст или готов купить. Тогда и первое направление вырисуется.

Опрос, в таком виде, уже пошел. Прочитаем все мнения, внесем коррективы. Сначала обдумаем совместно, придем к решению, а если придем к положительному мнению, немедленно начнем действовать. А за руль сам сяду и переоборудую под перевозку.
Да и бизнес начинать с нуля, а то и с минусов для меня привычно.  :)

Штурмана - натура хамская, до вина и баб охочая..., но в хитрющих навигацких науках сведущи, посему в кают-компании пущать и алтын на водку давать.    Петр I.

Оффлайн Одессит73

• Постоялец
  • Тем:
« Ответ #15 : 10 Июнь 2010, 18:06:58 »
Всем вечер добрый!Полностью согласен с briz ,цена будет высокая,для Украины точно.Но пробовать можно и нужно!Может хоть у кацапов что то получится 8),а мы хохлы посмотрим :P!А если серьезно то мне кажется нужен опт и заинтерисованность человека,без него проэкт обречен.Если я ошибаюсь буду рад.     

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Тем:
« Ответ #16 : 10 Июнь 2010, 18:20:54 »
Всем вечер добрый!Полностью согласен с briz ,цена будет высокая,для Украины точно.Но пробовать можно и нужно!Может хоть у кацапов что то получится 8),а мы хохлы посмотрим :P!А если серьезно то мне кажется нужен опт и заинтерисованность человека,без него проэкт обречен.Если я ошибаюсь буду рад.   

В Одессу от кацапов оптом пойдет морской песок.  :) :) :)
А если серьезно, жевтно-блокитный автор уже что-то получал и успешно.  ;) 8)

А если еше серьезней, тот же подаван закупленный оптом, будет дешевле на порядок, так как в магазинах накрутка от 40 % и выше...
Рапс, лен, канарсемя закупленное у производителей на все 100 %.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2010, 18:31:05 от красношапочный »

Оффлайн briz

• Постоялец
  • Тем:
« Ответ #17 : 10 Июнь 2010, 18:32:49 »
"Доход - процент от реализации, а если к примеру дела пойдут хорошо, а они обязательно пойдут хорошо, это вопрос времени, то и оклад+% " я, наверное, в этом деле попаду в раздел потребителей. Все таки птицы для меня хобби, а не бизнес. Но клетки, некоторых птиц,  корма купил бы, на счет продавать - скорее пас. Насчет оптовых закупок и распространения между собой- выгода очевидна.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2010, 18:35:25 от briz »

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Тем:
« Ответ #18 : 10 Июнь 2010, 19:23:01 »
Насчет оптовых закупок и распространения между собой- выгода очевидна.

Типичный пример - в Украине нет Подавана для насекомоядных, но есть Орлукс кан тэкс. Вы соберете заявки на Падован, а мы на "краску". Взаимовыгодно обменяемся, к примеру.

Briz, а зачем Вам продавать? Статус потребителя тоже не плох. А если в будущем Вы сбросите, к примеру, фотки каких-кто акссесуаров для птиц, возможно найдутся в Украине покупатели.

Никогда не говори никогда. В жизни бы не представил, что фуражку на мостике иностранного судна сменю на руль мосвича-пирожка и буду отбиваться от кучи ментов, желающих "развести" на "бабло". Но это было...  >:(
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2010, 19:37:43 от красношапочный »

Оффлайн Александр

• Постоялец
  • Тем:
« Ответ #19 : 10 Июнь 2010, 19:55:00 »
Идея хорошая полностью поддерживаю и согласен на участие в проекте

Оффлайн Одессит73

• Постоялец
  • Тем:
« Ответ #20 : 10 Июнь 2010, 21:10:33 »
Такиж не хто не против,я тоже ЗА!А морской песок у нас имееться,мы тоже не бедно живем ;).Вобщем надо составлять список кому чего хотелось бы,а будут предложения,будет и спрос.

Оффлайн GA

• Ветеран
  • Тем:
  • breeder
« Ответ #21 : 10 Июнь 2010, 21:14:15 »
Отлично! Обмен песка между двуми черноморскими побережьями обеспечен  ;)
GA. 

Оффлайн Сергей111

• Постоялец
  • Тем:
« Ответ #22 : 11 Июнь 2010, 07:28:54 »
Здравствуйте таварищи бизнесмены. Чем могу быть к примеру полезен? Интересуюсь: Черным дроздом. Потребление корма - зерносмеси 2-3 кг в месяц. Не дороже 50-100 р.    пачка Подаван 250-300 р. на месяц.               Могу предложить: Снегири, щеглы, урагусы. чечетки. По 100 р.  Может щуры . Ну в крайнем случае по 150.  Если специально на заказ что то ловить еще?  К примеру можно предложить соловья или варака. Но вы сами понимаете, что таких птиц везти себе дороже. Могу изготовить ловушки любого типа: западня одинарная , двойная .С вехним  расположением, с боковым. Лучек на фанерке, просто для постановки на землю - самосрабатывающие. Немецкого типа. И несколько модификаций изготовленных для поимки конкретных птиц.  Возможность обдержать недели две штук 10 - 20. Помещение позволяет. В принципе я никогда не держал автопарк на продажу. Но могу изготовить вальеру или большую клетку. Опять же сколько слопают? В стоимость выльется. Из заготовок у нас есть в промышленных масштабах только рябина репей и  речной песок.  Живу я в 200 км.от Екатеринбурга в сторону от главных дорог.Это так для рассуждения и информации что могу и что надо. Потребление в нашем городе практически нулевое. Конечно есть всякие там нюансы по разным птичкам и прочее , но я здесь написал общую схему.

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
  • Тем:
« Ответ #23 : 11 Июнь 2010, 08:15:03 »
Полезно иногда разные темы открывать.В моем маленьком бизнесе кроме песка все остальное давно присутствует и ездит до Бельгии включительно.Падован кстати себе и друзьям в ближнем зарубежье покупаю мешками 25кг-около 100 долларов за УНИВЕРСАЛ-при моей коллекции мешка на 2-3 месяца хватает а с небольшим количеством птиц можно разделить его.Готов принять участие в проекте при условии что будет присутствовать мотивация  ;)

Оффлайн Сергей111

• Постоялец
  • Тем:
« Ответ #24 : 11 Июнь 2010, 09:09:54 »
За морем телушка полушка, да рубль перевоз. Хотя насчет больших городов может и сработает, а как про дыры типа моего города? И еще.Обычно есть что продать, а кому нужно? Нет, я не писсимист и идея довольно трезвая.

Оффлайн Данияр

• Постоялец
  • Тем:
« Ответ #25 : 11 Июнь 2010, 18:32:44 »
Сергей111, 200 км от Екатеринбурга - не такая уж и дыра. Человек получил нашего черного, среднеазиаткий подвид. Говорит, что радует его песней, фобаса с рук берет! И сейчас туда отправляют люди синих и пестрых каменных дроздов, синих птиц. С удовольствием заказл бы у Вас репейное семя. Черный с меня.     

Оффлайн Сергей111

• Постоялец
  • Тем:
« Ответ #26 : 13 Июнь 2010, 14:21:25 »
Прекрасно, понял. Сейчас не сезон. Но если найду готовое скажу, а нет придется подождать до осени Лопухи только вылезли.

Оффлайн Данияр

• Постоялец
  • Тем:
« Ответ #27 : 13 Июнь 2010, 18:51:07 »
Сергей, да и у птиц сейчас семейные дела. Лучше всё решить осенью.

phezs

• Гость
« Ответ #28 : 17 Октябрь 2010, 00:11:58 »
нравится мне идея с интернет магазином и сетью 'станций' по россии, красноярск в теме! Основные функции-помещение, изготовление транспортных кутеек, обдержка с меня, на счет ловли надо говорить с сержем. Новосибирск как связующее звено учавствует?

Оффлайн GA

• Ветеран
  • Тем:
  • breeder
Взаимопомощь
« Ответ #29 : 13 Ноябрь 2010, 17:21:48 »
Гражданин Украины ввез в Россию контрабандную партию из 174 попугаев РЕДКИХ видов находящихся под защитой СИТЕС (Международной конвенции о торговле дикими видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения).
Конрабанда - 100%, но про СИТЕС -  ??? 
GA. 

Rambler's Top100 Лицензия Creative Commons
.