0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.
Интересно, кто как нормальную среду для мучника создает?Я только отруби досыпаю, в принципе, в контейнере сухо.
Я только отруби досыпаю, в принципе, в контейнере сухо.
Я держала на Пк - 5
когда захватываю червей пинцетом
Руками мучных червей не берёшь? Опарыша, земляных червей?
Насекомых не беру.Пинцеты удобные, сразу норму захватываю.
С несушечьим (ПК - 1) не равняйте, у него совсем другая питательность, другие ингредиенты.
С источником животного белка дело пойдёт ещё веселее. Например, через раз давать вместо овощей сырое мясо (только ни в коем случае не жирное, это важно).
Зачем вам его фото? )
Ух ты! Значит, их можно толково сушить! Наверное, какая - нибудь быстрая сушка. Так вот, предмет длиной с взрослого мучника соловей вряд ли станет есть сухим и твёрдым целиком. Надо разломить надвое.
tihomir, попробуй их, пожалуйста, может они варятся в каком сиропе или соли?
Что удивительного не пойму, зиму пересидеть? Может на год надо!?
Да ничего, я и дольше хранил,
Таким мучником сразу можно кормить или ему надо желудок чистить
Мучник может и больше пролежать в холодильнике. Я в маленькую пластиковую баночку набираю и в холодильник на дверцу. Только заметил что если его положить с хлопьями Геркулеса то они через месяц начинают покрывается зелёной плесенью. И приходится червя пересаживать или хранить без еды но тогда дохлых больше. И ещё заметил что такого червя лучше скармливать не подвергая банку теплу. Иначе тут же окукливается даже если поставить обратно. Бывает что окукливается прям в миске до того как птица съест.
Сегодня попросили мучника, вот и решил посмотреть, что получилось в результате хранения просто в холодильнике. Даже не готовился к съёмке.
можно ли биомаром кормить мучника? Птицы его не едят - может хоть на что-то сгодится?!
Сергей выходит мучник лежал в холодильнике пять месяцев, интересно узнать какая температура в на верхней полке ,если не трудно положите градусник и напишите , а то у нас разные холодильники .