0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Интересно то что никто не говорит о сгущенке с медом. Одну сгущенку не дают , а дают смешанную с медом 1х1 . Мед должен быть натуральным как и сгущенка (натуральная) !!!!!! А не сгущеный продукт или концентрированное молоко. Я кормил мед+ сгущенка 1х1 , как добавку для разнообразия . Жили прекрасно . Не стоит забывать что все славки насекомоядны (мешанку и насекомых никто не отменял), любят ягоды и яблоки . Если славок подержали на одной сгущенке два дня , то не стоит удивляться что они погибли.Единственное что не понравилось при скармливании сгущенки , это все липкое палочки , клетка , кормушки и затем сама птица . Сейчас пара черноголовок живет в вольере (не считая других славок) , мед со сгущенкой не даю.
С июля 2013 года введен в действие межгосударственный стандарт ГОСТ 31703—2012 «Консервы молокосодержащие сгущённые с сахаром. Общие технические условия». При изготовлении продукции по этому стандарту не допускается использовать белок не молочного происхождения, но допускается использование вместо молочного жира натуральных и модифицированных растительных масел.
раньше когда фермы были и молоко своё было и частников много держало скотину, варили сами сгущёное молоко,сейчас тоже держат продают но меньше и продукция у нас в области молочная хорошая своя, сливки 10% местных производителей сварить с сахаром не проблема, дешевле и качественнее выйдет, но славкам лучше ягод или яблок сладких дать
Это верно,пока не начали подделывать яблоки и ягоды в чистом виде.
китайские ягоды замороженные уже продают, на чём их ростят неизвестно ,привозили как то клюкву крупнее нашей в пять раз не прижилась полное гов ..о , у нас свои лесные с области продают и садовые местные облепиха черника ,морошка ,смородина и другие ягодки,северян трудно обмануть на ягоде привозные брать никто не будет многие вкус аромат и запах своих ягод лесных знают
Один раз в неделю делаю "желейные конфеты" с медом: мелко режу и в кормушку с мешанкой, едят как насекомоядные, так и зерноядные. (желатин, вода, мед).
2 ч. ложки желатина залить 40 мл горячей воды, дождаться растворения желатина. Добавить 1-2 ч. ложки меда, можно свежего сока из ягод и в холодильник для застывания. Застывшеежеле резать мелкими кусочками и давать птице, едят все. Желатин сам по себе полезен как белковая составляющая. Я стал так делать ради камышевки болотной, которая в чистом виде ни мед, ни ягоды есть не хочет, а желе ест, хочется после трех лет содержания заставить ее перелинять полноценно, а то как общипанная курица, на крыльях перьев почти нет, зато ноги накачала - прыгает по жердочкам без проблем и поет, поет неплохо.Остатки желе съешьте сами - очень вкусно.