24 Ноябрь 2024, 02:05:02
 Форум | Лента
ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ

Автор Тема: Мучной червь  (Прочитано 157517 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

30 Декабрь 2012, 09:35:41
Ответ #210
Оффлайн

ивайло


моя ферма
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2012, 10:02:49 от красношапочный »

30 Декабрь 2012, 09:40:15
Ответ #211
Оффлайн

Антоний

Член клуба
С наступающим! Мне кажется, если варить червей 10 мин, то и бульоном поить птиц можно.
Ивайло, уточните пожалуйста 10 мин или 10 сек.

30 Декабрь 2012, 09:57:22
Ответ #212
Оффлайн

ивайло


Когда закипит вода я их добавляю, примерно на 1 литр воды 150-200 гр., мучника и жду  где-то  8-10 минут.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2012, 10:04:55 от красношапочный »

30 Декабрь 2012, 10:24:22
Ответ #213
Оффлайн

Николай П.

Глобальный модератор
Мне кажется, что варить 10 минут все таки долго, там вообще все вывариться :ac: . Может просто довести до кипения  по типу того как и творог варить и прокипятить 1-2 минуты, креветку и ту варят до 2-3 минут.
Сообщение понравилось: :::I G O R:::, МишЛен

30 Декабрь 2012, 11:58:10
Ответ #214
Оффлайн

ххххххххх


Креветки уже вареные продаются по-этому их скорее разогревают в кипятке 2-3 мин,сырые не пробовал.Чтобы сварить яйцо до полной коагуляции белка нужно от 10 мин.,а червячок в десятки раз меньше по объему,значит долго не надо - мои умозаключения.По-поводу червячков в холодильнике в овощном отделе при ср. +10 градусов лежит и два месяца.если в сухих отрубях.но мог бы и больше.просто заканчивается.А еще, возможно,зависит от качества выращивания,у добросовестного производителя. :gc:

30 Декабрь 2012, 12:56:51
Ответ #215
Оффлайн

Николай П.

Глобальный модератор
Креветка, которая поступает в продажу варено-мороженой - варится паром и моментально, я работал на промысловых судах 17 лет и из них точно года три ловил креветку, ел ее и в сыром и в вареном виде и знаю сколько времени она вариться не по наслышке :ap:

30 Декабрь 2012, 13:15:09
Ответ #216
Оффлайн

ххххххххх


Так я и говорю: у нас уже вареная, а как у вас - не знаю. :ab:

30 Декабрь 2012, 13:21:50
Ответ #217
Оффлайн

Николай П.

Глобальный модератор
Сейчас у нас , так же как и у Вас

30 Декабрь 2012, 16:37:25
Ответ #218
Оффлайн

ххххххххх


Да,в начале 80-х там было хорошо,или это мне понравилось:оленина в магазинах и рыба морская всякая.И чистейшие осенние озера с золотыми березками и осинками, и чечетки гроздьями на них.А еще из семейства орхидных:башмачок,пальчатокоренник,кокушник,калипсо луковичная(ее бы найти).И рыбзавод под управлением моей первой и последней тещи,а теперь как оказалось,вся эта байда с выращиванием и выпуском молоди семги - в пустую,она была просто не приспособлена к дикой среде.Иногда,хочется посмотреть на старые вещи новым,знающим взглядом,но в одну реку...   :gc:

30 Декабрь 2012, 18:08:30
Ответ #219
Оффлайн

красношапочный

Штурман форума
Maikl, это в Москве было хорошо, а вся Россия хрен без соли доедала.  :am:

30 Декабрь 2012, 18:39:34
Ответ #220
Оффлайн

ххххххххх


И электрички с "плюшевым десантом" и "охотников за колбасой",тоже помню.Но в Мурманске меня поразило видовое разнообразие морской рыбы,которой я не знал. :ac: и природа... :gc:

30 Декабрь 2012, 21:03:20
Ответ #221
Оффлайн

Николай П.

Глобальный модератор
Да, природа в Мурманске необычная и красивая, но к сожалению видовое разнообразие  птиц очень ограничено, впрочем как и рыбы сейчас на прилавках, сейчас в средней полосе  гораздо больше и разнообразней рыбы можно увидеть, чем в Мурманске.

30 Декабрь 2012, 21:33:38
Ответ #222
Оффлайн

ххххххххх


Ой.скромничаете, Николай!В областе одних только видов под 280,конечно не все певчие.но около сотни есть,я знаю!А коньков должно быть видов шесть(чтоб мы так жили!),да и 40 шт. краснокнижных...можно жить спокойно  :ag: Удачной  охоты!    :gc:   

30 Декабрь 2012, 22:38:35
Ответ #223
Оффлайн

Николай П.

Глобальный модератор
Меня интересуют только певчие, у Вас неверная информация , она по всему Кольскому полуострову, в Мурманске все гораздо проще и беднее

06 Январь 2013, 13:46:44
Ответ #224
Оффлайн

Антоний

Член клуба
Желаю здравствовать. Два дня назад сварил десяток мучных червей и заморозил. Варил 30 секунд. Сегодня разморозил, черви не почернели, Были съедены птицей как обычные черви. Сегодня сварил первую тысячу червей, варил 1 минуту, пересыпал премиксом для цыплят до сыпучести червей и в морозилку. Ивайло, спасибо за идею, думаю теперь перебоев с червями не будет.

06 Январь 2013, 14:30:11
Ответ #225
Оффлайн

mel26

Член клуба
Самый простой метод хранения мучника это холодильник, но там можно хранить от двух до трех недель. Я делал несколько опытов по заморозке в морозилке. Когда я замораживал живыми, а потом размораживал, то они чернели почти сразу. Тогда я сделал как делаю с опарышами : поставил их на 10 минут в кипящую воду, потом процедил, затем заморозил. После разморозки никакое почернение не случилось, а вид червя был настоящий. Так можно хранить его  несколько десятков месяцев. Кагда у меня пик в размножениия, так и делаю, мои соловьи едят на ура!  :az:
А если не размораживать, а давать прямо из морозилки? Так даю ягоды всем птицам и сейчас даю шаме сверчков и тараканов. Ест прямо замороженных. Что скажете?

06 Январь 2013, 18:25:31
Ответ #226
Оффлайн

красношапочный

Штурман форума
Цитировать
А если не размораживать, а давать прямо из морозилки? Так даю ягоды всем птицам и сейчас даю шаме сверчков и тараканов. Ест прямо замороженных. Что скажете?

А почему бы из морозилки не залить горячей водой, затем откинуть на сито. Я так муряйца замороженные пользую.

06 Январь 2013, 18:35:11
Ответ #227
Оффлайн

SergeyH


 Несколько раз приходилось давать муч.червей , а также мур. яйца замороженными птица при пении хрипела. И с тех пор с вечера ставлю размораживать или в  микроволновку. На счет варки спасибо за совет , возьму на вооружение. Успехов.Сергей.

06 Январь 2013, 18:51:52
Ответ #228
Оффлайн

Натуралист


Привет всем! Кажется писал я уже где то об этом. Готовя мешанку, я достаю из морозилки мороженное муряйцо (или мучник) и добавляю его в мешанку. Перемешиваю, естественно все это... Мешанку храню в стеклянной литровой банке на верхней полке холодильника. Мое птичье хозяйство съедает этот корм за неделю. Мучник, к счастью, не чернее в мешанке, вероятно, пропитываясь соком моркови...

06 Январь 2013, 19:50:53
Ответ #229
Оффлайн

mel26

Член клуба
Привет всем! Кажется писал я уже где то об этом. Готовя мешанку, я достаю из морозилки мороженное муряйцо (или мучник) и добавляю его в мешанку. Перемешиваю, естественно все это... Мешанку храню в стеклянной литровой банке на верхней полке холодильника. Мое птичье хозяйство съедает этот корм за неделю. Мучник, к счастью, не чернее в мешанке, вероятно, пропитываясь соком моркови...
Я спрашивал про замороженный только потому, что писали, что при размораживании чернеет. Кто еще что  знает про замороженного мучного?

06 Январь 2013, 20:39:02
Ответ #230
Оффлайн

Николай П.

Глобальный модератор
Лично я  когда имею мучных в избытке, то храню их  в холодильнике в емкости, они сохраняются там бесконечно долго, по крайней мере  насекомоядной птицы у меня достаточное количество и  все уходит, мне кажется что при вываривании все таки теряется эфффект "живого" корма, и много много чего не дополучает.

06 Январь 2013, 23:27:16
Ответ #231
Оффлайн

ивайло


Я часта  ежу  в  командировке  . И уминя  стаит  праблем  с  питание  птиц.  На помаш  всегда   идиот  маразилъке  ,  Корм  я  делаю оброза  шарик каторай хватит  на  два  дня . Состав  такой :  апариш , мучник, корм,для фареъ, падован, марков на тирке.  С так  пригатовлъенаи корм  очин  хорошо  справлъяются  мая жена  и  мая мама  :az: :ba: :az: :ba: :az: :ba: :az:

07 Январь 2013, 10:49:51
Ответ #232
Оффлайн

mel26

Член клуба
Лично я  когда имею мучных в избытке, то храню их  в холодильнике в емкости, они сохраняются там бесконечно долго, по крайней мере  насекомоядной птицы у меня достаточное количество и  все уходит, мне кажется что при вываривании все таки теряется эфффект "живого" корма, и много много чего не дополучает.
Николай, каков примерно размер емкости и каким слоем насыпаны черви? Я пробовал, но все-таки некоторые портятся. Может все дело в толщине слоя?

07 Январь 2013, 11:11:45
Ответ #233
Оффлайн

Николай П.

Глобальный модератор
Червей нужно пересыпать отрубями и вентиляция должна быть, на счет емкости - сейчас  много разнообразных прозрачных емкостей - объемом около 500 гр -1 л. То что погибает некоторое кол-во - да это происходит часто с покупными червями, не раз замечал, может перегорают в дороге, с домашними все ок. Да особо ведь не нужно много насыпать в одну емкость, если позволяет место то  лучше несколько емкостей  и меньшим слоем

07 Январь 2013, 13:55:31
Ответ #234
Оффлайн

красношапочный

Штурман форума
Если без отрубей в сухом песке также многие летА благоденствуют в овощной камере.

07 Январь 2013, 14:01:20
Ответ #235
Оффлайн

mel26

Член клуба
Если без отрубей в сухом песке также многие летА благоденствуют в овощной камере.
Игорь, в овощной камере холодильника?

07 Январь 2013, 14:21:53
Ответ #236
Оффлайн

Антоний

Член клуба
Игорь, в овощной камере холодильника?
Mel. какого холодильника!...   Адронного коллайдера!  :az:
Сообщение понравилось: :::I G O R:::, Андрей Власов

07 Январь 2013, 14:35:19
Ответ #237
Оффлайн

mel26

Член клуба
Mel. какого холодильника!...   Адронного коллайдера!  :az:
Праздник,по всей вероятности, удался. Остаточные явления присутствуют...

07 Январь 2013, 14:45:13
Ответ #238
Оффлайн

красношапочный

Штурман форума
Конечно холодильника.  :ab:  Я только с охоты приехал, в предгорьях снега до полуметра... и никого. Только пара воронов брачку играют.

11 Январь 2013, 20:47:08
Ответ #239
Оффлайн

хххх


Срочно в номер!Маленьким и большим любителям мучных червячков!В отсутствии хозяина, в его секретной лаборатории, провел для вас замеры температур хранения мучника в овощной камере холодильника, в течении недели.Результаты утешительные : в среднем +5+8С,ниже он начинает слишком холодеть,а выше у него поднимается настроение,но перед хранением,я его несколько дней откармливаю для набора веса дабы не так сильно усох при длительном хранении.Но каждый опыт нужно дублировать.