Автор Тема: Приготовление сухих кормов, гранулирование  (Прочитано 15569 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рашель Московская

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4794
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Москва
Приготовление сухих кормов, гранулирование
« Ответ #210 : 14 Апрель 2019, 20:07:49 »
Так он сам по себе с зерном, чтобы сделать его гранулированным - не нужно его дополнительно смешивать с зерном. Важно то, что Альбина написала, что те цели, которые можно преследовать с гранулами, достигаются у вьюрковых и при использовании рассыпного варианта.
Так Альбина этим кормом не кормила-Донской его нужным посчитал.Если мне будет необходимо то с нуля сама все сделаю \ гранулы\

Оффлайн Agar

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 403
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Томск.
Приготовление сухих кормов, гранулирование
« Ответ #211 : 14 Апрель 2019, 20:15:17 »
Для долгого - не обойтись без антиоксидантов.
А если в сушилку, а потом морозилку?
в куроводстве гранулированный однозначно дают бройлерам, а рассыпной - ремонтному молодняку.
По какой причине? Экономической?

Оффлайн Эдик

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5609
  • Бёрд рейтинг: 0
Приготовление сухих кормов, гранулирование
« Ответ #212 : 14 Апрель 2019, 20:38:40 »
Нет вообше никаких руссских букв .вот что это значит .что нажимаеш на кнопку по памяти и знаеш что нажав на кнопку с английским т по русски это будет буква е .или Y будет н
Альбина спасибо -я угадал потому что мне сын с ошибками пишет из Америки.
Альбина пиши все что делаешь, как делаешь,твой опыт очень нужен многим ,кто желает разводить и содержать таких красивых   птиц .
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2019, 21:00:28 от Эдик »

Оффлайн Agar

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 403
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Томск.
Приготовление сухих кормов, гранулирование
« Ответ #213 : 15 Апрель 2019, 08:57:09 »
Замораживание нисколько не препятствует окислению. Вспомните судьбу долго пролежавшего в морозилке свиного сала.
Обидно (сало не залеживается). Но тут можно поискать компромисс: не нужно добавлять столько консерванта, чтобы на годы (это для промышленности важно), можно немного, чтобы готовить продукт, скажем, раз в 3 месяца.
вторых заставляют всё подъедать в непривлекательной форме.
Это как раз в случае гранулированного корма и не требуется (даже вредит) - пусть будет привлекательным, а уже в составе должен быть тот баланс, который наиболее отвечает потребностям (тут, как минимум, должно быть два состава - на "зимнее" содержание и на линьку).

Оффлайн Agar

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 403
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Томск.
Приготовление сухих кормов, гранулирование
« Ответ #214 : 15 Апрель 2019, 19:09:20 »
без антиоксидантов можно их хранить примерно месяц. Но и это срок, ради которого вполне имеет смысл заморачиваться.
Совершенно согласен. Спасибо за уточнение срока хранения.
им, я думаю, не важно, гранулированный корм или рассыпной.
Т.е., им нужен мелко гранулированный корм. Гранулированный в том смысле, что в грануле есть все, что необходимо дать, а не в том смысле, что мелко изрубить все, что требуется, но по отдельности (будут выбирать).
Но мелкую гранулу сложно изготовить дома. Это серьезная проблема.
Ну а сейчас у меня в свободном доступе несколько компонентов рациона, они сами себе его состав по сезонам  регулируют.
Боюсь, что зерноядные не будут регулировать.

Оффлайн Agar

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 403
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Томск.
Приготовление сухих кормов, гранулирование
« Ответ #215 : 16 Апрель 2019, 11:11:01 »
... если компоненты измолоть в пыль, смешать и слепить из неё гранулы - они будут лишены возможности выбирать!
Тогда можно и через мясорубку (самые мелкие отверстия).

Оффлайн Agar

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 403
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Томск.
Приготовление сухих кормов, гранулирование
« Ответ #216 : 16 Апрель 2019, 18:45:22 »
Ну, вот. Про грануляцию (т.е. форму продукта) для зерноядных вроде бы мне стало ясно. Буду пробовать. Спасибо всем, кто принял конструктивное участие в обсуждении.