Стабильно делаю роспечатки и группирую степлером.Набралось информации на книгу. Это только с сайта. Сегодня приобрёл двоих глинистых репелков, кабанчики ещё те, рассадил по одному. Когда вёз домой, из фанерной переноски доносились высвисты. Реплы пойманы на пролёте в Калмыкии. Птица свежая, в открытых клетках ведёт себя относительно спокойно.Fahrenheit. ;)
Есть местный вид глинистого или песчанного репла некрупный, грудь жёлто-коричневая и песенка нежная (сам слышал только позывки). Калмыкских держал красных, песня разнообразная по набору и тонам. Не знаю, стоит ли сейчас брать в руки фотографировать, птица успокоилась. Калмыкский репел как огурчик, грудь песочная, прогонистый и крупнее местного, да они ещё и не продавались. Рассаженны по садкам для прослушивания. Песня по рассказам с вариациями и мелодичней. ::) Мне за увлечённость этой птицей, получатель отдал первому на прослушивание.
Сегодня мало был дома, но высвисты довольно необычные. Буду ждать песни, что ещё делать. По голосам слышу птица нестандартная.
Мой репел:
Глина есть, вспышка осветляет. Я сам с сомнениями брал, а сегодня рассмотрел. Купил как глину. Позывки и песенка не детские. Но этот "стартер" никак не заведётся. Звуки красивые, хоть и не раскрываются достаточно. Где брюшко и шея - желтизна. Говорят сибирские ещё у Бороды есть осветлённые. Спросите Павел, Вы в почёте.
.