0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Самый простой метод хранения мучника это холодильник, но там можно хранить от двух до трех недель. Я делал несколько опытов по заморозке в морозилке. Когда я замораживал живыми, а потом размораживал, то они чернели почти сразу. Тогда я сделал как делаю с опарышами : поставил их на 10 минут в кипящую воду, потом процедил, затем заморозил. После разморозки никакое почернение не случилось, а вид червя был настоящий. Так можно хранить его несколько десятков месяцев. Кагда у меня пик в размножениия, так и делаю, мои соловьи едят на ура!
А если не размораживать, а давать прямо из морозилки? Так даю ягоды всем птицам и сейчас даю шаме сверчков и тараканов. Ест прямо замороженных. Что скажете?
Привет всем! Кажется писал я уже где то об этом. Готовя мешанку, я достаю из морозилки мороженное муряйцо (или мучник) и добавляю его в мешанку. Перемешиваю, естественно все это... Мешанку храню в стеклянной литровой банке на верхней полке холодильника. Мое птичье хозяйство съедает этот корм за неделю. Мучник, к счастью, не чернее в мешанке, вероятно, пропитываясь соком моркови...
Лично я когда имею мучных в избытке, то храню их в холодильнике в емкости, они сохраняются там бесконечно долго, по крайней мере насекомоядной птицы у меня достаточное количество и все уходит, мне кажется что при вываривании все таки теряется эфффект "живого" корма, и много много чего не дополучает.
Если без отрубей в сухом песке также многие летА благоденствуют в овощной камере.
Игорь, в овощной камере холодильника?
Mel. какого холодильника!... Адронного коллайдера!