22 Ноябрь 2024, 02:14:54
 Форум | Лента
ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ

* Последние сообщения


Автор Тема: Re: Запрещенные и нерекомендованные продукты для насекомоядных и фруктоядных птиц  (Прочитано 5039 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Апрель 2013, 02:40:31
Прочитано 5039 раз

id15954798

Гость
с неделю назад ко мне попал случайно самец московки и был заселен в полувольер к амадинам( 60Х60Х140) просто больше было некуда) птицу была выделена отдельная кормушка и поилка в верхних этажах этой " пагоды" где он и заселился) в кормушку была засыпана смесь из шести разныхмягких кормов для мелких насекомоядных птиц плюс гаммарус плюс сушеные насекомые.. Корм сразу же стал поедаться за обе щеки: а теперь еще и амадины к нему пристрастились)) иногда обследовались зерновые кормушки но что оттуда поедалось-не скажу, возможно и ничего.. отдельно были предложены гранулы для майн( иногда ковыряются) размоченные гранулы для туканов( поедается с успехом) и насекомые( мучник был отвергнут, зоофобас лениво поклевывается а вот за сверчка птица готова убить!)наличие трех купалок было воспринято положительно но пьет из своей  поилки( остальные все пьют из купалок) спит птиц прямо в своей кормушке, слегка зарывшись в корм.. Первый день слушал как изголяются самцы( зебровый и японец), на второй день начал чтото подсвистывать и на третий день начал петь.. с соседями вполне ужился-драк и скандалов не наблюдается, в гнездо его , правда, не пустили)) Прилетающих с инспекцией майн не боится-но спускается на первые этажи на всякий случай.. Поейт не по долгу но часто-надеюсь на большее. С огромным удовольствием лопает груши и дыню а яичный белок проигнорировал..
 Хочу немного добавить о комлении и ошибках в нем: мнение не мое а прочитано в трудах европейских ветеринаров..

Из MANUAL CLINICO DE ANIMALES EXOTICOS Jimйnez, J. - Domingo, R. - Crosta, L. - Martнnez-Silvestre, A.

говорится о накоплении железа в печени насекомоядов, одна из самых распостранённых проблем.
Витамин С способствует накоплению железа в печени насекомоядных птиц, что является проблемой и все корма для насекомоядных птиц должны быть с пониженным содержанием и вит С , и железа.
Особенно упоминаются скворцовые  и дрозды
(дальше небольшой список НЕ рекомендуемого(говорится об экзотических насекомоядах):
яблоки ( не красные),виноград, изюм, цитрусовые,клубника, киви
томаты, овощи и листья очень зелёные по цвету
желток яйца
печень, красное мясо

рекомендуемое:
яблоко красное, груша, банан, ананас, фиги, ягоды, папайя, дыня
варённый картофель, кукуруза
белок яйца
йогурт
корма для насекомоядов с пониженным содержанием железа

(Enfermedad hepбtica por acъmulo de hierro
El acъmulo patolуgico de hierro en el hнgado en paseriformes
es habitual en las familias Paradisaeidae
(aves del paraнso) y Sturnidae (minбs). (ver Capнtulo
11Tucanes y Arбcaris). Los animales aparecen muertos
en la jaula, o bien presentan caquexia, distensiуn
abdominal debido a la ascitis, hepatomegalia y disnea.
El tratamiento consiste en abdominocentesis, diurйticos
y flebotomнas, junto con dietas bajas en hierro.
Las patologнas hepбticas son habituales en minбs.

Смысл: опять же о патологическом накоплении железа у райских птиц. насекомоядных птиц  и майн.)

 поэтому когда я читаю что птиц пичкают желтком и яблоками -я сильно удивляюсь.. Вы конечно вольны ничего не менять в рационах своих птиц-но рассказать вам об ощибках мне все таки хотелось

 на всякий случай добавлю что авокадо и манго -вообще ЯД для любого вида птиц!

07 Апрель 2013, 09:51:17
Ответ #1
Оффлайн

Николай П.

Глобальный модератор
говорится о накоплении железа в печени насекомоядов, одна из самых распостранённых проблем.
Витамин С способствует накоплению железа в печени насекомоядных птиц, что является проблемой и все корма для насекомоядных птиц должны быть с пониженным содержанием и вит С , и железа.
Особенно упоминаются скворцовые  и дрозды
(дальше небольшой список НЕ рекомендуемого(говорится об экзотических насекомоядах):
яблоки ( не красные),виноград, изюм, цитрусовые,клубника, киви
томаты, овощи и листья очень зелёные по цвету
желток яйца
печень, красное мясо

Интересная конечно же информация, но на основании чего? Что проводились конкретные исследования - вскрытие птиц, и в частности печени? И как вообще вредно? на сколько вредно, что вообще должны быть исключены эти продукты из питания. Не знаю я не согласен, сколько помню себя - кормил птиц  вареным яйцом полностью, изюм даю практически всегда, яблоки. Мне кажется если все в меру то все нормально, если конечно не даешь что-либо явно "ядовитое и вредное". По моему больше вреда будет , если исключить из рациона желток и изюм. Но опять же это все это мое личное мнение на основании опыта.

"Химический состав продукта «яйцо куриное»
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 156.9 ккал
Вода: 74.1 г
Белки: 12.7 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 0.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 3.0 г
Холестерин: 570.0 мг
Моно- и дисахариды: 0.7 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.07 мг
"
В желтке находятся все жирорастворимые и большинство водорастворимых витаминов, основные запасы минеральных веществ. Здесь 80% всего фосфора, присутствующего в яйце, большая часть кальция, магния, железа, калия, натрия, хлора и серы.
Желток богат липидами, протеинами, витаминами, минералами. Содержит лецитин – настоящее противоядие от пищевого холестерина. Лецитин – активное антисклеротическое средство, питающее нервную и мозговую ткань. Он необходим для нормальной работы печени и желчевыводящих путей, позволяет регулировать распределение жировой ткани, отвечает за развитие плода при беременности, улучшает память.
Железо и витамин Е, содержащиеся в желтке, помогают бороться с усталостью и плохим настроением, предотвращают развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Сочетание витамина D и фосфора делает кости и зубы здоровыми.
Кроме витаминов и минералов в желтке содержатся различные пигменты – каротиноиды. Важнейшим среди них является бета-каротин или провитамин А. Установлено, что природные каротиноиды – лютеин и зеаксантин – снижают риск развития катаракты в старости. Чем больше каротиноидов в желтке, тем более насыщенным будет его цветВитамин B2: 0.4 мг"
http://www.calorizator.ru/product/egg/egg-2
"
Общеизвестно, что яйца птиц – ценный белковый продукт. Однако, многие их избегают из-за высокого содержания  жира и холестерина в яичном желтке. Обычная практика людей,  испытывающих повышенную потребность в протеине: белок - в пищу, желток – в помойное ведро. Конечно, яичный желток можно исключить, потребляя только белок. Но в этом случае организм лишается половины содержащегося в яйце протеина, а также витаминов и минеральных веществ, сосредоточенных именно в желтке.
    Действительно, весь холестерин яйца содержится в желтке, в нем же присутствуют склонные к окислению полиненасыщенные жиры. Но не надо забывать, что холестерин играет важную роль в организме человека. Даже если не потреблять в пищу продукты, содержащие холестерин, его до необходимого уровня начнет вырабатывать печень. В действительности желтки также являются ценным продуктом питания. Вред от них может быть только в одном случае – при чрезмерном потреблении.
    Не нужно забывать, что некоторые аминокислоты, содержащиеся в желтке, в белке отсутствуют. Исключая желток, мы лишаемся идеального аминокислотного баланса, присутствующего в целом яйце. Приведем несколько аргументов  в пользу яичных желтков:
 
  • В яичных желтках содержится половина ценных протеинов, а еще немало важных витаминов и минеральных веществ.
  • Жиры желтков относятся к полиненасыщенным и особого вреда для сердечно-сосудистой системы не приносят. Хотя полиненасыщенные жиры склонны к окислению, отрицательный эффект легко предотвратить путем употребления антиоксидантов - витаминов А, С, Е, селена и бета-каротина, которые стабилизируют полиненасыщенные жиры, предотвращая их окисление.
  • Желтки содержат холин – биологически важное соединение для здоровья печени.
  • Желтки задерживают быстрое выведение еды из желудка в кишечник. В результате замедляется темп накопление глюкозы в крови, меньше выделяется инсулина, следовательно, меньше образуется подкожного жира.
    Очевидно, что здоровому человеку при активном образе жизни можно без опаски для здоровья съедать 2-3 яйца в день. А как быть, например, культуристам, чей завтрак состоит из 10-12 яиц? Здесь достаточно ограничиться парой желтков. Особого вреда это не принесет, зато вырастет биологическая ценность завтрака. "
http://www.pitanieizdorovje.ru/yolk.html
В принципе если на чем то конкретно зацикливаться ( продукт) - и давать только его, конечно вред и дисбаланс в организме будет безусловно. Я почему то больше верю этой информации и уверен, что все хорошо и полезно если есть мера :ap: