0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
После приучения к мешанке, ее больше в кормлении не предлагал.
В чем, тогда, был смысл приучения к ней?
Я живу в Сочи, где нет никакого живого корма, а если и есть, то на вес золота. В жизни все случается, не раз оставался ни с чем вообще.
Так как считаю, что западный или южный, кому как удобно называть, отличается по содержанию и поведению в неволи от восточного решил создать отдельную тему.
Я живу в Сочи, где нет никакого живого корма, а если и есть, то на вес золота. В жизни все случается, не раз оставался ни с чем вообще. А перебиться на мешанке можно, пока не придет мучник, даже в ущерб песне. Также мешанку даю во время линьки или чтобы умерить певческий пыл птицы.
Тем что я - то его вообще не использую.
Понятно. А почему не "садить" сразу на падован?
А нет наблюдений - не забудет ли соловей что такое мешанка, за несколько лет скажем? Или периодически Вы в профилактических целях даёте ему это вспомнить?
Держать насекомоядных птиц и не разводить элементарного мучника/фобоса от Тушки чем отличаетесь?
и как долго соловей на одном падоване тянет
Вся птица на естественном дне. Один раз попробовал с увеличенным днём (давно это было)Не вижу никакого в этом смысла. только проблемы с ранней линькой. Дело хозяйскоея придерживаюсь того, что всё должно идти своим чередом. Устраивает и продолжительность пенияи линька в своё время
Поет Южный ... Класс . А примерно как опиши. В полголоса хоть ? Как в течении дня то скока ? Утром больше или вечером ? по сколько принимается за раз петь 5-10 мин-20 ? искока раз в день. Ну примерно чтоб представление иметь поверхностное хотяб... ! Можно в личку Отпиши . Интересно , тем более и то и то у тебя есть и можешь сравнить и восточник кстати не плохой тем более ... вот и сравни... Модераторы ..... Прошу прощения что не в темку ...но блин важно...
Своего соловья выбрал по песне до поимки. Поймал, под руководством Игоря "Красношапочный", 7 апреля. Кажется 9 запел. Первую весну пел рвано, отрывками. Летом, после линьки, снова запел, но одна стрессовая случайность, когда пришлось на время пересаживать в другую клетку, заставила замолчать до 31 декабря. Зимой запел без доп освещения и на урезанном межсезонном рационе (как запел, кормежку конечно сразу усилил). К середине января вышел на голос. Пел всегда на заводе от других птиц. Чтобы сам запел в тишине - не припомню. Большая часть пения - в первой половине дня, но бывало и вечером, когда остальные тоже распоются. Пел по несколько минут не прерываясь и по много раз за день. Но только не при людях. Птица очень строгая, но при этом вкусняшку может взять с пинцета через решётку. Весной и сейчас, когда убираю руку из клетки, пропевает злобную трель, хотя когда рука в клетке - шарахается. Весной и в течение прошлого лета по ночам пропевает короткие красивые строфы. Вообще пение моего мне очень нравится. И не только мне. Что выделило его среди других соловьёв - у него пение идёт непрерывно и по нарастающей, как волна накатывает. У других же - с промежутками. У южных соловьёв, как и у восточных, пение птиц из разных районов может заметно отличаться. Я пока имел возможность сравнить наших и краснодарских. Разница сразу ощущается. В этом году у нас на хуторе поселился соловей с песней ближе к хафизу. У меня даже жена его сразу выделила. К сожалению он не доминантный, поэтому не уверен, закрепиться ли его напев в нас. И ещё, за 5 лет наблюдений за западниками в природе и многих лет - за восточными, мне показалось, что южные соловьи не так склонны к ночному пению, как восточные.
Весной и сейчас, когда убираю руку из клетки, пропевает злобную трель, хотя когда рука в клетке - шарахается.
приучи брать вкусняшки с ладони внутри клетки. Лучше дать поголодать немного, затем с пинцета, постепенно и ладонь.
Тем более, что через решётку с пинцета берет.