0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А чегой-то он интересней "нашего" поет,хоть и торопится,так неположено :ap:Но такого же хочу!
Морковь отжать.
Maikl, привет! С детсва нас учили, что при термообработке овощи теряют часть питательных вешеств, ну, думал, Maikl попался , а он опять прав. http://sarafan.dp.ua/journal.php?id=200 Удачи.
Цитата из статьи: Ученые доказали, что содержание полезных веществ во многих овощах после термической обработки не только не уменьшается,но и увеличивается! С одной стороны мне лично без разницы - варить овощи, или не варить. Я практически никогда не варю. Сок отжимаю лишь для того, чтобы смесь была более рассыпчатой. Если не отжимать, то после разморозки появляется излишняя влага. Что касается ссылки на статью, то уже первые строки вызывают недоумение. Как могут при варке увеличиваться содержание полезных веществ из ничего? Мистика. Уж если в конкретной моркови по природе заложены определенные вещества и состав, то их увеличение возможно только со стороны кастрюли. Вода не в счет. Кто проводил эти исследования? Где? Когда? Ответов в статье нет. С уважением, Александр.
Усвоение организмом и увеличение веществ при варке - это разные вещи.