0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
можно на мясорубку ставить два ножа, и уже решетками фракцию регулировать
В давние времена, ещё не остановившись на фабричных сухих кормах, я много экспериментировала с сухими кормами собственного изготовления, делавшимися из влажных исходных компонентов. У меня сложилось впечатление, что гарантированное качество вне зависимости от времени года достигается лишь при сушке над газовой плитой (в моём случае; а так понятно, что и специальные сушилки бывают). На солнце летом смесь тоже сохнет хорошо, но интенсивное ультрафиолетовое воздействие снижает качество корма. Отличный вариант - летом в жаркий день на чердаке, кровля которого не имеет теплоизоляции.
Я сушу на лоджии,без солнца.И всё хорошо высыхает,летом быстрей,сейчас чуть дольше.А два ножа на мясорубке зачем?Я просто сетки меняю,первые два раза прохожу всю смесь сухую 5мм сеточкой,заключительный с яйцом через 3 мм пропускаю.И мясорубку желательно иметь хорошую,чтоб внутренности(шестерёнки)были из металла,иначе пластмасса будет лететь.
Константин видела такую мясорубку в Китае один нож внутри потом сеточка ,а второй снаружи срезает выходящие спагетти одинаковым расстоянием. Но у меня всё мясорубки шкив заподлецо с сеткой.Второй нож снаружи прикрутить не к чему. Вот и спрашиваю или какая модель с двумя ножами или как крепят второй нож?
С середины сеточки у вас немного выступает(несколько мм)металлический стержень,в середине просверлить отверстие и нарезать резьбу.Ну а затем болтиком прикрутить дополнительный нож.
Сегодня делала гранулы. Состав у всех свой, но способ гранулирования мне дался не сразу.
Но тогда это уже не будет называться мягким кормом.Опять же есть польза от мешанки-мягкий корм,много читала,что для желудка полезней.
В гранулах есть всё что и в мягком корме, просто дело в удобстве и пролежать он сможет в камушке значительно дольше. В Таганроге многие перешли на гранулы домашнего приготовления, я их всех научил делать
Гранулированный корм,без термической обработки,может стать причиной инф.заболеваний.Гранулы подсыхают и обветриваются снаружи в первую очередь,а проверять каждую гранулу что у нее внутри,подсох или нет мягкий корм никто не будет.(для этого каждую гранулу надо разломать).В мягком корме не только яйцо и морковь.Если вы против упоминания о яйце и моркови,то что в ваших гранулах? ваши гранулы-только другая форма выпуска.Или не так?
О дешевизне корма речи нет.Но ,полезные свойства куриного или перепелиного яйца никто не отменял.
Откуда тогда у птиц берутся микробные пищевые отравления?Проверять "на глаз" есть микроб или нет-это круто!