0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Как же не склонны Вы же сами пишете, что это их сезонное состояние перед миграцией. А поскольку черноголовка кое - где зимует в умеренных широтах и уж во всяком случае является ближним мигрантом (как дрозды, зарянка), то и во время зимовки жирность для неё это вариант нормы. Вот в половой сезон - да, безусловно патология. У меня в половой сезон они никогда и не были жирными. Но вот специально выводить на песню (применяя какое либо вмешательство) я не буду. Зачем? Всему своё время. Увеличится день - и запоёт, и похудеет сама. Сезонные изменения во вкусовых предпочтениях к животным и растительным кормам и я наблюдаю у черноголовок совершенно отчётливо.
Зимуют. В Британии около половины поголовья на зиму остаётся.
Вот тут пишут, славки, ягоды, бузина
пишут за свой регион,у нас красная бузина,черной небывало отродясь,только в аптеках в сушеном виде дорогая.
Красная не окрашивает помет?
Славки приучаются есть и сушёные ягоды, тогда этой проблемы нет.
Конечно, в сушёном виде можно её научить только то, что она ела в сыром.Основной проблемой в кормлении славок ягодами является цвет помёта или его обилие и жидкость?
А с какого короткого и когда? Какая длительность сейчас?
красношапочный пишет, надо выводить славку на пение, только вот как ее еще вывести? Световой день увеличенный, увеличение было постепенное с естественного короткого. Насекомых есть не хочет, кроме муряйца. Заменить им мешанку? Нет уж, я не буду расходовать такой ценный корм на славку, лучше поберегу на весну для соловья. Может и у славок есть певцы и молчуны.
Начал подсвечивать когда у нас световой день был гдето с 7:30 до 17:30, по 15 минут вечером. Сейчас включаю свет с 7:45 до 8:15 и с 16:15 до 19. Так уже около полутора недель.
Славка, как я уже писал, бузину не брала. Опыт был с шамой. Потом по клетке везде черные кляксы. Но самое неприятное когда он ягодку на пол подкинет, а ты не заметишь и наступишь. Тогда от жены 😠😠😠
Ест славка и не только черноголовка а все славки бузину НО ТОЛЬКО КРАСНУЮ !!! Забудьте про черную бузину ее почти ни кто не ест. Красную бузину все птицы выметают еще даже не дозрелую, не успел собрать и привет. Я постоянно заготавливаю красную бузину и обязательно винные ягоды. Причем и то и то заготавливаю ведрами и кормлю почти всю зиму, да еще яблоки с ящиками в погребе. Дайте черноголовке лучше яблоко вместо кошачьего , она его выберет до самой шкурки.
У нас нет красной бузины, только черная в двух вариантах. Ее и дают местные любители птиц. И славки едят и хорошо. Но моя не стала. А кошачий корм я никому не даю, даже коту 😃. Яблоко долькой тоже давал, не ест, мелко режу и мешаю с многокомпонентной мешанкой, так сьедает. Винная ягода это виноград? У меня его 15 сортов, никакой не взяла, ни целый мелкий, ни порезанный.
Винные ягоды это не виноград, точное название как то даже и не знаю винные да и винные
Ирга.
Вот её я и имела в виду, когда мы обсуждали ловлю иволг! А Вы даже не спросили, что за ирга такая, зная её под именем винной ягоды! На ней в период плодоношения можно поймать почти всё что нужно, кроме птиц не свойственных данному биотопу или совсем не интересующихся ягодами!И переводить с неё птиц на суррогатные корма тоже очень легко.
Очень даже нужно. Сухое кормление удобнее влажного, а сушить иргу мне энергетически невыгодно, я её для себя собираю и толку с сахаром после того как ловля закончена, а птицам покупаю изюм. Тем самым избегаю возни связанной с сушкой.