* Последние сообщения

Автор Тема: Черноголовая Овсянка  (Прочитано 48659 раз)

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Симуткин Виталий
Re: Черноголовая Овсянка
« Ответ #150 : 27 Ноябрь 2015, 09:47:31 »
Вот нашла такую Exo Terra Reptile UVB 200 Е27, 13 Вт  излучает идеальный спектр UVB лучей для оптимального фотосинтеза витамина D3. Эта лампа разработана специльно для рептилий, очень требовательных к уровню ультрафиолетового излучения, таких которые практически весь день проводят под открытыми палящими лучами солнца в пустыне.

Очень высокий уровень выработки витамина D3 позволяет максимально эффективно усваивать кальций, что улучшает обмен веществ и предотвращает заболевания костей. Рассматриваю именно для вольера . Сколько он должен гореть часов в день в зимний период?
Вы сами подберите оптимальный вариант, я ведь не знаю когда у вас темнеет и начинается рассвет... Учтите и тот фактор, что большинство птиц, которых мы содержим-  перелетные. А в Африке или Индии солнце палит и зимой. Именно поэтому я ставлю лампы. Купите таймер, выставите время включения и выключения и все. Все будет автоматизировано. И не нужно будет спешить, если где то задержался. Так же можно сделать например, что бы вечером ультрафиолет автоматически выключался, а инфракрасные лампы сами включались.

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Симуткин Виталий
« Ответ #151 : 27 Ноябрь 2015, 09:56:02 »
Ультрафиолетовые лампы применяются при содержании птиц в полностью закрытом помещении с искусственной подстветкой. В вольере на открытом воздухе в вашей широте и так достаточно ультрафиолета.
А вот подсветить вольеру не мешает. Бывают случаи когда птиц нужно осветить ночью(переполох какой-либо например), дать рассесться снова. При наличии "теплой" лампы внутри многие питомцы побалуют себя дополнительным теплом зимой, собираясь возле нее.
Чушь. В Доминикане, где солнце палит круглый год. Да еще настолько интенсивно, мы все равно устанавливали в вольерах Уф лампы.

Вольер подведен под крышу, боковая защита от ветра. Солнце проникает лишь частично. Есть конечно такие конструкции вольеров, где часть крытая, а часть специально открыта, даже сверху. Тоесть просто обтянута решеткой, специально для проникновения солнечных лучей. Птицы могут вылетать туда и так же прятаться в тени, в крытую часть вольера. Тогда конечно не надо никаких ламп. Но и вольер такой получается не маленький. Если есть такая возможность, то пожалуйста.
Да и тень создавать всетаки необходимо, поэтому вот такие комбинированные вольеры это идеальный вариант.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
« Ответ #152 : 27 Ноябрь 2015, 11:38:40 »
В Доминикане, где солнце палит круглый год. Да еще настолько интенсивно, мы все равно устанавливали в вольерах Уф лампы.

А с какой целью?

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Симуткин Виталий
« Ответ #153 : 27 Ноябрь 2015, 17:08:17 »
А с какой целью?
Всмысле с какой? Вольеры крытые. Так как это тропики и постоянно идут ливни. Из-за жары, необходимо создавать теневые участки, следовательно затенять вольеры. Еще часто дуют ураганные ветра, поэтому сбоку так же закрываем от них. Поэтому внутрь вольеров солнце попадает очень мало.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
« Ответ #154 : 27 Ноябрь 2015, 19:09:48 »
Ну может за этим всем стоят серьезные наблюдения. И выяснено, что без ультрафиолета наблюдаются следующие недостатки, проблемы... А если подсвечивать, то например, активнее образуются пары, повышается яйценоскость, перо лучше выглядит, птица больше поет и т.п.
На улице большое количество рассеянного света, даже если в вольер не попадают прямые солнечные лучи. Этого недостаточно?

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Симуткин Виталий
« Ответ #155 : 27 Ноябрь 2015, 21:52:57 »
Сложно сказать- достаточно или нет. Просто хочется максимально достичь идеала. Ведь все мы ездим греться на солнышко, а если лишить нас этого то- депрессия, хандра и тд и тп. Поэтому я считаю, что мы лишаем птиц солнечного света содержа их в квартирах. Вот и изощряюсь. Это абсолютно не значит, что так должен делать каждый. Это мои тараканы, мои версии и я никому их не навязываю. Просто рекомендую.

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Симуткин Виталий
« Ответ #156 : 27 Ноябрь 2015, 21:56:22 »
А в случае с черноголовой овсянкой это действительно так. И Касатка скоро в этом сама убедится. Проблемы с линькой будут. Я просто это знаю. Она спросила- я порекомендовал. Потому что проделал этот путь сам. И очень давно. И только год, как добился успешной линьки. А вот развести их до сих пор не могу.

Оффлайн Андрей К

• Ветеран
« Ответ #157 : 27 Ноябрь 2015, 22:19:11 »
моя до линевает на балконе,при естественном освещении,а садовая всю ночь поет

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Симуткин Виталий
« Ответ #158 : 27 Ноябрь 2015, 23:09:54 »
Ничего удивительного. У меня все овсянки поют. А садовые тем более.

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
« Ответ #159 : 28 Ноябрь 2015, 00:51:21 »
А в случае с черноголовой овсянкой это действительно так. И Касатка скоро в этом сама убедится. Проблемы с линькой будут. Я просто это знаю. Она спросила- я порекомендовал. Потому что проделал этот путь сам. И очень давно. И только год, как добился успешной линьки. А вот развести их до сих пор не могу.
Виталий, ваш опыт для меня ценный. Спасибо ,что им делитесь. Таймер уже есть, нужно протянуть зллектричество. Просто вижу ,что птица тянется к солнышку,а его не хватает. Кстати жаворонки ходят за ним по всем ,даже неудобным для них присадам. Сядут прямо в кормушки на столах и жмурятся, балдеют. Так ,что ставить буду точно лампы. Темболее ,что овсянки по линьке настораживают.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
« Ответ #160 : 28 Ноябрь 2015, 09:29:07 »
Смотрите только, ультрафиолет тоже разный бывает. Есть жесткий ультрафиолет, он не очень полезен. Птицам предпочтительнее близкий к солнечному. Надо найти лампы которые такой излучают.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
« Ответ #161 : 28 Ноябрь 2015, 18:23:53 »
Чушь устанавливать ультрафиолетовую лампу для черноголовой овсянки в открытом вольере в средней широте. Просто бессмысленно. В тропиках дожди не идут беспрерывно, а только по сезону. Ультрафиолета более чем достаточно.

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Симуткин Виталий
« Ответ #162 : 28 Ноябрь 2015, 22:08:30 »
Смотрите только, ультрафиолет тоже разный бывает. Есть жесткий ультрафиолет, он не очень полезен. Птицам предпочтительнее близкий к солнечному. Надо найти лампы которые такой излучают.
В Америке такие лампы давно продают, специально для птиц. У меня друг их даже привозит. Ну а когда нет, то и для рептилий нормально идут

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Симуткин Виталий
« Ответ #163 : 28 Ноябрь 2015, 22:11:28 »
Чушь устанавливать ультрафиолетовую лампу для черноголовой овсянки в открытом вольере в средней широте. Просто бессмысленно. В тропиках дожди не идут беспрерывно, а только по сезону. Ультрафиолета более чем достаточно.
Ну, ну. Видимо тебе видней. Что до ливней, то конечно по сезону, как и мороз у нас. Так и ветра по сезону. Но с нашими дождями не сравнить. :ab:

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
« Ответ #164 : 29 Ноябрь 2015, 02:46:52 »
У меня муж занимался( давно) попугайчиками. Правда это было в комнате ,а не на улице. Но хороший результат в разведении и красоте самих птиц, был только после каждодневных включений кварцевой лампы в дозированных объёмах. Но вот с этой самой дозой нужно очень аккуратно. Знаю. В уличном планирую включать тоже дозировано ,не целый день, а часа 2 думала но не слабенькую и осень,зима.

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
  • как аукнется - так и откликнется
« Ответ #165 : 29 Ноябрь 2015, 12:01:22 »
Игорь это не правильный вывод ввиду твоего места проживания , у нас ( более северных широтах) эти лампы необходимо применять и не только для черноголовой овсянки ................... такие лампы нужны и для иволги , чечевиц , славок и других с тяжелой линькой в особенности зимней.
Сообщение понравилось: Королек

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Симуткин Виталий
« Ответ #166 : 29 Ноябрь 2015, 13:44:38 »
У меня муж занимался( давно) попугайчиками. Правда это было в комнате ,а не на улице. Но хороший результат в разведении и красоте самих птиц, был только после каждодневных включений кварцевой лампы в дозированных объёмах. Но вот с этой самой дозой нужно очень аккуратно. Знаю. В уличном планирую включать тоже дозировано ,не целый день, а часа 2 думала но не слабенькую и осень,зима.
Только тут есть разница. Сильные лампы, которые включаешь на 1-2 часа необходимы для кварцевания помещения. Для профилактики и дизенфекции. Я потом скину тебе фото. Я такие лампы всегда включаю на 40 минут и направляю вних, на дно вольера или помещения. Продаются они в аптеках. А для постоянного дневного облучения необходимы другие. Ты правильно писала выше. Но все эти заморочки это чисто индивидуально. Никто никого не заставляет следовать моему примеру :ab:

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
  • Гибридизация и размножение вьюрковых птиц
« Ответ #167 : 29 Ноябрь 2015, 14:14:53 »
Виталик, привет. Поступаю проще. Раз в год обновляю лампы во всех светильниках (6 шт). Все лампы дневного света 6700 к. Хоть и пишут что будут одни самки в потомстве...у меня за два года одни самцы гибриды... 11 шт. В этом году буду брать лампы по 5000 Кельвин. Они лучше подходят для птиц в соответствии с нормами освещения на птице фабриках!
Сообщение понравилось: Королек

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
« Ответ #168 : 29 Ноябрь 2015, 18:16:38 »
На птицефабриках даже для одного вида птиц нормы освещённости очень разные в зависимости от назначения кросса и половозрастной категории.

Сделаю информацию в виде статьи и выложу позже. Пока скажу только, что свет сделать не проблема в любом городе. Лампы продают везде.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
« Ответ #169 : 29 Ноябрь 2015, 19:44:49 »
В этом году буду брать лампы по 5000 Кельвин. Они лучше подходят для птиц в соответствии с нормами освещения на птице фабриках!
Солнечный свет ближе к 5800 К. Именно такие лампы были бы предпочтительнее.
Читала так же про 4-компонентное зрение у птиц. Возможно Лидия сможет пролить свет в этом вопросе. Дескать птицы видят в ультрафиолете и иногда гендерные различия в окраске самцов и самок находятся как раз в ультрафиолетовом спектре. То есть в условиях обычного комнатного освещения птицы частично слепнут и не улавливают ряд привычных половых различий.

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
« Ответ #170 : 29 Ноябрь 2015, 20:11:36 »
Солнечный свет ближе к 5800 К. Именно такие лампы были бы предпочтительнее.
Читала так же про 4-компонентное зрение у птиц. Возможно Лидия сможет пролить свет в этом вопросе. Дескать птицы видят в ультрафиолете и иногда гендерные различия в окраске самцов и самок находятся как раз в ультрафиолетовом спектре. То есть в условиях обычного комнатного освещения птицы частично слепнут и не улавливают ряд привычных половых различий.

Тут рассказывал об освещении у моих птиц.
http://hybridbirds.forum2x2.ru/t7-topic
За два года сделал выводы, кое что хочу изменить. Но как вижу можно и так оставить. Просто нужно раз в год менять лампы т.к. УФ выгорает. По этому решил перейти с 6400 К на 5300.

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
« Ответ #171 : 29 Ноябрь 2015, 20:14:40 »
Вот характеристики лампы люминесцентной идеально подходящей по спектру для всех птиц которых я держу (вьюрковые зерноядные птицы).

Оффлайн Рашель Московская

• Ветеран
« Ответ #172 : 29 Ноябрь 2015, 23:30:14 »
Александр Васильевич,Вы лампу УФ для иволги будете устанавливать?

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
  • как аукнется - так и откликнется
« Ответ #173 : 29 Ноябрь 2015, 23:46:17 »
Александр Васильевич,Вы лампу УФ для иволги будете устанавливать?
Хотелось бы да пока нет возможности . Освещаю красными лампами для обогрева мощностью по 250 Вт. До УФ руки не доходят . Но необходимость имеется , сыпится иволга потиху и не только она.
Я слышал про черноголовую овсянку с ее проблемной линькой , хотел подержать да теперь что то расхотелось.
Много птиц из южных регионов и дальних мигрантов нуждаются в ультрофиолетовом освещении, поэтому кто занимается такими птицами рано или поздно с такими вопросами столкнется.

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Симуткин Виталий
« Ответ #174 : 29 Ноябрь 2015, 23:48:03 »
Виталик, привет. Поступаю проще. Раз в год обновляю лампы во всех светильниках (6 шт). Все лампы дневного света 6700 к. Хоть и пишут что будут одни самки в потомстве...у меня за два года одни самцы гибриды... 11 шт. В этом году буду брать лампы по 5000 Кельвин. Они лучше подходят для птиц в соответствии с нормами освещения на птице фабриках!
Вова, ну тут кому как удобней. И финансово и по регионам. Лишь бы нас результат радовал, а уж кто как его достигает, это личное дело каждого :bf:

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
« Ответ #175 : 29 Ноябрь 2015, 23:52:21 »
Вова, ну тут кому как удобней. И финансово и по регионам. Лишь бы нас результат радовал, а уж кто как его достигает, это личное дело каждого :bf:
:ay:

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Симуткин Виталий
« Ответ #176 : 29 Ноябрь 2015, 23:59:26 »
Мы только обсудили тему, а у меня утром лампа сгорела :ag: Надо менять. Да заодно и старые заменить, пока самое темное время, если морось на улице, то в 16 уже как в опе :ai: Вот и прикинь- все лампы поменять, дыра в бюджете :ag: :ca: а что делать :ab:

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
« Ответ #177 : 30 Ноябрь 2015, 01:55:53 »
Пришла,почитала.Очень интересен опыт каждого. Благодарю  :ay:.Вот ещё хотела поскукливать мучника для овсяночек ,как это правильно сделать?Знаю они его любят и наверняка пойдёт на пользу сейчас во время линьки.

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
« Ответ #178 : 30 Ноябрь 2015, 18:49:07 »
Мучник в отличие от фобаса сам окукливается без всяких ухищрений, ухищрения нужны чтобы наоборот задержать его окукливание.
Ну не совсем так. Помоему его лучше отобрать крупный, положить ему гофпакартона не шевелить и поднять температуру.Выше чем в обычной разводне. Вот незнаю влага нужна или нет. Я специально никогда это не делала.просто отбираю крупного штук по 10 -20 и в разводню с жуками  там он сам находит места где окуклится. В ящике с червячками у меня никто не куклится по долгу ,может тревожу их или температура не предельная.

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
« Ответ #179 : 07 Декабрь 2015, 17:15:23 »
Сегодня наблюдала за овсянками в вольере. Одна практически долиняла. Птица выглядит гладкой,перо потеряло яркость, но его плотность выше чем у той ,что не линяет. Видно что оно как с подпушком стало. Вторая черноголовая так и не сыплется ,а с ней и садовая сидит как с иголочки.Линька у этих пока так и не началась. Мороза  нет пока ,ну может только ночью ,до -2. Вольер зашит оргстеклом и кусок сделан из маскитной сетки белой. Полностью не зашивала,так как повышенная влажность и идут дожди. Утром испарина на оргстекле,пришлось оставлять вентиляцию ,через часть фасада зашитый сеткой.