Два дня охотился на серых... и вот такое чудо поймал.
Это уссурийский снегирь у самцов немного присутствует на горле и бокам головы красный цвет. Есть ещё Курильские такие же (подвиды)
Если мелкий снегирь этот то точно уссурийский или помесь (все равно подвид) не иначе
Уссурийский снегирь окрашен совсем подругому.Два самца и самка живут у меня потчти год.Один самец из них обладает очень нежной и приятной песней.Вадим поймал не Уссурийца.
У уссурийского совсем другой окрас.А Вадим,если я не ошибаюсь,защитил диссертацию по снегирям.
Ошибаетесь, и у серых краснота проявляется.
На территории всего бывшего союза и современной России не было и нет орнитолога, кто лучше Вадима знает снегирей, особенно серых.
Поздравляю Вадим! Очень красивый экземпляр!
Здравствуйте Вадим. Это серый снегирь или его мутация (цвета)? Вроде у серого не должно быть красного. Нет?
Насчет того,что это молодая,-не торопился бы с ответом,а то,что самка твердое "ДА".
Что за снегириха?Поймал на днях.По внешним данным похожа на серую,но меньше размером и темнее.Походит на уссурийку(сравнивать есть с кем).Позывку пока не слышал.
Коричневая.Но не вся.
А мне спину и третьестепнные надо, так говорить не о чем. Серые мельче обыкновенных? - у нас только так, это нормально. Вообще, по мордахе - обыкновенная.