Иволгу от своих не слышал,а черного без вопросов,практически все высокие колена.Но усиленные по громкости по крайней мере в два раза.Смею еще раз утверждать ,что песня джурбая громче, чем у любого из наших дроздов.Передержал и тех и других в достаточном количестве.Чего и Вам желаю.
Ну коли мы такие упёртые и опытные, то рассудить нас сможет лишь объективное приборное измерение звукового давления. Melanocorypha calandra vs Turdus merula.
Так через листву дрозду ещё прокричаться надо. Сами вспомните, как далеко в лесу слышно дрозда. У жаворонка нет препятствий в распространении звука.
Скажите ,а у когото джурбай пел колена дрозда или иволги? За исключением сигнала тревоги
Вокруг на пути звука есть деревья той же вышины. Дрозды не могут использовать самые высокие деревья в лесу, они используют те что есть на индивидуальном участке.
Скажу свое мнение. Не всегда громкость песни определяется ее дальностью распространения. Высокочастотные звуки иногда могут пролететь дальше, хотя, кажется, что звучат они не очень громко.
ракушечник
завелся у меня Джур
ат-ат-ат-ат аткуда? Поймал что ли!? Они уже летят?
Добрые люди помогли. В Москве перехватил)
Со вчерашнего дня, завелся у меня Джур. не сиделый еще.. Поселил его в клетку правильную. прикрыл полупрозрачной тканью. при подходе лупит свечки. Попробовал убрать ткань. Когда один.. нормально, вошкается, кушает. Если с далека заприметит кого, лупит свечки. подойду. долбится без передыху. аж смотреть больно. Скорей бы свыкся. Читал что ракушечник как альтернатива песку. реально? у меня его валом.. даю перепелкам. или все-же песок?
С каких же краёв сейчас в Москве джурбаи не сиделые?
Свежим джурбаям неплохо оставлять
Конечно. На выпуск однозначно.
Понятно что не в Арктике. А это не двупятнистый?
Поведение жаворонка
Не горячитесь
в Москве джурбаи не сиделые?