Автор Тема: "Глиняный" реполов  (Прочитано 1623 раз)

Оффлайн albert

• Любитель
  • *
  • Тем:
Re: "Глиняный" реполов
« Ответ #30 : 16 Ноябрь 2010, 07:11:12 »
 Почему только глиняный? А садовый. болотный. они ведь тоже имеют отличия от обычного

Оффлайн wjax

• Администратор
  • Тем:
  • Бородатый дятько
    • Чижик
« Ответ #31 : 16 Ноябрь 2010, 11:40:09 »
Fahrenheit Не могли бы вы размер крыла промерить?
Здравствуйте, здравствуйте. Уважаемые многоуважаемые, извините, никого не хотел обидеть.(с)
Читаю много, пишу мало...
P.S. Я добрый, но терпение моё не бесконечно!!!

Оффлайн spinus

• Администратор
  • Тем:
« Ответ #32 : 16 Ноябрь 2010, 12:16:16 »
Почему только глиняный? А садовый. болотный. они ведь тоже имеют отличия от обычного
...и наверняка даже латинские названия
Здесь вам не тут! Здесь вас быстро отучат водку пьянствовать и безобразие нарушать!

Онлайн Fahrenheit

• Глобальный модератор
  • Тем:
« Ответ #33 : 16 Ноябрь 2010, 12:55:57 »
 Уважаемый  wjax ! Обязательно промеряю, но что-то тревожить лишний раз не хочется. Только вчера фотографировал. Узнал, что их в Калмыкии называют полынники. Хочу завтра сам поехать посмотреть всю птицу, после расскажу .

Оффлайн spinus

• Администратор
  • Тем:
« Ответ #34 : 16 Ноябрь 2010, 13:19:06 »
Уважаемый  wjax ! Обязательно промеряю, но что-то тревожить лишний раз не хочется. Только вчера фотографировал. Узнал, что их в Калмыкии называют полынники. Хочу завтра сам поехать посмотреть всю птицу, после расскажу .
Я тоже хочу  :o
Здесь вам не тут! Здесь вас быстро отучат водку пьянствовать и безобразие нарушать!

Онлайн Fahrenheit

• Глобальный модератор
  • Тем:
« Ответ #35 : 16 Ноябрь 2010, 14:43:14 »
 Павел! У вас это будет, знаю, поэтому говорю. Терпения.Fahrenheit.

Оффлайн BORODA246

• Пользователь
  • **
  • Тем:
« Ответ #36 : 20 Ноябрь 2010, 19:07:35 »
Уражаемый Fahrenheit! Ничего необычного в этих репнухах я не вижу. Такие встречаются у нас довольно часто. С месяц назад ловил на пролете, ну один в один как на фото. Такая же спина и бледно глиненная или светло-песочная с пестринами грудь. Из 9 шт. ничего интересного ни у кого те было. Надеюсь вам повезет больше! С уважением Игорь!

Онлайн Fahrenheit

• Глобальный модератор
  • Тем:
« Ответ #37 : 20 Ноябрь 2010, 20:22:36 »
 Здравствуйте Игорь! Для моего слуха песня этих репелков, точнее сказать позывки и запевки нечто новое. И в реальности усы и грудь глина. Сегодня смотрел их в больших садках и удалось немного выслушать, песня нестандартная. Для меня необычно, мои двое из сотни рассаженных и их отобрали, брызнув водой из шприца, чтоб не перепутать в массе. Не собирался делать из этого шоу. Я ездил с другом, у него два вольера птицы и к реплам он относится просто, но сегодня взял себе отобранного, понравился. Я тоже стопорнул обоих, а так бы просто отпустил. Спаибо, Игорь.

Оффлайн BORODA246

• Пользователь
  • **
  • Тем:
« Ответ #38 : 22 Ноябрь 2010, 21:17:45 »
Уважаемый Fahrenheit! Это большая удача встретить птиц с нестандартной игрой. В этом,мне кажется, и есть вся прелесть нашего увлечения, находиться всегда в поиске! Я очень рад за вас! С нетерпением буду ждать ваших отсчетов. И ,если можно, поподробнее о коленах. С уважением Игорь!

Онлайн Fahrenheit

• Глобальный модератор
  • Тем:
« Ответ #39 : 23 Ноябрь 2010, 07:12:18 »
 Здравствуйте BORODA246. Стараюсь быть к ним большим слушателем, позывки чок-чок у них звучные, а тембр голоса высокий. Иногда бывает в пересвисте удаётся поймать ухом нежные флейтовые трели. Сразу и не разберёшь кто поёт, а когда задумаешься кто бы это? Откуда звуки, определяешь хозяина. Для свежей птицы, поведение очень хорошее. Птица у меня разная и много интересного звучит из разных мест. Постараюсь сообщать о прогрессе в их песнях. C уважением Игорь.

Оффлайн Vadim_V

• Старожил
  • Тем:
« Ответ #40 : 23 Ноябрь 2010, 09:13:46 »
Фаренгейт, сообщайте обязательно, интересно же ;D
если удастся то может запишете на диктофон и потом выложите на прослушивание в форум, это будет очень интересно :)

Онлайн Fahrenheit

• Глобальный модератор
  • Тем:
« Ответ #41 : 23 Ноябрь 2010, 17:57:28 »
 Сижиных и на камеру снять можно, но стеклянный глаз их настораживает. Этим пытался подложить цифровой диктофон, замолкают. Думаю нужно время. Сегодня другой знакомый охотник купил пару репелков и джурбая, для уличного вольера. Стараюсь держать хорошо поющую птицу, когда заходят в гости птица замолкает, а после внезапно запевает. Неожиданная звучная песня многих шокирует и глядя на расширенные глаза замечаю скрытый восторг, а потом следуют слова восхищения.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2010, 17:59:04 от Fahrenheit »

Онлайн ЛАН.

• Любитель
  • *
  • Тем:
« Ответ #42 : 23 Ноябрь 2010, 19:18:01 »
Сижиных и на камеру снять можно, но стеклянный глаз их настораживает. Этим пытался подложить цифровой диктофон, замолкают. Думаю нужно время. Сегодня другой знакомый охотник купил пару репелков и джурбая, для уличного вольера. Стараюсь держать хорошо поющую птицу, когда заходят в гости птица замолкает, а после внезапно запевает. Неожиданная звучная песня многих шокирует и глядя на расширенные глаза замечаю скрытый восторг, а потом следуют слова восхищения.

Уважаемый  Fahrenheit, также мучился с записыванием на камеру своего полевого жаворонка. Пришлось установить камеру на штатив и оставить так на три дня. Жаворонок привык и с записью больше небыло проблем.

Оффлайн BORODA246

• Пользователь
  • **
  • Тем:
« Ответ #43 : 23 Ноябрь 2010, 20:06:58 »
Здравствуйте Fahrenheit! Интересно вы выносите репнухов в поле для прослушивания? И выносили вы этих ,или вы всех держите до песни? С уважением Boroda 246!

Онлайн Fahrenheit

• Глобальный модератор
  • Тем:
« Ответ #44 : 23 Ноябрь 2010, 20:51:09 »
 Держу до песни, но поведение птицы в клетке даёт мне делать выводы для смысла дальнейшего её содержания. В поле не выносил, но много раз наблюдал как мой репел осаживал стайку на берёзу около окна и пересвистывался с реплами. Пролёт у меня через двор с многоэтажками и даже при открытой форточке птицы слышат друг друга и обмениваются песнями. Спасибо BORODA246 и ЛАН за ваши сообщения, мне очень интересно читать их, пишите о вашем опыте содержания репелков и другой птицы.

Оффлайн wjax

• Администратор
  • Тем:
  • Бородатый дятько
    • Чижик
« Ответ #45 : 24 Ноябрь 2010, 07:45:48 »
Сегодня приехал ко мне десяток из Краснодара ;) Спасибо, Павлу.
Вся птица в добром здравии, правда половина слегка побита, у пары маховые перья, 5 штук со сбитым лбом. Для такого путешествия вполне неплохо.
Рассадил по клеткам, практически все сразу взялись за корм и воду.

Два часа притворялся диванной подушкой:) наблюдал. В результате опоздал на работу:)

Промерил крыло при пересадке, 5 шт 82 мм, 1 - 86 мм, остальные 80 мм хотя может и покрупнее перо слегка оббито.

Различие с нашими сибирскими: Наши покрупнее будут, 84-86 мм. Спина и крылья у сибирских гораздо темнее, цвет груди бывает разный, как и у этой партии глинистых. Хотя этой весной ловил и с глинистым окрасом, но голова была еще светлее, и на крыльях явно выраженные дроби.

По песне сказать ничего не могу, так перечерикиваются пока. Хотя голос немного мягче, у наших позывка более громкая и резкая.

Из 10 пока выбрал одного которого точно оставлю, спокойный, сразу стал чистится, и первый начал перекличку.

Здравствуйте, здравствуйте. Уважаемые многоуважаемые, извините, никого не хотел обидеть.(с)
Читаю много, пишу мало...
P.S. Я добрый, но терпение моё не бесконечно!!!

Онлайн Fahrenheit

• Глобальный модератор
  • Тем:
« Ответ #46 : 24 Ноябрь 2010, 08:28:10 »
 Уважаемый wjax мои из той же стаи. Павел забирал их в субботу после моего визита и мы не виделись. Скажу, что продавец сам охотник со стажем и удивляется им как ребёнок, с неподдельной радостью. Голоса нежные, вы сразу это подметили. Пойманны на пролёте в Калмыкии, стаи около 100 птиц, третья неделя минула с их ловли. Называют на родине полынники. Очень приятная птичка, рад что один вам приглянулся. Хороших песенников. Fahrenheit.

Онлайн Fahrenheit

• Глобальный модератор
  • Тем:
« Ответ #47 : 24 Ноябрь 2010, 18:17:57 »
  Вечером смотрел у обоих в кормушках и увидел шелуху от канареечного семени, просо белого, просо красного и рапса. Птица при замене воды внутри клетки вела себя спокойно, без лишних движений. Посадил в метре друг от друга, начался пересвист и чокание, песни нет.

Оффлайн bobr74

• Наблюдатель
  • *
  • Тем:
« Ответ #48 : 10 Декабрь 2010, 20:17:47 »
у нас в одессе таких репелов 1000000 кому надо пиши вышлю сколько нада

Оффлайн bobr74

• Наблюдатель
  • *
  • Тем:
« Ответ #49 : 10 Декабрь 2010, 20:19:47 »
это обычный наш репел

Оффлайн Vadim_V

• Старожил
  • Тем:
« Ответ #50 : 10 Декабрь 2010, 20:22:19 »
у нас в одессе таких репелов 1000000 кому надо пиши вышлю сколько нада

если можно хотелось бы на фото взглянуть :D

Оффлайн bobr74

• Наблюдатель
  • *
  • Тем:
« Ответ #51 : 13 Декабрь 2010, 12:58:21 »
подскажите как скинуть фотку

Оффлайн bobr74

• Наблюдатель
  • *
  • Тем:
« Ответ #52 : 14 Декабрь 2010, 00:39:18 »
дело в том что фотки вышли 1.3мб как их уменьшить чтобы скинуть я не знаю если кто знает подскажите и тогда сравните репелов и вообще такого названия как глиняный репел не существует

Оффлайн Vadim_V

• Старожил
  • Тем:
« Ответ #53 : 14 Декабрь 2010, 08:31:05 »
Зайдите в мой профиль - там электронная почта - пришлите мне - я уменьшу и выложу на форум для обозрения :)

Оффлайн spinus

• Администратор
  • Тем:
« Ответ #54 : 14 Декабрь 2010, 17:49:40 »

Оффлайн spinus

• Администратор
  • Тем:
« Ответ #55 : 14 Декабрь 2010, 17:50:49 »
дело в том что фотки вышли 1.3мб как их уменьшить чтобы скинуть я не знаю если кто знает подскажите и тогда сравните репелов и вообще такого названия как глиняный репел не существует
Поставьте какую нибудь программу для обработки изображений и измените разрешение.

Онлайн Fahrenheit

• Глобальный модератор
  • Тем:
« Ответ #56 : 14 Декабрь 2010, 18:44:36 »
 Уважаемый bobr74! Прочитал ваше сообщение, что в Одессе названия глиняный репел не существует, а в Краснодаре существует. Глиняный, глинистый или просто глина. Ещё слышал песчанный и полынник, всё в разных городах. Когда на рынке говорят глинистый, всем становится понятно о ком разговор и других названий просто нет, много лет. Взять степного жаворонка, он же джурбай, каландра, черношей, забурунник и называют везде по своему. У вас в Одессе как глинистого кличут, не по латыни же?

Оффлайн bobr74

• Наблюдатель
  • *
  • Тем:
« Ответ #57 : 16 Декабрь 2010, 12:31:42 »
день добрый по большому счету называйте как хотите но это одна и таже птица мой друг просто их получил от туда откуда и вы и мы имеем с чем сравнивать визуально не чем не отличаюца песни пока нет но позывка как у наших когда запоют тогда по поводу песни отпишемся

Онлайн Fahrenheit

• Глобальный модератор
  • Тем:
« Ответ #58 : 16 Декабрь 2010, 14:00:18 »
  Уважаемый bobr74! Птица то одна и таже, но зовётся там откуда получили полынником и песни, и позывки если слушать в корне отличаются от нашего местного подвида, да и форма тела с оперением другие. Получивший по размерам, песне, оперению выделил четыре подвида из в общей сложности 150 птиц и я их видел. Возможно это действительно подвиды той или инной местности и имеют свои научные названия. Третий-красногрудый, крупный с громкой песней больше моих в половину туловища, определён как северный подвид. Но пока я его не приобрёл. Мне нет интереса спорить напрасно и отстаивать нечего, объяснил вам и всё.

Оффлайн nick53

• Любитель
  • *
  • Тем:
  • Nick53
« Ответ #59 : 09 Февраль 2011, 13:54:15 »
Здравствуйте, коллеги! Конечно смена окраски в природе есть. В нашем регионе есть и светлые(пролетные) реполовы. Практически любая птица - пересмешник. Если она не набирает новых колен, значит их не слышит в природе. Вот и разница в песне. Рыба, живущая в определенном месте водоема, постепенно окрашивается под цвет дна!
Птицы встречаются почти в любом уголке природы (даже в городах) и везде очень заметны.

Rambler's Top100 Лицензия Creative Commons
.