Про разведение ещё рано писать, но сегодня видел, как юлы в общем вольере спаривались. Их живет вместе семь птиц. Пара опять та же, что и в прошлом году пыталась размножаться , но в общаге им не дали. Самка секунд тридцать самца уговаривала. Хотел всех, кого надумал разводить, отсадить в старый вольер позже, когда тепло будет и что бы никто из птиц не задолбил территорию, а все были на равных. Похоже завтра это придётся делать. Вопрос к тем, кто более часто наблюдает спаривание у канареек, например, возможна ли у птиц "любовь " без продолжения? Я как-то представлял и видел у себя, что сначала птицы гнездо начинают строить, а всё остальное потом.
возможна ли у птиц "любовь " без продолжения?
Вопрос к тем, кто более часто наблюдает спаривание у канареек, например, возможна ли у птиц "любовь " без продолжения? Я как-то представлял и видел у себя, что сначала птицы гнездо начинают строить, а всё остальное потом.
Если пара давно сложилась. Если самка воспринимает самца именно как своего партнера, то такое возможно. Например, если я сажаю к самке канарейке самца, которого она некоторое время не видела и с которыми были гармоничные отношения, она иногда увидев его сразу принимает позу для спаривания. Хотя о постройке гнезда еще речи и не идет.
Вот одна из вчерашних юл. Достаточно спокойная, решил в клетке подержать, в вольер позже выпущу. На видео слышно как один из старых вольерных юлианов очень старается перепеть всех соседей.
А мне понравилось, хорошо поет. Я бы тоже его выбрала Евгений, скажите, юлы склонны делать свечку? Если да, как их приучить к жизни в вольере, чтобы в потолок не ударялись?
соглашусь с предидущим товарищем. все свечкопрыгающие которых мне довелось держать не бьются при высоте помещения более 40 см. я уже даже где то писал на форуме что считаю что таким птицам как раз нужны просто обычные высокие клетки только с высоким бортом, в противоположность традиционным низким с мягким верхом.
а чья песня на 25-38 сек вашего видео?
Это что-то типа, если так можно обозвать, токовой песни у юлы.
Подпесня, в моём понимании, это звуки исполняющиеся гораздо тише основного мотива и , чаще всего, сильно отличающиеся от него. А это юлка издаёт с обычной громкостью, как правило поёт так доминант, сначала такие колена один самец пропевал, я его отсадил в другой вольер, сейчас второй ровно также поёт. То ли перед самкой выпендривается, то ли перед другими самцами, то ли ещё чего, точно не скажу.