Так где у Вас хронологический прокол - в дедах на войне или в неродившемся вовремя Козлитине?
На чём именно Ваше мнение о подкормке птиц основано - на вере что ли? Если на фактах, то не стесняйтесь ими поделиться: "В чём сила, брат?"
Cпоры удалю.Хотите поспорить-во флудилку
Не хочу спорить, плохо становится на душе, что нет не одной темы без присутствия "Науки", а хочется просто кормить птичек с рук и испытывать радость при этом. Ладно, все это пустое "залегаю в спячку" модераторы будьте любезны подчистите за мной
Опыт в собирании на кормушке птиц и их насыщения никак не соотносится с опытом обнаружения у них инфекций
Там много чего интересного, помимо его антикормушечных тезисов.
Это по забугорным наблюдениям
как же фильмы о природе,не так давно,про черноголовку мы все смотрели,там,например,в Англии,во многих частных дворах кормушки.
1) Что такое зае...?2) Что значит ОНО?3) Подтвердите что во всех темах, и именно чердаком и дроздами.Сегодня, например, я принимала участие в обсуждении тем по подкормке птиц и по клетке для зарянки. Где там чердак и дрозды? Где доказательства того что ВСЕ читатели были затроллены?4) Чем плохи мои формулировки и квалификация - завидки берут?Отчитываться надо за своё фуфло, номер семь.
Да, кстати в этом же фильме говорится о том что из за кормушек те же черноголовок стало больше, и из за них же они поменяли маршрут миграции, прилетая в Англию.
Алик07Вам придётся сдерживаться и писать культурно,иначе сорвётесь и получите бан.Мы все люди,в рамках форума не важно,кто кем себя считает,тут же про птичек,а не про психологию.
Зае... уже ОНО со своими квалификациями и формулировками во всех темах . Реально троллит всех и вся со своим чердаком и дроздами .
ждать
100000 лет назад люди подкармливали большаков?К тому же, если они не меняются, то тогда нет смысла ни ждать ни переезжать, Вы себе противоречите.
Один человек любого уровня интеллекта не должен делать погоду на форуме и в общении я кстати не слишком вот симпатизирую большакам но живя в деревне и подкармливаю и в клетках содержу для выбора талантливых-наука дело весьма относительное а вот человеческие ценности не меняются достаточно долго относительно жизни одного поколения так что Тушке придется подождать или куда там в Иллинойс переехать или Амстердам
друг с другом виды, не контактирующие в природе, и происходит заражение птиц теми инфекциями, к которым они не адаптированы
Недалёкая не понимает, что поддержка индустрии производства мышей и цыплят даёт куда больший экологический след, чем изъятие их аналогов из природы. И того, сизый голубь, самый обычный "подножный корм" сокольника, вообще не является элементом природной экосистемы на большей части своего синантропного ареала, в частности в Москве. Любопытно, что против беготни с сачками за мухами она не возражала
Мой спор был и про выкармливание птенцов исключительно природными кормами (видно что его опыт с насекомоядными птицами единичен), и про то какое пространство каким видам сов необходимо для минимальной физической активности при содержании в неволе (он исходя из размеров посчитал что неясыти надо больше чем ушастой, а я из природного охотничьего их поведения что наоборот
И того, сизый голубь, самый обычный "подножный корм" сокольника
Там вроде говорилось о какой-то части птиц,в целом то они как мигрировали,так и мигрируют туда,куда им надо.
Что бы кошка не пугала нужно кошку не заводить.))Берите пасивные породы кошек типо шотландцев или персов. Уличные это как повезет, если с маленького котенка то может привыкнуть, и не будет интереса. У меня шотландская вислоухая была, так птицы по ней бегали. А сейчас беспородный, через профилактику только понял что нельзя охотится. Не кидается но смотреть может. Проблема в том что птицам все равно прыгает он или смотрит, они начинают очень нервничать. Только дрозд спокойно себя ведёт, но он замечает любое даже незаметно другим движение кота в комнате и всех предупреждает об опасности.
Думаете , значит маленького есть вероятность приучит вести себя хорошо ?
как сделать чтобы кошка не пугала птицу, не охотилась ?
Дуров отдыхает. Дрессировка класс. Если серьёзно, то нет никаких гарантий я считаю, были любители птиц у которых коты и в форточку вылетали и толку не было.Котёнка ведь ребёнку покупаете, как он посмотрит на такую дрессуру.Тут или клетку вешать на стену, что бы кот не добрался или вместо гульдов чижика держать на балконе. Вам решать.
Мой опыт заключался в том, что был беспородный кот, который ловил диких птиц, а домашних не трогал без всяких внушений с моей стороны, видимо считая их за уже пойманных, "своих", не знаю какая у него логика была. Но сильно подозреваю, что вылетевшую из клетки птицу стал бы ловить.А вообще сильно подозреваю, что объяснить что к чему можно любой кошке с помощью электроошейника, давая разряд всякий раз как она к птицам в клетке полезет. Нужно только поначалу глаз с неё не спускать, когда она будет в одном помещении с птицами. Электроошейник нужен затем, чтобы кошка не связывала неприятные ощущения с человеком, а относила их на действие необъяснимых высших сил. Подобно тому как глупым людям закона недостаточно, и поэтому для них придумали богов.