Всем привет. В моём районе у школьного стадиона есть большие кусты дёрена белого. Интересно то, что ягоды на них разного цвета. Есть ли разница в этих ягодах? Славке предлагаю сразу трёх цветов, выбор не понятен - один день предпочтение синим, другой день белым, логики нет, снегирям - им до лампочки.
Когда держал черноголовок, от синих ягод отказывались. Предпочтение отдавалось белым. Синие и на кустах висят долго, а затем опадают. Это по моим наблюдениям.
Добрый день!все! У меня на участке растёт три вида дёрна, и я годы зависят от сорта, времени созревания. А Черноголовке , все в радость( и кизильники магония и разные бузины и чёрная калина и снежноягодник и тд)в игноре ежевика, у моей. Советую , если есть возможность садить кустарники у себя на участке или рядом. Сейчас много адаптированных сортов декларативных кустарников. , если у меня растёт пироканта двух сортов( типично южный кустарник)и не вымерзает. , а выбор велик! Удачи!
В моих угодьях калину под весну подъедают свиристели и рябинники, когда ничего другого уже нет.
В моих угодьях
А Черноголовке , все в радость( и кизильники магония и разные бузины и чёрная калина и снежноягодник и тд)в игноре ежевика, у моей.
пираканта и холодоустойчивые сортаесть у кого опыт выращивания в средней полосе данную культуру
хоть бы в горшке
Весь октябрь баловал птиц свежими ягодами дерена,в парке на выбор разного цвета.
А кто из насекомояди у Вас содержится?