Можно дополнительно смазывать корнерегелем. Помогает при механических травмах глаза.
Разве можно хлоргексидин в глаза капать?Постарайтесь изучить инструкцию
Хочу себе оставить пару (самку и самца).
А смысл?Разводить нельзя-брат и сестра .
Много всего перечитала, но ответы на многие вопросы не нашла :-(
Елена , так все точно делаете с кормлением и прогревом ,где вы это все прочитали.Может помогу на те вопросы что вы не нашли.Тот что сильно чирикает возможно самец.
Был я у вас в Перьми на авиационном моторном заводе,очень все понравилось у вас.
Вопросов много, возникают по мере взросления птиц. Если не против, можно буду обращаться за советом?
Я уже говорил,кто вырастил птенцов из шприца -совершил подвиг.У меня таймер каждый час китайский срабатывал , у меня уже этот звук в ушах стоит,когда сейчас термос запариваю по таймеру все думаю надо кормить птенцов,когда играет музыка таймера.Хорошо что китайцы делают такие иголки,вот фото как я напаял олово на иголку.С ними очень удобно работать ,вот жалко что мы далеко друг от друга я бы вам подарил такие уже напаянные иголки.Кормить быстро и удобно,достав из холодильника мягкий корм и подержав его во рту ,затем в шприц и все птенцы сытые.Я у себя на даче только осенью нахожу гнездо коноплянки,когда листья с винограда упали, а на проводе самец красногрудый поет заливается.
Купите самку канарейку она дешевле самца и они будут смотреть на канарейку и начнут повторять и сами кушать зерно.Да иголка нужна когда птенцы еше мелкие и шприц не лезет им в клюв.вам уже точно это не нужно.
Эти птенцы коноплянки по цене как хорошие кенара, а особенно самки,они на следующий сезон могут сделать гнездо в небольшой клетке с диким самцом. Еще и очередь за этими разводными коноплянками не дичащими птицами будет.
Фото искажает, не точно конечно, но возможно 2 самки и 4 самца. Понаблюдайте. У самцов голова крупнее, в гнезде они чаще держат голову выше. Самочки жмутся к полу, сидят как на фото слева, самая верхняя. И рядом с ней с наполненным зобом.
У меня ещё вопрос, надо ли их летать по квартире отпускать? И как часто?