0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
По содержанию питательных веществ, диетическим свойствам и вкусовым качествам пекинская капуста превосходит все другие виды капусты. Содержание белка в листьях составляет 1,5 — 3,5 %, а аскорбиновой кислоты в 4—5 раза больше, чем в листьях салата. Пищевая ценность связана с высоким содержанием (мг/100 г сырого вещества) витаминов C (60 — 95), В1 (0,10), В2 (0,08), В6 (0,16), РР (0,6), А (0,1 — 0,2). Также в ней содержится в большом количестве лимонная кислота и каротин. Сложный биохимический состав капусты ставит её в ряд незаменимых продуктов питания, а также делает ценным лечебным средством.
Ну вот, оказывается многие дают, только молчат, как партизаны.
Я делаю винегрет для птиц 60 процентов пекинской капусты 30 процентов морковки тертой и 10 пророщенного проса ,рапса, подсолнуха ,что прорастает быстрее в холодильнике.http://www.calorizator.ru/product/vegetable/cabbage
А с каким удовольствием пекинскую капусту зоофобасы едят!