0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Среднестатистический соловей имеет до трех-четырех колен. Тут же разбивается еще при поимке в нерадивых руках, не берется за корм и при наилучшем варианте просто молчит.
А ты не думаешь, что твои гулярисы и нахрен не нужны тем, с кем ты споришь ставя их в пример? Ты не подозреваешь, что приведённые тобой в пример синицы со скворцами только в страшном сне могут некоторым приснится? С тобой говорят о клетке где содержатся вьюрковые 4 птицы, а ты приводишь в пример жаворонка. Следуя твоей логике задам тебе встречный вопрос; а, что если в жавороночную клетку посадить кошку?
Извиняюсь за отклонение от темы. Но гулярисы мне не то чтобы совсем не нужны - если бы была акция бесплатной раздачи гулярисов, я бы взяла, и если бы они жили на Щербинке, то я их ловила бы. Но их привозят издалека за большие деньги. По песне в целом гулярис не лучше певчего (просто другой), по содержанию куда менее удобен, а окраска певчей птицы мне практически безразлична (хотя я, конечно, могу оценить торжественную официальность старого чёрного, и т. п.). Так что, гулярис по совокупности параметров для меня проигрывает двум видам настоящих дроздов.
Вы все поймете сами когда столкнетесь со стрессами внезапными у ручных поющих соловьев.
Если не знать природу этих стрессов, то разговор будет вестись ни о чём. То, что с ними происходит, может быть не обязательно стрессом. Поэтому и важно знать мнения специалистов, а не грузчиков-птицеловов.
Существует одна извечная проблема-мусор летящий из клеток. Хотелось бы услышать коллеги,кто и как решает эту проблему,поделитесь.
Ещё можно так.
Сколько толщина планки получается? где "стекло" по направляющим ходит.
А через какое время, сотовый поликарбонат теряет свой товарный вид? стареет, темнеет и прочее...
А летом балкон открывается? Птицам воздух "свежий", солнце, дождик?
Моим клеткам, в которых я использовал сотовый поликарбонат, пятый год. Ни чего с товарным видом пока не происходит.
Скромненько но со вкусом ! ...............
Чуточку по-подробней про 20 секунд. И что такое "первое-снимаю клетку вместе с птицей с поддона"? Дно клетки и поддон - разные вещи. Из предыдущего сообщения о поддоне не было речи. Определись, тебя сложно понять
Я думаю имелся в виду вот такой вариант клетки .
А зачем такую здоровенную? С дроздовыми размер клетки имеет несколько иное значение, чем с вьюрковыми. Лишние сантиметры дадут лишний разгон для того чтобы разбиться, это особенно важно при испуге и при миграционном беспокойстве ночью. Этим животным нужна или клетка оптимальных размеров, или уж большой вольер. Я думаю, оптимум для соловья 60х30х30 и две жёрдочки в один ряд. А если уж использовать клетку высотой 50 см, то в вернем ряду всё равно должны быть две жёрдочки, чтобы оказавшись вверху, соловей прыгал безопасно с одной на другую, и не ломился на боковые стенки.
В такой клетке лучше всего две жёрдочки сверху и одна снизу. Любая птица скорее расшибётся с разгоном чем без него. И для соловья это гораздо актуальнее, чем для чижа и щегла (другие темперамент, суточная активность, приёмистость).Если делать освещение, лучший вариант - слабенький источник света, который обеспечит освещённость как зимней ночью в полнолуние, внутри клетки.
О нет, проблема не только в освещённости! Птицы, активные ночью, по дневным меркам действительно безумны! На самом деле, чтобы дроздовые видели свой интерьер, им требуется ничтожная освещённость, куда меньшая, чем человеку. И потом, не только ночью соловей может травмироваться из - за переразмеренной клетки - днём тоже причины есть. А если уж делать клетку с нуля, то зачем туя - лучше сделать ящичную с мягкими стенками.