0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Чем и интересен овсяночный напев,каждый самец поет свою песенку , они все пересмешники и могут часто менять колена местами и находить новые, это я считаю их достоинством.
Можно сказать честно и просто: "Все решает дрессировка " .
Хороших кенаров,да и ещё с хорошими генами,тем более надо прятать от дикарей.
У меня был молодой кенар и я его учил только одному колену весенняя синица.Так он так и не смог его сделать
Никудышный птиц. Мои по нескольку видов синиц спокойно берут.
По моим наблюдениям у них разная тяга к пересмешничеству. Некоторые птицы способные легко хватают колена щеглов и других птиц, в лет, но другие так же способные, поющие до 15 колен овсяночного напева почти полностью игнорируют песни дикарей. Так вот, если птенцы второй категории содержатся вместе с дикими, но видят и слышат отца, диких колен не набирают совсем, только родную песню от отца.
бросают при первой парке многие......из тех которых темнят...открытая птица поет песню более устойчиво ...
вот тут я услышал ее кенарей первый раз и сразу написал и спросил как они находясь в куче с дикарями поют овсяночную песню.....
Есть другой вариант кенара,пел только синицу , затем бросил и поет все что вздумает.
все одно бросили они эту плановую песню,если есть рядом другая птица.
А можно услышать вашего кенара с 15 колен живущий с дикарями? И вообще, какая песня по вашему близка к идеалу овсяночного напева?
1. Выше ссылку на запись дала. Хотя может и не 15, но довольно многие петь пытается.2. В которой есть овсянки, россыпи, синицы, отбои, запевка ну и еще ряд колен для души и украшения, которые более-менее гармонично сочетаются с овсяночной песней и не режут ухо.Еще раз добавлю, молодежь может содержаться вместе с дикарями только если видит и слышит отца-учителя. Они тогда концентрируются всецело не нем. Если учителя нет, то будут хватать все что слышат вокруг, или выберут какую-то одну птицу, что понравится. Как тот белый кенар, что пел коноплянкой. Он как раз жил с дикарями с младенчества и учителя кенара не было рядом.
расслышал только синицу большую боле -менее. что порадовало.чуть овсянки обыкновенной что то похожее начало но не очень и наподобии дудки что то.а почему овсяночного напева ?
недостатков очень много, и склонность изменять песню со временем и добавлять брак и не все поют длинную, некоторые рвут на части. В общем поле деятельности большое
. -чтоб не рвали и пели все нужно с короткой,более легкой фонограммы начинать,кому то дыхания просто не хватает....как закрепиться песня можно и посложнее наигрывать следующему поколению....так мостадонты пишут...,а мы читаем и на ус мотаем