Содержание птиц в круглых клетках - это многовековая традиция в странах Средней и Южной Азии! Можно не поддерживать, но попытаться понять будет интересно и полезно :)dart, наверное будет лишним "вставлять свои мозги" в то, что нам непонятно или неочевидно? Ведь это не единичный случай содержания птиц в таких клетках?Ряд высказанных замечаний по купанию, антисанитарии и т.п., не имеют никакого отношения к конструкции клетки. Культурно говоря - форма клетки и количество помета, никак не связаны и друг на друга не влияют ;) Мне пока не приходилось увидеть ни одного ролика или фото, с грязной клеткой или с неопрятной птицей. Думаю, это могут быть претензии только к владельцу!!! Один чешский любитель, сравнил чистку клеток с чисткой зубов - один следит регулярно, а другой до появления очевидных проблем.Фото клеток Нурмухаммада из Ташкента. Современным круглым клеткам предшествовала основа изготовленная из тыквы ;)Вопрос к счасливым владельцам соловьев-красношеек, в каких размерах и формах клеток, содержаться Ваши питомцы?
А как давно они у вас сидят вместе?
вот фото бы увидеть весёлого трио.
Думаю по весне будут проявлять агрессию к друг другу.
Три соловья обыкновенный, черношейка и синий в одном садке! А ночь у них как проходит? Если при подсветке понятно. Не знаю агрессии двоих экзотов, но восточный их может забить. Как скоро? А когда время к весне пойдёт, заложенно это в нём, не жаль птиц, эксперементируйте. Соловья даже в просторном вольере с птицей держать опасно, говорю из большого опыта. Ничего больше сказать не могу.
Лишнее удалил. :) Теперь валите все на меня. ;) "Наилучшие пожелания" действительно через личку.
Уважаемый robin на черношейку я повёлся, думая что вы так называете соловья черногрудого красношейку.
Спасибо друзья за ответ. Да просто товарищ недавно хвалился песней своего красношейки и говорил с неподдельным восторгом, что птица чудно поёт, удивительными свистами и подолгу. А у него транзитных было море и он всегда говорил раньше: здесь песни нет. Сейчас не нарадуется, себе оставил, удивительно!