Автор Тема: Проблемы с канарейкой!  (Прочитано 1272 раз)

mir

• Гость
Re: Проблемы с канарейкой!
« Ответ #30 : 21 Ноябрь 2010, 21:54:30 »
И всё же прислушайтесь, у меня с кенарами возникали похожие проблемы. У друга с потерей птицы, вина-зерносмесь. Всё внутри.

Спасибо! постараюсь найти, дело в том, что Prestige у нас практически нигде не продается, этот приходилось заказывать в зоомагазине, мне его по предоплате везли, раньше был без витаминов, просто зерносмесь, проблем никогда не возникало. в этот раз привезли такой. Совершенно другой корм брать опасаюсь, т.к. резкая смена корма может, наверное, пойти тяжело, да и с кормами других производителей были проблемы (облысение). По крайней мере, повытаскиваю из кормушки эти гранулы, хотя Птюч и сам их не особо ест, всегда много остается в шелухе от съеденного корма.

Онлайн Николай П.

• Член клуба
  • *
  • Тем:
« Ответ #31 : 22 Ноябрь 2010, 03:18:22 »
По моему у Вашего кенара на фоне того, что нарушился обмен веществ, появилось что-то типа аллергии на лапках и как следствие потеря иммунитета и отсюда поражение клещами или иными паразитами, по поводу мази не беспокойтесь, если это и не паразиты ничего страшного от того, что раз смазали - эта мазь устраняет так же зуд, наверняка Ваш кенар стал меньше клевать лапки

Онлайн Николай П.

• Член клуба
  • *
  • Тем:
« Ответ #32 : 22 Ноябрь 2010, 04:52:30 »
По поводу нарушения обмена веществ - у разных птиц это выражается по разному, и как правило причиной тому -неправильный корм или это случается вследствии того ,что
птица "перегорела" получив истощение от того, что пережила голодание. Для нежных насекомоядных типа горихвостки или соловья это выражается в том, что птица начинает терять координацию, для зяблика от того, что получает много конопли и подсолнечника начинают гноиться и воспаляться глаза, для московок и гренадерок следствием конопли и подсолнечника является помутнение зрачка глаза или катаракта, что в конечном итоге приводит к слепоте, для черного дрозда -облысение и т.д. 

Онлайн Fahrenheit

• Глобальный модератор
  • Тем:
« Ответ #33 : 22 Ноябрь 2010, 06:57:00 »
 Если Mir видел на клетке клещиков значит они есть, но одно другому не мешает. Не обязательно, если кенар не ест красочные шарики значит проблемы нет, зерносмесь пропитывается в растворе витаминов, а после просушивается. Такой корм мешается к натуральному в процентном составе. Всё должно быть написанно на упаковке.

mir

• Гость
« Ответ #34 : 22 Ноябрь 2010, 22:30:25 »
Если Mir видел на клетке клещиков значит они есть, но одно другому не мешает.
В общем-то я не на 100% уверена, что это клещ, но если вреда от мази меньше, чем возможной пользы, то ее определенно стоило использовать! :)

mir

• Гость
« Ответ #35 : 22 Ноябрь 2010, 22:31:58 »
Нужно сказать, что после начала усиленного (относительно) кормления детской безмолочной мультизлаковой кашкой, а также спаивания йода и физраствора с глюкозой, состояние питомца несколько улучшилось: больше стоит/сидит/спит на ногах, а не на животе, взбирается на жердочку, которая размещена на уровне пола.
Однако, ходит пока все же с трудом, т.к. лапки, по всей видимости, болят. Для снятия воспаления мне порекомендовали также раствор Дексаметазона с водой, попробуем помочь.

Оффлайн Данияр

• Постоялец
  • Тем:
« Ответ #36 : 22 Ноябрь 2010, 22:56:03 »
Если различных пероедов и кровососущих еще можно увидеть, то клеща так просто не увидишь. Смените корм, больше зелени (если у птицы нет поноса).     

mir

• Гость
« Ответ #37 : 23 Ноябрь 2010, 00:10:39 »
Если различных пероедов и кровососущих еще можно увидеть, то клеща так просто не увидишь. Смените корм, больше зелени (если у птицы нет поноса).     

Понос как раз есть, помет зеленого цвета, так что на любимые яблоки Птюч мжет пока не рассчитывать :)
Пероедов, вроде, не наблюдается - птица не чешется, перья густые и ровные, на полу клетки - всего одно небольшое перышко за всю последнюю неделю.

mir

• Гость
« Ответ #38 : 23 Ноябрь 2010, 17:43:49 »
..............................................................

Последние 5 дней метания по аптекам, ветклиникам, лампа у клетки, кормление - все это так и не помогло моей птахе....
Теперь можно только думать о том, что и как мы сделали не то. И что его кратковременное оживление в поведении - возможно, всего лишь реакция на витамины и прочие наркотики.

Наверное, из меня была плохая хозяйка. Хочется думать, что теперь ему намного лучше, чем в последнее время. Наверное, нужно было дать ему спокойно уйти, когда он сам этого хотел, а не мучать все эти дни.. Этого я не знаю.

Знаю, что, скорее всего, уже не буду заводить новую птичку, потому что уж очень непросто перенести, когда понимаешь, что мог для нее что-то сделать, но не успел, не знал, не сумел...
Спасибо всем за поддержку, за добрые советы и ваше неравнодушие. Если бы не они, я бы просто не смогла сложа руки смотреть на мучения питомца. Здоровья и радости вашим птахам и их потомству!

RIP, дорогой Птюч. Ты навсегда останешься несравненным и единственным.

Онлайн ЛАН.

• Любитель
  • *
  • Тем:
« Ответ #39 : 23 Ноябрь 2010, 18:41:40 »
mir, поверьте, мы ВСЕ искренне вместе с вами переживаем Вашу потерю. Но не стоит так категорично отрицать появление новых питомцев в Вшем доме. За многолетний период содержания птиц у меня было мног неудач и потерь. Но все эти потери дали мне определенный опыт и знания. Поэтому я никогда не называю их птичками, как игрушки, а с уважением - ПТИЦЫ и ВСЕ потерянные мною питомцы живут в моем сердце. Извиняюсь както получилось коряво - разволновался чтото, но от души. С уважением ЛАН.

Оффлайн wask

• Ветеран
  • Тем:
« Ответ #40 : 23 Ноябрь 2010, 21:36:53 »
К сожалению самолечение птицы возможно только в случае если вы заметили заболевание на ранней стадии, но когда болезнь уже валит птицу с ног - 99% что не только самолечение не поможет, но и ветврач бессилен. Совет - присматривайтесь к птицам, которых держите ,почаще, замечайте изменения внешние, а так же помет. Обращение в ветклинику тоже не выход - не в каждом городе есть ветврачи и клиники специально подготовленные для лечения птицы, как правило обращение в клинику не приносило результатов и птица погибала, и это естественно - ветврач знал как лечить кошечек, собачек, лошадок, коровок.... а вот про птиц знал в общих чертах. У нас в Уфе к сожалению таковой клиники с хорошими специалистами я не встречал! Поэтому даже не могу сказать от чего погибли мои некоторые птицы, анализы штука дорогостоящая, да и сделать их можно н6е везде,птицы просто с утра вяло себя чувствовали , а к обеду уже вытянули ножки - хоть плачь, зеленухи и щеглы, и мой один из любимых клестов - корм исключен - смеси делаю сам, партия закуплена в больших мешках семян и им кормил полгода, испортится не мог, клетки новые даже месяца нет им, вода - только на нее подозрение - из под крана хоть и отстоянная, но все же дрянь идет из под крана. Так что лучше болезнь упредить - это так, но не все болезни видимы, и скоротечность у некоторых неимоверно высока. Могу пожелать только удачи тем кто держит птиц дома для души - дело не простое! но всякая птица  привыкает к доброму человеку и рада своему хозяину, оттого и поет ему живые наполненные ветром свободы песни.
Самые страшные враги птиц- это барыги и новички...
Берегите птиц!
"Не используйте ловлю птиц для наживы!" Н.Г. Никонов

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Тем:
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
« Ответ #41 : 23 Ноябрь 2010, 21:50:58 »
Mir. примите соболезнования. Я бы на Вашем месте, через некоторое время, СПЕЦИАЛЬНО завел певчую птицу. Ведь Вы же столькому научились, многое поняли. Да и мы все здесь рядом.
      В таком состоянии, в котором оказалась Ваша канарейка вряд бы что уже помогло, но честь Вам и УВАЖЕНИЕ, что Вы с птицей шли до конца и не сложили руки. Удачи.
Штурмана - натура хамская, до вина и баб охочая..., но в хитрющих навигацких науках сведущи, посему в кают-компании пущать и алтын на водку давать.    Петр I.

Онлайн Николай П.

• Член клуба
  • *
  • Тем:
« Ответ #42 : 23 Ноябрь 2010, 23:34:11 »
Mir, не растраивайтесь - Вы делали все правильно, и если честно сразу было видно, что он не жилец, у птиц обменные процессы проходят мгновенно, и после такой болезни птица как правило даже кратковременно прийдя в себя и получив видимое улучшение а общем состоянии здоровья все равно долго не прожила бы. Вы уже многому научились, у Вас есть желание и терпение ухаживать за птицей и Вам не безразлично это живое создание, к сожалению ничто и никто не вечен в этом мире. Заведите новую птичку и Вы быстрей забудете о своей утрате. 

Оффлайн щегол

• Любитель
  • *
  • Тем:
« Ответ #43 : 24 Ноябрь 2010, 21:28:48 »
Mir, сочувствую вам! Гибель питомца всегда тяжело переносится теми, кто действительно ЛЮБИТ его... :(  Такое иногда случается даже у опытных любителей птиц. Возможно не настолько вы и виноваты, как думаете. Не нужно ставить крест на птицах. Вы-Молодец! Вы не опустили рук и до конца боролись за своего друга! Уважаю!!  Прислушайтесь к советам, заведите птичку!

mir

• Гость
« Ответ #44 : 26 Ноябрь 2010, 20:58:57 »
Ох, ребята, спасибо вам всем за поддержку)
По-тихоньку пытаюсь себя успокаивать, но до сих пор никак не привыкну и, входя в комнату, осторожно включаю свет, чтобы не испугать; до сих пор не слышу заигравшего мобильника из другой комнаты, потому что никто не позовет, не "продублирует" звонок..

Я вот все в поиске причин, и все больше мне кажется, что это я как-то неудачно могла его покормить - чисто технически же можно как-то так сделать, чтобы, например, попало не в то горло (я, к сож., анатомию канареек в картинках не нашла, хотя искала, пока еще не было поздно, поэтому слабо представляю, где и как у них располагается зоб, где дыхательные пути и т.д.).
То есть, например, я могла дать слишком большую порцию или попасть горлышком шприца слишком глубоко, да? Чтобы его покормить не в 4 руки, а всего в 2, мне приходилось давать ему еду немного сбоку, потому что покорить в кончик клюва было просто невозможно: он крутил головой и отказывался есть вообще! Может, все-таки, дело именно в этом?..

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Тем:
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
« Ответ #45 : 26 Ноябрь 2010, 21:30:05 »
Mir, не корите себя! Канарейки уже нет, ее не вернешь, не тратьте нервные клетки на переживания...
        Поднимал птиц не раз с того света, ночами сидел...
 Тяжело это не понаслышке. Некоторых терял,  :( все что мог делал, но без результата. Мы же не боги.
 Зато когда старого престарого джурбая(проблемы были с зобом,глотать не мог) поставил на ноги и он запел через две недели, ходил как павиан, владелец 30 самок.  :) Джур был такой слабый, что стоять не мог и падал на бок, прижимал хвост к подоконнику одним пальцем и так удерживая всю ночь выжимал ему в глотку содержимое мучных червей, вторую ночь также... и победил!!!
    Пищу засовываешь, разжав клюв, сверху на язык, осторожно проталкиваешь глубже и капаешь воду, можно даже чтобы на ноздри попадала, птица рефлекторно сглатывает. Ждешь две-три минуты и снова...
    Весной старого своего соловья поднимал Подаваном для насекомоядных...
Тоже получилось! У него был стресс и 3 дня не ел, затем лег на песок и лапки вытянул.  :( Рано вытянул! :) Подаван мешал с водой и пару ночей заталкивал...
    Зато когда самостоятельно, качаясь, смог удержаться на жердочке, а через несколько часов неуклюже плюхнулся на кормушку и схватил мучного - радости не было предела. Сейчас поет :)
     Заводи, заводи себе крылатого питомца!

Штурмана - натура хамская, до вина и баб охочая..., но в хитрющих навигацких науках сведущи, посему в кают-компании пущать и алтын на водку давать.    Петр I.

Оффлайн wask

• Ветеран
  • Тем:
« Ответ #46 : 09 Декабрь 2010, 01:09:19 »
ув. mir действительно ничего не поделаешь, но на практике полученный печальный опыт очень глубоко отпечатывается в нашем сознании - то что уже пройдено слезами в следующий раз может удастся упредить. Я когда начинал заниматься птицами, купил сразу четырех птичек разных, и одной из них был чижик, выбирал я его сам и даже в магазине сам вылавливал себе из клетки, не зная как выбрать хорошую птицу, я просто выбрал самого яркого желто-зеленого, и вот он оказался на редкость певучим, не замолкал целыми днями! Я радовался его песни неделю, ничего не подозревая, но утром уходя на учебу увидел что чиж не весел и только пиликает,вроде все с виду было ничего, когда я вернулся с учебы чиж уже прятал головку под крыло и попка была загаженной, я начал читать в надежде понять что с ним, но что я не пробывал - ничего не помогло - ночью он умирал у меня в руках , я взрослый мальчишка сидел и плакал как ребенок, он умер... такой певец. Прошла неделя я успокоился и купил 3 чижика и все не то, и мне кажется до сих пор, что все чижи которых я ловил они не такие как тот, они хоть и чижики, но  тот был моим первым чижиком, да еще и хорошим, и впечатление на всю жизнь.... но это отступление от темы, так вот я потратил несколько дней изучая в чем причина, почему он умер, как оказалось у торговца птицу кормили только давленным подсолнухом 4 месяца! и мне сказаль что кормить надо семечками, а можно для разнообразия давать канаречную смесь, конечно у него шансов выжить с угробленной печенью и нарушением пищеварения было мало.... И я усвоил главное - всегда каждое утренние кормление нужно сопровождать внешним осмотром птицы - это шанс упредить болезнь на ранней стадии. Так была вовремя замечена однажды чижиха - ее удалось отпоить настоем и спасти - по сей день жива, клестиху тоже спати удалось вовремя, и еще много других, но некоторых всеравно не удается спасти - слишком много опасных для птиц болезней - а специалистов ветврачей трудно и дорого хороших найти - поэтому просто будем помнить - не только птицы , но и мы, люди - смертны. Не расстраивайтесь заовдите снова и снова птичек- только тому кто усерден и пытлив удается добится хорошего результата! УДАЧИ!
Самые страшные враги птиц- это барыги и новички...
Берегите птиц!
"Не используйте ловлю птиц для наживы!" Н.Г. Никонов

Оффлайн птичник

• Ветеран
  • Тем:
« Ответ #47 : 02 Январь 2011, 23:05:15 »
ох господа, птичку хоть и жалко, но по моему она была обречена с самого начала. по моему у нее была птичья оспа, а это вирус и стало быть ничего не поделаеш

http://partnersah.vet.cornell.edu/avian-atlas/search/disease/510
человек, помимо редкой в животном мире способности разумно мыслить, уникален так же стремлением этого не делать...

mir

• Гость
« Ответ #48 : 03 Январь 2011, 11:55:44 »
Какие страшные картинки! И все-таки, думаю, что нет.
После определенных размышлений, я больше склоняюсь к такой версии: корм с мультивитаминными добавками был не совсем качественным, или, что вернее, совсем некачественным (хотя раньше с этим кормом было все в порядке, правда брали без добавок). В результате птич ел его недостаточно, выбирая лишь те зерна, которые казались ему съедобными. Это сподвигло его при первой же возможности выбраться из клетки в поисках чего-то съестного.
Он облетал всю квартиру, включая кухню, а также пространства за шкафами. Сегодня, совершенно уже неожиданно, нашли "Здесь был Птюч", ну, то есть, следы его пребывания в... с стеклянном серванте, который обычно закрыт (возможно, в тот день дверца осталась приоткрытой). Что и как он мог съесть - одному ему известно, но явно много чего вредного.
В результате птиц захворал, а т.к. сразу было сложно понять, что же с ним приключилось, то меры по спасению были весьма разнонаправленными. Однако, в некоторой степени птица отживела.
Последней ошибкой было, скорее всего, то, что я, когда его кормила, возможно, попала едой в дыхательные пути (до этого кормили в 4 руки и, вроде, достаточно успешно, но это не всегда было возможно, а в одного справиться намного сложнее и еда могла идти из шприца не строго перпендикулярно голове, а немного вверх или вбок).....
Вот такая у меня печальна версия случившегося.

Есть, правда, еще вторая, связанная с применением препарата "Пирантел", которое к тому моменту я успела ему дать 2 раза (из рекомендованных 3-х), но не хотелось бы перекладывать ответственность на людей, которые пытались в таких жутких он-лайн условиях оказать действенную помощь.

Оффлайн птичник

• Ветеран
  • Тем:
« Ответ #49 : 03 Январь 2011, 14:07:31 »
дело в том, что и с кнемидокоптозом и с оспой я лично знаком :-\, и то что у птицы на ноге на мой взгляд на кнем не похоже, хотя фото оставляет желать лучшего. разумеется возможно любое к-во параллельных проблемм, но оспу переживает около 30% заболевших канареек. возможно также появление наростов в глотке, причем симптомы могут быть аналогичны попаданию пищи в трахею. на счет качества корма-на ошибках учатся. опытный разводчик усечет некачественный корм очень быстро по поведению прицы у кормушки. если насыпан свежий корм а птица в нем долго кавыряется, вместо того чтобы быстро и плотно есть и вскоре улететь от кормушки сытой, с кормом проблема. либо состав, либо качество не то.
человек, помимо редкой в животном мире способности разумно мыслить, уникален так же стремлением этого не делать...

Rambler's Top100 Лицензия Creative Commons
.