Автор Тема: Особенности содержания соловья-красношейки  (Прочитано 60769 раз)

Оффлайн Nikolas

• Старожил
  • Бёрд рейтинг: 0
Re: Особенности содержания соловья-красношейки
« Ответ #210 : 19 Октябрь 2013, 19:56:14 »
Я рад, Максим.

Оффлайн Nikolas

• Старожил
« Ответ #211 : 19 Октябрь 2013, 20:00:27 »
 Приятно прочитать. Еще двум соловьям повезло - в хорошие руки попали :ab:

Оффлайн igor

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 3
« Ответ #212 : 20 Октябрь 2013, 03:16:54 »
Мой красношей поёт уже больше месяца. Причём не шебуршит, а поёт. Часа 3 с утра распевается и перед отбоем часок. Ещё раз повторюсь, спасибо Nikolas за птицу.

Оффлайн Nikolas

• Старожил
« Ответ #213 : 20 Октябрь 2013, 10:04:49 »
Ещё раз - пожалуйста, Игорь. Соловей хороший попался, но главное не в этом. Ты! Умеешь содержать птицу.

Оффлайн пустельга

• Наблюдатель
  • *
« Ответ #214 : 21 Октябрь 2013, 23:19:58 »
Коля,привет!Красношей ещё тот-тот упрятал весь мой хор ниже стола-синего и пестрокаменного,сизого и чёрного,хохлатого и полевого,а также певчего, несчитая такую мелочь как-белоглазка,московочка,черноголовка.Рубится с ним в децибелах только осенняя Димина юлка и пожалуй самый удивительный момент в этой истории-запел в полголоса чёрный жаворонок ещё тот Валеркин просидевший молча практически три года.

Оффлайн Nikolas

• Старожил
« Ответ #215 : 21 Октябрь 2013, 23:55:02 »
 Привет Веня! А я, как всегда... выбирал, выбирал... мудрствовал, мудрствовал... и опять прокинулся. Выбрал с черным ожерельем,  контрастного, яркого - молчит! Подстраховался, правда - второго (помоложе, на мой взгляд) оставил. Вот этот - старается. Не "децибеллы", конечно, но вполне внятно

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 471
  • сам себе директор
« Ответ #216 : 22 Октябрь 2013, 01:01:16 »
Привет Веня! А я, как всегда... выбирал, выбирал... мудрствовал, мудрствовал... и опять прокинулся. Выбрал с черным ожерельем,  контрастного, яркого - молчит! Подстраховался, правда - второго (помоложе, на мой взгляд) оставил. Вот этот - старается. Не "децибеллы", конечно, но вполне внятно
ну, закон подлости - эт святое! я своего нынешнего единственного прошлой осенью как всегда по окрасу тоже выбирал, и тоже с ожерельем оставил, так он строгим оказался и до весны промолчал как шпион, хотя и молодой был. к зиме уже подумал, что придется избавляться от птицы с таким-то характером, да еще совсем без песни. а потом распелся-таки, да еще как! наравне с шамами поливал. вот только с дисков ничего не взял, зато от домашних за год много чего на ус намотал. после линьки вообще шелковым стал и запел в 2/3 голоса, пока так и продолжает, но поет поменьше. а вот ожерелье размылось в широкий темно-серый шарф. подозреваю, что черная перевязь бывает только у самцов первого года, потом вероятно они просто полностью темнеют. вообще, если бы отдал кому-нить своего красношея и мне показали бы его сейчас - точно бы не узнал, замотерел, даже в длину вытянулся и красноту ярче набрал, правда не без красителя..
николай, а ваш "ожереловый" точно старый? каемок рыжих совсем на кроющих второстепенных махов нет?

Оффлайн Nikolas

• Старожил
« Ответ #217 : 22 Октябрь 2013, 19:23:52 »
николай, а ваш "ожереловый" точно старый? каемок рыжих совсем на кроющих второстепенных махов нет?
Конечно не точно, Константин. Интуитивно. По "серьезной морде", по яркости/контрастности, по длине пера, по поведению (опять бешеный, кстати) - все это косвенные улики. А в рыжих коемках , я почему то никак не могу разобраться, вникнуть, увидеть какую то существенную разницу. В этот раз множество крыльев пересмотрел - все кажутся примерно одинаковыми. Хотел сегодня фото сделать (именно крыла), но не получилось

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
« Ответ #218 : 22 Октябрь 2013, 21:54:29 »
Конечно не точно, Константин. Интуитивно. По "серьезной морде", по яркости/контрастности, по длине пера, по поведению (опять бешеный, кстати) - все это косвенные улики. А в рыжих коемках , я почему то никак не могу разобраться, вникнуть, увидеть какую то существенную разницу. В этот раз множество крыльев пересмотрел - все кажутся примерно одинаковыми. Хотел сегодня фото сделать (именно крыла), но не получилось
все эти признаки имеют значение, но не определяющее. молодой самец может быть даже с белым горлом, как самка, но наличие каемок - это не вариабельный признак во всех популяциях и на всем ареале. к весне в норме в природе они стираются и возраст определить почти не возможно. вы можете сравнить сейчас прошлогоднего красношея, своего или у кого-нить из друзей, с вашим свежим поющим. у сиделого всякие каемки исключены, на 200 %, а вот у спокойного и поющего свежака они точно будут! :bf:

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
« Ответ #219 : 08 Январь 2014, 23:45:45 »
У меня красношейка(самец) поет вполголоса,а сегодня смотрю-самка сидит и поет. :ai:
У них поют самки?Или это молодой светлогорлый самчик всетаки?

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
« Ответ #220 : 09 Январь 2014, 00:03:22 »
У меня красношейка(самец) поет вполголоса,а сегодня смотрю-самка сидит и поет. :ai:
ну, чисто гепотетически, все возможно, но ооочень тихо... :ag: может уникальная такая попалась. они, кстати, бывают с явно красным тоном на горле. но, более вероятно, просто самчишка бледный.
у него хоть низ горла оранжеватый или красный?

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
« Ответ #221 : 09 Январь 2014, 00:07:38 »
Завтра присмотрюсь.Я особо и не разглядывал.Горло светлое,беловатое,сегодня вечером заметил,что горлышко трепещет и еле слышная трелька услышана была.Сидит с красногорлым самцом,живут очень мирно.
У меня 2 пары сидят,надо и вторую самку протестировать. :ag:

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
« Ответ #222 : 09 Январь 2014, 00:40:45 »
Завтра присмотрюсь.Я особо и не разглядывал.Горло светлое,беловатое,сегодня вечером заметил,что горлышко трепещет и еле слышная трелька услышана была.Сидит с красногорлым самцом,живут очень мирно.
У меня 2 пары сидят,надо и вторую самку протестировать. :ag:
что мирно сидят - ни о чем еще не говорит. а вот если горло все-таки белое и совсем без красного, то точно самка.
посмотрите разницу на фото, где-то тут уже скидывал. бывают красногорлые самки и совсем бледные самцы, но у любых самок усы (белое и черное) не бывают такими контрастными, как у самых бледных молодых самцов.

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
« Ответ #223 : 09 Январь 2014, 11:21:22 »
Докладываю!
Горло белое(нет ни одного рыжего перышка),плавно переходящее ниже в серый цвет,как и у второй самки.
Уздечка тоже светло-серая,не черноватая,как у самца. Видимо,всетаки самка,но немножко поющая. :ag:

« Последнее редактирование: 10 Январь 2014, 19:39:40 от WJax »

Оффлайн Леший

• Зови меня просто,Леший.
  • Ветеран
  • Лес мой второй дом.
« Ответ #224 : 09 Январь 2014, 22:39:58 »
См. пост 207 и 208.

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
« Ответ #225 : 15 Январь 2014, 22:11:32 »
Спасибо,Алексей,не заметил.
Один из самцов только что полностью закончил линьку,поет почти весь день вполголоса весьма приятную песенку.
Другой самец и самки линяют потихонечку.

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
« Ответ #226 : 15 Январь 2014, 23:23:45 »
Спасибо,Алексей,не заметил.
Один из самцов только что полностью закончил линьку,поет почти весь день вполголоса весьма приятную песенку.
Другой самец и самки линяют потихонечку.
ээммм, как так линяют по-тихонечку?! красношейки даже частично не линяют зимой и никакой предбрачной линьки у них тоже нет...

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
« Ответ #227 : 15 Январь 2014, 23:32:48 »
Вот! И я тоже смотрю-вроде не должны.
Видимо,когда я их получил,произошла резкая смена условий(другой корм,свет и т.д.),что могло спровоцировать линьку.Самец пропевает постоянно,и в период линьки тоже.

Оффлайн Леший

• Ветеран
  • Лес мой второй дом.
« Ответ #228 : 16 Январь 2014, 09:01:46 »
Увеличенный световой день,смена корма,видимо это причины линьки.Мой красношей,который живёт 2-ой год,поёт в голос,ещё с осени.

Оффлайн Robert

• Член клуба
  • *
« Ответ #229 : 16 Январь 2014, 10:54:43 »
Приветствую всех форумчан!! мне  очень интересно сколько мучника или фобаса вы даете своему красношею? С ув к вам.

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
« Ответ #230 : 16 Январь 2014, 12:04:29 »
Приветствую всех форумчан!! мне  очень интересно сколько мучника или фобаса вы даете своему красношею? С ув к вам.
и вам, здравствуйте! мой второгодок стабильно перебирает вес к зиме, поэтому получает только по среднему фобасу в день. мучняка даю только летом до конца линьки. к сожалению, большинство моих предыдущих красношеев в осенне-зимний период имели проблемы с весом. одного даже на некоторое время вообще не баловал червем и мешанку наполовину с комбикормом делал.

Оффлайн Robert

• Член клуба
  • *
« Ответ #231 : 16 Январь 2014, 12:41:46 »
Благодарю за ответ уважаемый pektoralis  :az:

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
« Ответ #232 : 16 Январь 2014, 12:57:28 »
Благодарю за ответ уважаемый pektoralis  :az:
не за что.  :az:   но имейте ввиду : любые ограничения отражаются и на песне. важно найти золотую середину, это все индивидуально, смотреть надо по особенностям конкретной птички.

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
« Ответ #233 : 16 Январь 2014, 15:02:50 »
Посмотрел сейчас световой день в Индии и странах юго-восточной Азии.На зимовках красношеек.
Например,в Хошимине сегодня день 11ч 34м,в Камбодже-около 11ч 30м,в Нью-Дели около 11ч.
Дома у меня чуть больше-около 12 часов(плюс-минус 15 минут).
Получается,либо птицы сидели на более коротком дне,либо смена рациона повлияла...

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
« Ответ #234 : 16 Январь 2014, 17:31:43 »
Посмотрел сейчас световой день в Индии и странах юго-восточной Азии.На зимовках красношеек.
Например,в Хошимине сегодня день 11ч 34м,в Камбодже-около 11ч 30м,в Нью-Дели около 11ч.
Дома у меня чуть больше-около 12 часов(плюс-минус 15 минут).
Получается,либо птицы сидели на более коротком дне,либо смена рациона повлияла...
у меня световой режим такой же. "сбиться" из-за смены условий по логике могли 1-2 птицы, но не все сразу. так бывает именно при резком появлении какого-либо компонента питания, самое вероятное - ощутимое количество муравьиного яйца.

Оффлайн Леший

• Ветеран
  • Лес мой второй дом.
« Ответ #235 : 16 Январь 2014, 21:50:26 »
1-2 фобаса,мучник даю редко.

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
« Ответ #236 : 16 Январь 2014, 21:59:48 »
у меня световой режим такой же. "сбиться" из-за смены условий по логике могли 1-2 птицы, но не все сразу. так бывает именно при резком появлении какого-либо компонента питания, самое вероятное - ощутимое количество муравьиного яйца.
Собственно,полностью,включая махи,рули и все контурное перо,обновил только один самец,он же и поет.
У остальных трех птиц заметил,что выпало несколько перьев на груди и боках,полной линьки у них не было.
Мучника они почти не получают,фобаса едят плохо,иногда даю сверчка или мелкого таракана,и,конечно,мур. яйцо.

Оффлайн calliope

• Ветеран
« Ответ #237 : 12 Октябрь 2015, 20:10:43 »
Немного о любимых красношейках.
Раньше считал, что взрослого красношея, можно определить по «сине-серому» оттенку на груди. А оказалось, что это один из признаков молодости. О молодости еще говорит "желтоватое" основание клюва.
Еще о матерости самца говорят его «Большие» и матерые ЛАПЫ. И ярко красное горло с ЧЕТКОЙ границей на ОЛИВКОВО-БУРОЙ груди.

Интересно было бы услышать разные мнения по определения возраста красношея и других птиц.
По принципу "молодой-взрослый".
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2015, 20:27:38 от calliope »

Оффлайн calliope

• Ветеран
« Ответ #238 : 12 Октябрь 2015, 20:13:41 »
Сеголеток.
Сине-серая грудь с неярким горлом. Птенцовое основание клюва.

Оффлайн calliope

• Ветеран
« Ответ #239 : 12 Октябрь 2015, 20:14:33 »
Взрослая самка. Таких даже в руках, не держал.