Почитайте тему про черноголового щегла. Думаю отличий в содержании и корме нет никакого.
Кстати Уважаемые форумчане, у седоголовых клювы длиннее или так кажется?
Видимо седоголовым приходится что-то выковыривать из глубины
У [/size]среднеазиацких[/size] действительно очень длинные клювы это из за того что там растет калючка название не помню, сам бутон где находятся семена виде кувшина с острыми иголками чтоб семя достать нужен длинный клюв.
кто что скажет про этого товарища?
Кто по песне интересней, даже лучше черноголовый или седоголовый?
Если брать лучших экземпляров, то у обеих щеглов достояная песня. Но лично мне по нежности исполнения больше по душе трели седоголового щегла.
Очень красивая особь. По темному окрасу ног предполагаю, что птица пойманна недавно. .
Хорош! :ay:Давно пойман?Как песня?
спасибо! это да, пойман полтора месяца назад в алтайских горах.вопрос, собственно, был по окрасу. он не может быть гибридом с черноголовым?песня не плохая, но пока в 2 раза тише, чем у черноголового соседа, хотя этот явно старше.
Константин, судя по фото, на мой взгляд это не гибрид (может я и ошибаюсь). Таких эффектно выглядящих самцов и у нас не всегда встретишь
спасибо! но вопрос был с подвохом, все-таки вчера было 1 апреля. этот парень гибрид, но довольно интересный - окрас не бурый, как у большинства гибридов, а почти пепельный, рябь спереди практически не заметна, да и на затылке не совсем черная, но маска "на лицо".