0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Хорошая дискуссия пошла в этой теме... Расскажу одну историю из своего опыта. Впоймал как то мой хороший знакомый и Учитель в ловле птиц варакушку. Набор - ни до, ни после я такого не слышал. Перевёл на морковную смесь с редким добавлением мурки и мучного. Птица запела СРАЗУ, но пела тихо и не ТУ ПЕСНЮ, что мы слышали на воле. Обидно стало. Но человек этот сказал - ничего буду держать до "упора", я знаю ей цену. Птица стала быстро ручная, пела много и на протяжении года, висела клетка в спальне. Второй год - ситуация без изменений. Набор - закрывай глаза и в форточку. :ag:Я говорю: Дядь Вить точно не ту взяли. Хотя чётко видели в четыре глаза - в западок зашёл именно он. Просто уже вера у меня иссякла. И уже только на третью весну птица что называется РАСКРЫЛАСЬ. Пела - как в природе. 23 ФРАГМЕНТА (не позывки), а фрагмента песен птиц. Вышли спрятанные им синицы, пеночки и перепел. Это была красота... Так вот к чему я это всё. Ждать три весны песни от МОЛЧУНА не стоит!!!!. Три года есть смысл ждать РАСКРЫТИЯ птицы, её ПРИВЫКАНИЯ к хозяину. Тем более южный соловей - да они петь должны намного чаще чем наши восточные. Красношапочный в этом убедился в этом году - весной выпустил молчуна- восточника.Время, ребята, ВРЕМЯ. Зачем топтаться по граблям, если другие уже набили шишки... Всё это ИМХО. Без обид...
Сейчас разберёмся. От каждого соловья только по одному перу, без симметричной пары? И какие они по местоположению в крыле?
Самые длинные - это точно не линька. При линьке выпадают самые короткие из первостепенных (10 пара, что граничит с второстепенными).
У кого нибудь, запевал соловей, спустя месяц, после поимки, или если сразу не запел, то ждать следующего сезона?
Интересная штука произошла с моими соловьями. ......