Да всё вроде правильно. Не понятно только, в каком по степени страшности для него месте расположена клетка. А корма так сказать разного назначения (белковые и углеводистые) лучше давать в разных кормушках, чтобы птица могла легко их выбрать по своим потребностям.
Не понимаю условий задачи. Как можно накормить, если под руками ничего нет? Ну насекомых наловить можно, комбикорма цыплячьего и зерносмеси для канареек предложить. Подсолнечник купить, что для людей продаётся, если нет ничего птичьего, раздробить человеческую крупу вроде гречки какой - нибудь. Зелени дать резаной. Птица - то весьма всеядная и неприхотливая.
Привет всем!У меня джурбай в этом году поет с начала сентября,свою песню и жаворонка ,чем ввел меня в заблуждение поначалу подумал ,что и полевой запел,может в прошлый год запел бы рано ,но черный дрозд затеррорезировал его,летом чуть не кончилось для джурика печально,но вовремя заметил и каждый получил по отдельному vip-номеру,подумываю о приобритении второго.
Могу сказать о моих условиях вольера с естественным световым днём и температурой. У полевого осенняя подпесня кратко существующее явление и весьма невнятна, у юлы более выражена и по чёткости, и по длительности. Зимой оба абсолютно не поют, весной запевают в естественные сроки. В общем, возможностями джурбая тут и не пахнет, тот поёт всю осень и всю зиму, а весной просто переходит с весьма громкой у него подпесни на ещё более громкую песню. С хохлатым сравнить не могу, не держала.
хохлатым
Джурбай из тех птиц, которым очень просто сделать полноценный рацион без живого корма.
ПК - 5, зерносмесь (рапс, канареечник, лён, подсолнечник, конопля), Биомар для взрослой форели, свежая резаная зелень. Всё в свободном доступе.Справедливо и для полевого.Биомар можно заменить и хорошим сухим кормом для маленьких котят (его в большинстве мест проще достать).
Надо думать потому, что суррогатная основа была неполноценна.Я не заметила разницы с дроздами и жаворонками в песне с живым кормом и без, поэтому, после года кормления "по старинной классике" в начале этого дела, сочла такой подход в современных условиях не рациональным, и стараюсь в первую очередь обеспечить полноценность суррогатной основы рациона.
По поводу нового, это ещё вопрос.Большинство птиц живущих в неволе очень консервативны в выборе кормов.
К живому корму это определённо не относится. Всякое шевеление вызывает охотничий инстинкт и желание попробовать, даже если потом оказывается, что объект непригоден (вонючий, жёсткий, слишком большой и т. п.). Если птица его и не съест, то хотя бы убьёт.
Подобная разборчивость (куколок буду, личинок не буду) - это уже свидетельство зажратости, в природе невозможной. И зажратость такая домашней птице, от которой требуется песня - только во вред. Под отсутствием зажратости я не подразумеваю истощение, а подразумеваю нормальное физиологическое состояние и присущую ему (в данный сезон) нормальную упитанность.Что касается варакушки. Ей не обязательно быть истощённой и "напыженной", чтобы польститься на дождевого червя. Достаточно просто быть чуть голодноватой. То же относится и к соловью. Вот если славка на дождевого польстится - тогда да.Под десятком птиц Вы подразумевали особей одного вида?