0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Одна из пар моих канареек. Самец зеленый самка красный сатинет (или как называется окрас?).
Пестрые же птенцы получатся. Для красного мозаика в пару лучше какого-то липохромного самца.
А у фламинго, пингвинов
Это скорее водянистый сыр или творог.
А почему ремез оказался милей овсяна
Урагусы зашевелились
по-моим самым скромным наблюдениям - самец никоим образом не помогает, всё самка.
Такого малыша ни одна самка самцу не доверит
не покормил после работы
Возможно и белокрылые тоже - все шарики жировые, хотя семечек не даю совсем
Самец красный был прислан ещё в птенцовом пере.
Ювенильный наряд серый с пестринами на нижней стороне, первый годовой у самца в основе как у взрослой самки, но с той или иной примесью жёлтого или оранжевого
А чем ты кормишь клестов?
какое же птенцовое перо?
Ювенильный наряд серый с пестринами на нижней стороне
Если будут ещё яйца оплодотворённые, положу под канареек и разгоню все шайки: репелов, зеленух и урагусов
Это же дикая птица, канарейка уже 500 лет в клетке размножается,она только уступает японским амадинам, те кормят с фанатизмом себе подобных.Только успеваю яйца японцев выкидывать а гульдиковые подкладывать.
Зебровым амадинам не пробовал подкладывать яйца гульдовых амадин?
Это же дикая птица
Принципиально не то, в какой части пищеварительной системы вырабатывается секрет (здесь нет смысла вдаваться в подробности наличия зоба у тех или иных птиц, продуцирования секрета в пищеводе или в желудке). Принципиально то, является ли отрыжка переработанной пищей (а именно это и имеет место у вьюрковых), или же питательные вещества для птенцов это в чистом виде продукт синтеза организма родителей (как это происходит у голубей и фламинго, когда птенцы маленькие). Принципиально это по технологическим причинам: в первом случае проще создать суррогатное питание (взять продукты, которыми родители кормили бы птенцов, и сходным способом ферментировать их), чем во втором.Кстати, я рассматривала изнутри зобы голубей, кормящих маленьких птенцов. Очень впечатляет. Эпителий утолщается и приобретает ячеистую структуру. Из каждой ячейки торчит нечто вроде стружки мягкого сыра, натёртого на мелкой тёрке. Вот это и есть пресловутое "зобное молочко", которое по концентрированности намного превосходит молоко привычных дойных млекопитающих. Это скорее водянистый сыр или творог.
Я не пробовал,но мой друг учитель по трудам ,держит много зебриков, я ему дал яйца гульдиков,он подоложил в домики к зебрикам.Он держит по парам зебриков, когда птенцы гульдиков вылетели из домиков, зебрики перестали кормить их в клетке и они померли.Тут надо их сразу на докармливание забирать в другую клетку -если есть конечно свободное время.