Почему об этой птице ни чего не пишут ?Красивая хорошо поет,и попадается иногда.
по моему на фото Pycnonotus melanicterus, который интереса как певчая птица не представляет, хрюкает как все бюльбюли и все. птицы с указанным вами названием не нашел.
А в чем скучноватость проявляется? На видео вроде бодреникий такой.
вот вам этот с позволения сазать певец. а что до конкурсов, так такие и по перепелам и тигровым горлицам устраивют, что однако не значит что они действительно поют. у бюлей песни как таковой нет, это лиш многократно повторяемая позывка. чем-то позывку щурки напоминает. птица зоотехнически похожа на свирестеля, весьма скучная и производит большое к-во извините гуано, плюется во все стороны, короче все “прелести“ фруктоядных...
Это позывка,все верно и она практически постоянно произносится.Но у него есть песня,она намного тише,но приятнее и мелодичнее, и гораздо разнообразнее! Из всех бюлей-этот пожалуй самый певучий.
сереж, ты прав, наверное самый певучий. но у черноговых (синеглазых) колена более протяжные, что-то типа песни буроголовой гайки, только с росчерком в конце. у этих сами коленца поинтереснее. на последнем видео не скажешь, что они ленивые, но я таких активных в реале никогда не видел. скорее всего на видео маркировочная песня, кстати очень похожая на краснощеких, а приятная и интересная тихая как раз подпесня. позывка похоже на торопливое бульканье, слышно между коленами. я их сразу переводил на падован, так что в плане чистоты они могу быть ничем не хуже насекомоядов.а вот "черноголовый" бюль зеленой морфы, желтые очень похожи на мелких иволог.