0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Моя славка поймана 6го числа на "манок".Мешанка простая:яйцо+морковь.Добавляю давленного опарыша.Подован.Мучника у меня свежего мало,даю по 3-4шт в день.Все ест,но не охотно.Яблоко ест на ура.Стоит воткнуть между прутьев ,сразу же начинает кромсать его.Несколько раз слышал громкую флейту.Должна распеться.Заметил,когда меня нет в комнате пропоет свою флейту.При мне не поет ,боится.Прыгает, даже не присядет.Когда не будет боятся,привыкнет и успокоится,будет петь,не зависимо от еды,т.е. без достаточного количества мучника и мурки.
В данное время года, не надо никаких подсветок. Куда торопиться, распоётся дней за десять . Я обычно свежепойманных ставлю на подоконник, за прозрачной шторой ........
Свет будет гореть, птица прикрытая спать. Моя славка сейчас линяет "по графику" делает это уже пятый раз из шести прожитых в клетке. Мне так удобно. Правда, на удивление, петь не перестала. Меньше, конечно, но с утра и флейта есть, в течении дня говорком, может и флейту иногда. В первый год содержания "подсветил" в ноябре -декабре, вышла на флейту. Отпелась до середины апреля - линька. В конце мая снова распеваться стала и уже не останавливалась. Содержу обычно : яблоко, падован всегда, муряйцо, запеканка сладкая, мучной, то ест, то нет, куколки мучного линялые всегда ей специально выбираю. Паста желток яйца+детское питание не каждый день, творожок сладкий не каждый день. В сезон заваливаю черной бузиной кавказской. Медком с ложки балую. Случайные насекомые и бабочки одобряет и уважает. Содержание более чем элементарное. Миграционка выражена слабо, заучено по жердочкам всю ночь аккуратно прыгает при свете уличного фонаря. Перо не теряет.
Вопрос знатокам: свежепойманная славка, ее лучше посадить так, чтоб она других птиц не видела, для запевания? Или ей все равно? Соседи: коноплянка, зеленушка, овсянка.
iggi, я не учёл, что у нас В Питере, день длиннее , чем в более южных регионах. По этому накрывать мне нет необходимости до поздна. А на Вашем месте я бы накрывал только со стороны комнаты(лучше за шторой на окне). Т.К. птица будет просыпаться раньше Вас, а укорачиванием утреннего света, может и в линьку пойти возможно.
Для запевания скорейшего, надо чтобы она вообще ничего не видела за пределами клетки, то есть она должна быть завешена лёгкой тканью. Естественно, при этом она не увидит и других птиц. Лучше пусть вообще отпоёт закрытая первый сезон. А в следующий год будет не важно, увидит она рядом других птиц или нет, лишь бы они не в её клетке были.
Моя прошлогодняя черноголовка практически все дни с утра до вечера выдает подпесню,лишь временами переходя на флейту.Слышу у нее соловьиные звуки,и вроде колено шамы произносит в своей манере.Решил записать из за угла,но,как и думал,куча посторонних звуков,вечно поющие и пикающие канарейки(надо их всех нафиг),прыжки по жердочкам,все это создает шумовой фон,соловьи(восточник и хафиз) тоже поучаствовали.Живьем слушаю-нормально,а в записи-ужас! Практически все видео звучит подпесня черноголовки,если кто распознает.
Громкость флейты черезчур для комнаты и слушаетсяболее резко , с учетом отражений от стен не так мягко и красиво как на открытом пр-ве.
Я ковры повесил на все стены чтобы с ума не сойти.
iggi, наберите в Гугле "Архив природы России". Там выбрать из раздела "Био энциклопедия" , птцы-славка-черноголовка. Очень подробно написано о песнях черноголовок в разные периоды пения, в т.ч. и о том, какие звуки они издают по прилёте на места гнездования, привлекая самок и отпугивая соперника. Я соглашусь , что флейта в жилой комнате, очень пронзительно звучит. Мне интереснее слушать подпесню. Но вот дроздовых славок у меня так и не было, там кстати о них тоже сказано.
Архив природы России