Автор Тема: Флудилка  (Прочитано 296395 раз)

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 0
  • WhatsApp: +79615216379
Флудилка
« Ответ #300 : 07 Июнь 2020, 00:05:20 »
к сожелению не смог уловить это на форуме
да это есть - каждому важна своя информация, но если я встречаю подводные камни, то первым делом пишу о них.
Например когда меня отговаривали завести дрябу: он большой, он ест много червей, он не поёт - меня не убедили, хотя дерябу я пока не завёл, всем своё время
Сообщение понравилось: :::I G O R:::

Оффлайн :::I G O R:::

• Ветеран
  • Презираю подлецов/двуличных/шестерок/трусов/терпил
Флудилка
« Ответ #301 : 07 Июнь 2020, 00:31:02 »
Неужели все на деле так просто? Вот она, истина, и никаких вариантов? Разных взглядов? Подходов? Мнений? Восприятия? Систем ценностей и внутренних убеждений?
Нет?
Да а том то и дело что на первый взгляд и  просто , но с другой стороны далеко нет , в плане результата .Ведь в основном птицу содержут для пения и чем больше поет в том числе  тем ценнее птица также . РАЗВЕ НЕТ ! и соответственно что является этим мерилом ? Конечно время пропевания и частота  в день , в сезон. Разве нет ? Тактпочему форумчане скудно делятся этим , таким полезными данными при своих условиях содержания ? Или наверно у всех в основном по 20 -45 минут поют в день ...за исключением тех у кого птица склонна к другому .
Сообщение не понравилось: Донской, красношапочный, primus

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Флудилка
« Ответ #302 : 07 Июнь 2020, 00:31:56 »
Происхождение ИМХО IMHO - аббревиатура устойчивого словосочетания In My Humble Opinion, что переводится так: По Моему Скромному Мнению
А что,у нас родной русский язык уже не в моде?Без англицизмов никак? :ac:
Вот вам высказывание нашего замечательного писателя,причём,большого любителя и знатока соловьиного пения.Задумайтесь,в наше время очень актуально:
"Берегите чистоту языка, как святыню! Никогда не употребляйте иностранных слов. Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас.“ — Иван Сергеевич Тургенев

Сообщение понравилось: Lex, primus, Алексий
Сообщение не понравилось: :::I G O R:::

• Ветеран
Флудилка
« Ответ #303 : 07 Июнь 2020, 00:57:45 »
А что,у нас родной русский язык уже не в моде?Без англицизмов никак? :ac:
Вот вам высказывание нашего замечательного писателя,причём,большого любителя и знатока соловьиного пения.Задумайтесь,в наше время очень актуально:
"Берегите чистоту языка, как святыню! Никогда не употребляйте иностранных слов. Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас.“ — Иван Сергеевич Тургенев

Глобализация . В данном случае это не суть щас. Это ща цеплялово. ? Тут клуб руского языка..?  Еще приемчик подскажу ...- на ошибки мне указывайте ....это  работает нормально....👍 , благо у меня их хватает ...
Сообщение не понравилось: Донской, красношапочный

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Флудилка
« Ответ #304 : 07 Июнь 2020, 01:02:31 »
Это флудилка-здесь можно обо всём поговорить.С учётом того,что форум русскоязычный,было бы неплохо говорить и писать правильно,для себя самого.Вы мне обьяснили слово "имхо",я вам обозначил свою позицию, с помощью Тургенева.Вы считаете,что это "цеплялово"?А "щас",вернее,сейчас,пора на боковую.Завтра к пчёлкам,точнее,уже сегодня. :ad:
Сообщение понравилось: Игорь50

• Ветеран
Флудилка
« Ответ #305 : 07 Июнь 2020, 21:06:49 »
Черноголовка и чёрный дрозд - вот самые простые, надёжные и благодарные птицы из числа обладателей экстра - песни.
Кстати  прихожу к этому потихоньку , именно благодарные и надежные и в плане песни ... жтоо точно , не подведут и споют как надо !   как ни стараясь все же зацепится за соловья ... он действително поет класс ( но тока те которые колен от 20 колен ) Но как говорится чо то не катит .... Считаю что птица должна именно петь и ее надо слышаиь в течении дня много , а то и так 1,5 месчца поет весной ...т еще по 20 минут слушать ...бред полный . , петь должна птица много,  а не срать и жрать , тогда чож это за певчая ...а так искать надо такую именно . Но такого содовья найти тяжелее, и опыт большой нужен и облавливать много надо, вот и обходятся по 20 минут , да нах такой нужен ... , и злятся когда им в лицо этим тычат ...😁😁😁, а чо злится когда это правда .
Сообщение не понравилось: primus, Игорь50

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Флудилка
« Ответ #306 : 07 Июнь 2020, 21:21:39 »
петь должна птица много,  а не срать и жрать
Птица ничего нам и вам не должна.Опять двадцать пять.Это мы должны создать ей условия,а она,как вариант,отблагодарит.Как раз для меня прелесть пения лесных птиц в том,что они это делают с перерывами,непостоянно.Если бы у меня соловей пел столько,сколько поют кенары,я бы,наверно,устал от него и выпустил бы.Поэтому пропевание утром-вечером,временами днём-это самое то,не напрягает.
Сообщение понравилось: Андрей Власов, Донской, Florizel, Игорь50

• Ветеран
Флудилка
« Ответ #307 : 07 Июнь 2020, 21:23:47 »
Это флудилка-здесь можно обо всём поговорить.С учётом того,что форум русскоязычный,было бы неплохо говорить и писать правильно,для себя самого.Вы мне обьяснили слово "имхо",я вам обозначил свою позицию, с помощью Тургенева.Вы считаете,что это "цеплялово"?А "щас",вернее,сейчас,пора на боковую.Завтра к пчёлкам,точнее,уже сегодня. :ad:
Погорячился    :ab:
Сообщение понравилось: Донской

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
  • WhatsApp: +79615216379
Флудилка
« Ответ #308 : 07 Июнь 2020, 21:56:16 »
петь должна птица много,  а не срать и жрать
Птица ничего нам и вам не должна.
Вот с этим я согласен (со вторым) если уж нравится пение, то можно просто записи слушать и постоянное пение канареек тоже утомляет (конечно не меня а моих гостей) От себя скажу, что никогда не выбирал птиц по-песне, они радуют тем, что живут: дрозды как раз жрут и срут, белобровик, проживший больше года вообще оказался самкой :an:
Сообщение понравилось: Донской, SuperAdmin
Сообщение не понравилось: Florizel, :::I G O R:::, красношапочный, Feniks

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Флудилка
« Ответ #309 : 08 Июнь 2020, 07:41:19 »
В прошедшую затяжную весну и в природе то птицы частенько помалкивали в моменты когда теоретически греметь песнями должен был лес!Соловьи через день на местах исполняют в самое что ни на есть свое концертное время.Одна из наиболее активных свежеплйманных весенних птиц черноголовка поет много но порой тоже молчит долго и не обьясняет причин-к таким делам нужно философски относиться...
Сообщение понравилось: Florizel, SuperAdmin

• Ветеран
Флудилка
« Ответ #310 : 08 Июнь 2020, 10:42:19 »
Птица ничего нам и вам не должна.Опять двадцать пять.Это мы должны создать ей условия,а она,как вариант,отблагодарит.Как раз для меня прелесть пения лесных птиц в том,что они это делают с перерывами,непостоянно.Если бы у меня соловей пел столько,сколько поют кенары,я бы,наверно,устал от него и выпустил бы.Поэтому пропевание утром-вечером,временами днём-это самое то,не напрягает.

У каждого свой подход и свои потребности от жизни, от результатов труда и это понятно . ДА ешкин кот !  Да я не против этого  !!! Просто надо всегда писать как есть и не решать за читающего , сами зная что мало пот , но ему не скажем, ну  мол держи  соловей ПОЕТ , да он ПОЕТ  , но только вот стока у Васи , стока у Пети и  при таких то условиях !!! а редкий тока поет много, а человек  может хочет чтоб много пел как славка например и практически любой , и держит с ваших слов , старается,  а у него и не выходит ни хрена и парится , и думает может не то что делает,  а потом оказывается 20 минут в день это нормально :ai: , и ему надо было самому пройти этот круг  и получить опыт 10 лет ...... и также  изобрести велосипед заново !   Так господа! Если уж  по человечески и с Тургеневской прямотой  и без хитринки поступать то надо писать про все ,    пишите что и как у вас по времени и частоте поют соловьи  и ВСЕ  , чо тут не понятного то , и не будете вводить в заблуждение людей !  Я об этом и пытаюсь донести ! Вернее пытался. Все уже хорош , лоб расшиб ! Ну хватит на этом .Это вы не хотите признать и вынуждаете мне по кругу ходить. ВСЕ , баста !
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2020, 11:11:13 от :::I G O R::: »
Сообщение не понравилось: Антоний, красношапочный, SuperAdmin, sergeynnov, primus, Feniks

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Флудилка
« Ответ #311 : 08 Июнь 2020, 15:23:37 »
:::I G O R:::
Вы опять гнёте свою линию,и фактически,обвиняете форумчан в утаивании времени пения птицы от начинающих. :be:
По вашему тексту получается,что знатоки предлагают заводить новичку соловья,говоря ему-бери,будет петь постоянно.Но ведь это не так,и в соловьиной теме,если вы её прочтёте всю,а не последние страницы,всё это обсуждается.И что мало может петь,и что не запеть может,или поёт ночью и т.д.Так что никто ничего не утаивает.
У Васи,у Пети разные корма,разные клетки,разные птицы,разное освещение.Васю,как вариант,устроит пение 20 минут,Петя хочет больше,значит,будет искать птицу охочую до пения.Так что нарабатывание опыта-это как раз необходимо.Не знаю ни одного,например,сокольника,чтобы ему старые гуру всё рассказали и у него все всегда получалось на пятёрочку.
Мне можно не отвечать,потому что вы уже написали:
ВСЕ , баста !
Сообщение понравилось: Lex, Игорь50, Андрей Власов

Оффлайн Андрей Власов

• Член клуба
  • *
Флудилка
« Ответ #312 : 08 Июнь 2020, 23:17:47 »
В прошедшую затяжную весну и в природе то птицы частенько помалкивали
Зато сейчас.... Идёшь мимо садов-огородов, и чего только не наслушаешься, реполовы наперебой. Попадешь в тополиную аллею - щеглы! Со всех сторон поют стараются, кто хуже кто лучше, но поют. Весной конечно было очень тихо...

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Флудилка
« Ответ #313 : 09 Июнь 2020, 08:41:10 »
Пару дней назад собирал грибы в старом лиственном бору на севере области-отличную черноголовку послушал,все дрозды наши пели,мухоловки и славки.Ни звука к своему удивлению не услышал от иволги и зеленой пересмешки-в таком лесу в это время у нас они обязательно должны быть,может птенцами были заняты или не заселили этот лес но это маловероятно.

• Ветеран
Флудилка
« Ответ #314 : 09 Июнь 2020, 09:41:03 »
отличную черноголовку послушал....

а примерно что было в песне ? какие птицы во флейте ?
Сообщение не понравилось: Андрей Власов

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Флудилка
« Ответ #315 : 09 Июнь 2020, 16:06:43 »
Иволга у нас птица обычная и довольно многочисленная-живет и в старых городских скверах и в лесах посадках и рощах а пересмешка зеленая обычно немногочисленная птичка но в подходящих местах гнездится всегда.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Флудилка
« Ответ #316 : 09 Июнь 2020, 19:42:26 »
У нас что - то и пересмешек в этом году крайне мало.
Они все у нас,довольно приличное колличество у меня в лесочке,с одного места 2-3 слышно было.

Оффлайн Andrei68

• Старожил
Флудилка
« Ответ #317 : 12 Июнь 2020, 13:50:05 »
Вчера пошёл в магазин,слышу галки в верху голдят и ещё какой то звук толи чайки толи хищника,поднимаю голову в верх и что я вижу,на высоте чуть выше пяти итажки летит большой зеленый попугай с длиным хвостом а за ним две галки.Либо у кого то улител,жалко птицу пропадет.

Оффлайн arxip

• Ветеран
Флудилка
« Ответ #318 : 12 Июнь 2020, 14:35:52 »
Может ожереловый. У нас две зимы пережил. Морозы до -20 были. За эту зиму не упоминали о нём, да и зима тёплая была.

Оффлайн Lex

• Алексей
  • Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 192
Флудилка
« Ответ #319 : 12 Июнь 2020, 14:49:00 »
В Германии и Англии уже давно живут сбежавшие попугаи, и вроде плодятся.

Оффлайн arxip

• Ветеран
Флудилка
« Ответ #320 : 12 Июнь 2020, 14:52:23 »

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1
Флудилка
« Ответ #321 : 12 Июнь 2020, 16:11:38 »
В Германии и Англии уже давно живут сбежавшие попугаи, и вроде плодятся
Уже и в Баку живут и плодятся. Как они ещё в Сочи не появились?! )

Оффлайн Lex

• Алексей
  • Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 192
Флудилка
« Ответ #322 : 12 Июнь 2020, 16:52:21 »
Уже и в Баку живут и плодятся. Как они ещё в Сочи не появились?! )
Зато появились красноухие черепахи в Сочи и прилегающих городах, выброшенные и сбежавшие, ежели расплодятся, то вытеснят местные виды, как это случается везде где они появляются. :ag:

Оффлайн Andrei68

• Старожил
Флудилка
« Ответ #323 : 12 Июнь 2020, 16:53:43 »
Может ожереловый. У нас две зимы пережил. Морозы до -20 были. За эту зиму не упоминали о нём, да и зима тёплая была.
цвет у него как светлое зеленое яблоко.

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1
Флудилка
« Ответ #324 : 12 Июнь 2020, 18:40:15 »
Зато появились красноухие черепахи в Сочи
Они и в Ессентуках зимуют приспособились.

Оффлайн Фима Кацепеленбоген

• Старожил
Флудилка
« Ответ #325 : 18 Июнь 2020, 20:29:10 »
Совершенно не так, наберите в гугл переводчике.

Набрал....также, на голландском как и на английском уайт. :ab:

Кстати название Вашего места пребывания пишется Nazareth, а не Nazaret
Изначально то разговор шёл про произношение а не правописании.Ведь так? :ab:
на большинстве европ. языках,  или я не прав.
на латыне Nazareth,на греческом Nazaret.Напишу на своём. :ap:

Оффлайн Антоний

• Член клуба
  • *
Флудилка
« Ответ #326 : 18 Июнь 2020, 21:22:09 »
Полина, не дуркуй!
Сообщение понравилось: Lex, красношапочный, primus

Оффлайн Фима Кацепеленбоген

• Старожил