у меня с ягодами проблема,а изюм не является сильно коларийным мои черноголовки употребляют его даже не в резанном виде. я тоже пару киллограм за праздники набрал =) погода была отвратительная,на ловлю птицы так и не сходил,пролежал на диване.
посмотрел как шарики аж чувствуется их вес,кормлю мешанкой собственного приговления,перейду на гран патее думаю одной чайной ложки утром и вечером думаю хватит. Ваше мнения? Птицы живут уже 3й год.
понял все, кроме одного-в чем проблема? накопление жировых отложений в определенные сезоны для дальних мигрантов явление естественное, бороться с ним безсмысленно и бесполезно. летом очевидно большая часть этого жира исчезнет, разумеется если длинна светового дня естественная.
Потому как, большинство полетело на юг , за экватор,
Здравствуйте,...В отношении светового дня.... Естественный световой зимний день в средней полосе России, абсолютно не естественен для птиц.....Потому как, большинство полетело на юг , за экватор, и световой день продолжается порядка 10-12 часов в день....И наши эксперементы, в отношении содержания птиц зимой при естественном , т.е. 7-8 часовом световом дне, неправильны..Все таки световой зимой не меньше 11- 12 часов держать надо , ну с весны конечно расцвечивать , увеличивать до 15-16...
От клетки полетела на бреющим по наклонной и приземлилась на полу.На высоту больше метра взлететь видать жир не дае
Александр Б, с домашними стоит вопрос? Или уже с соседями?
Совет, оставьте все как есть, придет весна,а с ней и ночная миграция и этот жирок поможет ей его пережить. И будет ваша славка 90. 60 .90.И песня не заставит себя долго ждать.
Гоп говорить рано. Весенняя миграция выражена более ярко, чем осенняя