Привет Веня! А я, как всегда... выбирал, выбирал... мудрствовал, мудрствовал... и опять прокинулся. Выбрал с черным ожерельем, контрастного, яркого - молчит! Подстраховался, правда - второго (помоложе, на мой взгляд) оставил. Вот этот - старается. Не "децибеллы", конечно, но вполне внятно
николай, а ваш "ожереловый" точно старый? каемок рыжих совсем на кроющих второстепенных махов нет?
Конечно не точно, Константин. Интуитивно. По "серьезной морде", по яркости/контрастности, по длине пера, по поведению (опять бешеный, кстати) - все это косвенные улики. А в рыжих коемках , я почему то никак не могу разобраться, вникнуть, увидеть какую то существенную разницу. В этот раз множество крыльев пересмотрел - все кажутся примерно одинаковыми. Хотел сегодня фото сделать (именно крыла), но не получилось
У меня красношейка(самец) поет вполголоса,а сегодня смотрю-самка сидит и поет. У них поют самки?Или это молодой светлогорлый самчик всетаки?
Завтра присмотрюсь.Я особо и не разглядывал.Горло светлое,беловатое,сегодня вечером заметил,что горлышко трепещет и еле слышная трелька услышана была.Сидит с красногорлым самцом,живут очень мирно.У меня 2 пары сидят,надо и вторую самку протестировать.
Спасибо,Алексей,не заметил.Один из самцов только что полностью закончил линьку,поет почти весь день вполголоса весьма приятную песенку.Другой самец и самки линяют потихонечку.
Приветствую всех форумчан!! мне очень интересно сколько мучника или фобаса вы даете своему красношею? С ув к вам.
Благодарю за ответ уважаемый pektoralis
Посмотрел сейчас световой день в Индии и странах юго-восточной Азии.На зимовках красношеек.Например,в Хошимине сегодня день 11ч 34м,в Камбодже-около 11ч 30м,в Нью-Дели около 11ч.Дома у меня чуть больше-около 12 часов(плюс-минус 15 минут).Получается,либо птицы сидели на более коротком дне,либо смена рациона повлияла...
у меня световой режим такой же. "сбиться" из-за смены условий по логике могли 1-2 птицы, но не все сразу. так бывает именно при резком появлении какого-либо компонента питания, самое вероятное - ощутимое количество муравьиного яйца.