в результате чего у джурбая от испуга пошел воздух под кожу, с этой бедой я столкнулся тогда впервые и не знал как помочь птице и через пару часов джурбай умер. Сейчас когда случается такая проблема я прокалываю кожу осторожно в двух местах иголкой и нежно, осторожно поглаживаниями вывожу воздух из под кожи - практически всегда после таких процедур птица восстанавливается ,
Сегодня чистил клетку с джурбаем, взял его в руку в темноте, подсвечивая фонарем, тут же включил свет, но... горлом хлынула алая кровь.
Почитай ленинградскую книгу - там есть.
Это испуг.Прежде чем ловить включите свет хотябы за 5 минут до отлова .К сожалению ваш случай не первый.
Цитата: Капитан от 29 Январь 2012, 21:11:41Ну видимо не ожидал он от вас объятий,бывает.Рад буду посмотреть на ваших вьюрков.Надеюсь тоже попасть в Ростов.
Ну видимо не ожидал он от вас объятий,бывает.Рад буду посмотреть на ваших вьюрков.Надеюсь тоже попасть в Ростов.
Считаю, что птицу ни в коем случае нельзя ловить в темноте. Представьте, кто-нибудь из ваших близких подходит ночью и хватает вас в темноте....... еще не известно чем бы это кончилось.
Замечательная птица, спокойствие правда понятие относительное. Песочка на поддоне не видно. Вот и я борюсь с пылью, но на поддоне сено в 1 см, точнее тонкие его части. Птица рано или позно может испугаться и подскочив, ударится о стеклянную баночку или камень-присаду, отпружинив от мягкого верха клетки. Да и о полик тоже посадка не мягкая, всё это надо предвидеть, помещая такую сильную птицу в клетку. В остальном джурбай хорош, особенно в уличных садках или в поднятой на высокий шест клетке. В квартире надо иметь крепкие нервы, чтобы его слушать в голос. Но у каждого свой взгляд на содержание.