0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Собирать у подъездов это ппц. Один раз всего подошла оторвать, как теперь оказалось снежноягодник, от которого все отказались. Бабуля в окно высовывается на первом этаже и говорит: детишкам хоть оставьте, рвут тут ходят!
Скажи на лекарство, и все сразу с пониманием сочувствуют. Правда могут вопросами завалить - от чего, как готовить.
Мне ничего другого, как то, что это своеобразная реакция на испуг, стресс, в голову не приходит. Как сейчас себя славка чувствует?
Однозначно стресс. Но , интересно как птица будет вести и чувствовать себя в дальнейшем?
За свою жизнь поймала точно больше десятка черноголовок и взрослых и молодых на разных стадиях линьки. Долинивали без проблем.
Дёрена белого, как и каждый год, уже наморозил достаточно, а как на счёт бузины и лаконоса? Кто ни будь морозил?
Бузина отлично морозится.Потом мороженую берешь в руку,или прямо через мешок мнешь-вся ягода осыпается.Можно насыпать в кормушку.Сохнет не сразу,сохраняя красный цвет по началу.
Вот бузина поспевает очень не однородно. Процентов 30 на грозди либо зелёные либо потемневшие но всё же не спелые. Такие грозди дома на подоконнике за пару дней менее более дозревают. Как лучше поступить - дождаться когда грозди будут полностью спелые (но ведь птицы тоже не дремлют, объедают на глазах) или нарвать самых спелых на вид и пусть дома дойдут?
Не дождавшись ответа расскажу свои наблюдения.Полежавшая сутки на подоконнике бузина очень заметно теряет влагу т.е. подвяливается. А вот подвялиную славка не очень милует. Высматривает в грозди ягоды и в конце вообще остаётся много не съеденных. Благо кроме бузины других ягод хватает так как от комбинированных кормов для певчих насекомоягодноядных птиц отказалась полностью как и от мурки и мучника. И это у неё каждый год.Пришёл к выводу - дождусь когда грозди будут спелыми на 80 процентов и тогда буду их заготавливать и морозить. Но мне кажется что дикие птицы заставят меня собирать всё что есть и дома отбирать по спелее. С белым дёреном, таких проблем нету.
не свет не заря не смыкая глаз , ноги сами несут в рощу в 4 утра был на месте, погода пасмурная самое то,обещали дождь но позже и думал успею отловица,но нет ,при установке снасти хлынул дождь,пришлось укрыца под раскидисой ёлкой , но вскоре прояснило и всё наладилось,собствено что пишу, одна из черношляпок какимто образом умудрилась повредить лапку выше пальцев где плюсна идёт как раз чуть надлом в этом месте ,она её чуть поджимает но сидит на ней, лапа целая визуально и славка спокойная как удав и за корм сразу взялась с жадностью ягоды бузины и живой пока только что ест и сидит и наблюдает в ящичной клетке накрытая светлой материей полупрозрачной ,видно понимает свою участь,к томуже ещё и линялое перо растёт у неё с подпуши лезет новое , шапка чёрная самец и пришлось оставить её ,думаю не отлетит с лапой такой , что пишу ,нормально ли она сможет долинять дома в клетке или нет ? ? никогда линных славок не приходилось оставлять с природы у себя,у кого есть подобный опыт??
если они зимоспящих
Птичку жалко , на ошибках учатся.Если хотите кого-то сладким побаловать, то хоть для нас, хоть для птиц, мёд гораздо полезнее, чем не известно из чего сделанная сгущенка. В вольере маленькая баночка с мёдом стоит всегда, когда осы и пчёлы позволяют.