Автор Тема: Флудилка  (Прочитано 296498 раз)

Оффлайн Игорь50

• Старожил
  • Бёрд рейтинг: 0
Флудилка
« Ответ #570 : 20 Январь 2021, 20:37:39 »
Небольшой лайфхак,как заставить птиц купаться в купалке ! Есть у меня зарянка и две синехвостки,которые напрочь игнорировали заводские купалки ! Давно,думал как бы их заманить в купалку ! Сегодня с утра повесил купалочки,ноль внимания ! И тут пришла идея,бросил в воду по одному живому мучнику  ! И через 20 минут все мокрые,накупались,так что не могли залететь на жердочку !
До чего птица голодная ,что лезет в воду
Сообщение не понравилось: Maks42Rus

Оффлайн maxefimov

• Постоялец
  • Бёрд рейтинг: 3
  • Максим
Флудилка
« Ответ #571 : 21 Январь 2021, 13:23:26 »
Морозы наступили. Отопление добавилось, в квартире +28*.....+30*. Птица вся сидит с открытым клювом. Петь стали вяло и только утром. Овсянки как в джакузи, залезают в купалки и сидят.
Сообщение понравилось: Андрей Власов

Оффлайн Maks42Rus

• Член клуба
  • *
  • Высвисти, соловушка, душу напролёт.
Флудилка
« Ответ #572 : 21 Январь 2021, 14:50:19 »
До чего птица голодная ,что лезет в воду
Да на трехразовом питании понедельник,среда,пятница ! А живой корм вообще только по праздникам или на картинке видят ! Они ещё в лучек на мучника лезут,когда голодные ! :al:
« Последнее редактирование: 21 Январь 2021, 15:08:18 от Maks07 »
Сообщение понравилось: primus, Андрей Власов, Алексий, Капитан, Эдик

Оффлайн Андрей Петров

• Время льется, как вино, сразу отовсюду, но однажды видишь дно и сдаешь посуду.
  • Ветеран
  • Где Дон там и правда!
Флудилка
« Ответ #573 : 22 Январь 2021, 10:39:15 »
Ягодный хутор… мне никогда не забыть…
Казаком трудовым, - он останется слыть!
Раскинулся он в Ростовской степи…
Красоты такой… - ты горожанин прости!
Весною степь, - как там зацветёт…
Да! Соловей в левадах там запоёт!
Душа и сердце, - красотой наслаждается…
Кто чуть приболел, - за болезнь забывается.
Да и некогда труженику там было болеть…
Всем нужно было в труде там радеть!
На ферме совхозной и в степных полях…
Да! В своих подворьях на родных базах.

Оффлайн побудник

• Член клуба
  • *
Флудилка
« Ответ #574 : 02 Февраль 2021, 09:54:18 »
   Часов в 6 утра толкнул в сознание внутренний будильник,  пора вставать, подъем-подъем. Одеваясь по ходу движения,  сразу “нырнул” в котельную, старенький КЧМ притих, скушав все топливные брикеты, заложенные вечерком в его “чугунное брюшко”. Что бы не будить домашних стуком топорика, настругал тесаком лучинок для растопки, пару поленцев сверху и брикетиков, чиркнул зажигалкой под растопкой, пробудил агни-огонек и загудела моя домашняя печурка, приветствуя меня и радуясь вкусной топливной подкормке. Подхватил два ведра с золой и во двор, поставил ведра возле теплицы, а сам потопотил до ульев с пчелами, приподнял крыши, приложил ухо, гудят ровненько букашечки божьи, зимуют однако. Подошел к калиточке в лес, поковырялся с замком, луна еще большая,  недалеко ушла от полной, напоминает большой слегка подтаявший кусочек сливочного масла, пространство вокруг освещает хорошо. Только отворил проходик лесной, как ухнуло над головой, а потом заскрежетало и захохотало, в душу торкнуло, хоть и знакомо, но неожиданно, поймала на отвлеченном внимании “Пугалка Совиная” пока я  с калиткой ковырялся. Глубоко в лес идти сложновато,  уж очень много снега навалило, да мне пока и не надо,  кормушечка лесная в двух метрах от калитки, вокруг нее снег  притоптал и  насыпал отсев от своих домашних птиц внутрь, а на ближайший большой пень очищенный от снега – вытряхнул из пакета остатки гречневой каши от вечерней трапезы. ВОроны-круки закряхтели над головой, посматривая за мной с высоких елей, пока не гнездятся, но место гнездовое сторожат, дня два назад теплее было, так серые вороны подлетали ветки со своего любимого дуба собирать, толи для гнезда, толи просто забавлялись, почему то именно с него много лет собирают, другие деревья рядом интересуют меньше. После леса отправился назад к дому, в саду проверил домашнюю кормушку, семечки не доели, осторожной стала мелкота птичья, после рождества яшка-пастушок прописался на постой, довольно крупный перепелятник, упитанный, наверное самка. Снегири совсем подлетать перестали, привык я к этим красным “пузырькам”, без них грустно как-то в саду зимой, как без яблок на яблоне летом. Снега насыпало за ночь на ладошку, зовет рукоятка боевой лопатки, пора делать снежное ушу, вот такой утренний час  для простого, живущего вне города человечка. Всем  хорошим людям добра.

Оффлайн Андрей Петров

• Время льется, как вино, сразу отовсюду, но однажды видишь дно и сдаешь посуду.
  • Ветеран
  • Где Дон там и правда!
Флудилка
« Ответ #575 : 07 Февраль 2021, 13:39:10 »
У нас немного подморозило.Решили съездить в поля,воздухом подышать,кости размять.На убранных полях подсолнечника,но не распаханых,много разной птицы.Тут и куриные и вьюрковые и зайцы и копытные.Взяли для себя немного.Покупаем на всю дичь лицензию.

Сообщение понравилось: Игорь50, Путник, ula, :::I G O R:::

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Флудилка
« Ответ #576 : 07 Февраль 2021, 20:04:30 »
Голуби хороши на вкус как впрочем и рябинники вопрос морали для тех кому это еще актуально употреблять это в пищу приятно но не вопрос гибели от голода-чистая гастрономия-я лично не бью ради мяса этих птиц но если жизнь заставит не задумаюсь даже как и в отношении любых других голубей а вот дрозды только рябинники но это личная конечно позиция не противоречащая законам.

Оффлайн igor

• Ветеран
Флудилка
« Ответ #577 : 07 Февраль 2021, 20:15:15 »
Голуби хороши на вкус как впрочем и рябинники вопрос морали для тех кому это еще актуально употреблять это в пищу приятно но не вопрос гибели от голода-чистая гастрономия-я лично не бью ради мяса этих птиц но если жизнь заставит не задумаюсь даже как и в отношении любых других голубей а вот дрозды только рябинники но это личная конечно позиция не противоречащая законам.
Друзья охотники на дальней заимке регулярно шурпу из рябинников варили. Но говорили об этом шёпотом и оглядываясь  :ap:

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Флудилка
« Ответ #578 : 07 Февраль 2021, 21:10:52 »
Вообще дрозды входят в список разрешенной дичи но реально повторюсь каждый сам решает и надеюсь это не вопрос выживания мне например пара дворовых горлиц радости живьем куда больше приносит чем возможный шулюм небольшой

Оффлайн igor

• Ветеран
Флудилка
« Ответ #579 : 07 Февраль 2021, 21:48:50 »
Вообще дрозды входят в список разрешенной дичи но реально повторюсь каждый сам решает и надеюсь это не вопрос выживания мне например пара дворовых горлиц радости живьем куда больше приносит чем возможный шулюм небольшой
Когда у меня рябинники урожай ягоды обносят, скажем так, я к ним тёплых чувств не испытываю.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Флудилка
« Ответ #580 : 08 Февраль 2021, 11:00:30 »
Рябинник - это прежде всего вредитель
Что за лозунги двадцатого века,когда лихо делили всех животных на полезных и вредных(для человека)?
Рябинник-это прежде всего наша отечественная птица,которая не виновата в том,что ваши садоводства разрослись на миллионы квадратных километров, и вы всё там засадили ягодными кустами. :ab:
Покупайте специальные сетки для накидывания на крону,если любите птиц,и сажайте побольше картошки,тогда рябинники сразу станут вашими друзьями. :ap:
Сообщение понравилось: Путник, sergeynnov, Agar

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Флудилка
« Ответ #581 : 08 Февраль 2021, 11:43:25 »
ягоды жрут чёрные и певчие, я не имею ничего против - потому что они поют и им простительно.
Да это же,понимаешь,почти расизм.Как так-то,поёт-простительно,поёт неприятно моему слуху-на сковородку.Ужасы нашего городка. :ap:
Рябинник-часть биогеоценоза,и этим всё сказано.Его можно жарить,но не потому,что он съел ваши ягоды,а потому что пока он-массовый вид дроздов.

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Флудилка
« Ответ #582 : 08 Февраль 2021, 12:17:32 »
Обыкновенные вороны и грачи благодаря помойкам открытым безмерно расплодились и они тоже часть биоценоза но их поголовье без гастрономических целей замечательно было бы сократить на 3/4 как минимум и это при том что по своему они как и любые воробьиные милые и сообразительные птицы но в таком количестве-вред и природе окружающей и человеку.
Сообщение понравилось: Игорь50, Константин.tgn, иванов

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
  • WhatsApp: +79615216379
Флудилка
« Ответ #583 : 08 Февраль 2021, 23:46:13 »
Рябинник - это прежде всего вредитель
Человек - это тоже вредитель, по-вашим словам надо всех плохих "валить" чтоб они не мешали хорошим(певчим) жить?! :ag:
Для меня тоже существуют птицы-вредители: серые вороны и сороки, здесь уж точно никаких снисхождений, но я не ловлю их чтоб отправить в печь (смешно до слёз от тех, кто охотится 90гр перепёлок с ружьём) да и вообще считаю охота это варварство в наше время - эпоху, когда всё есть
А рябинники, в том месте где гнездятся, предоставляют убежище от хищников мелким пернатым. Есть и более бесполезные птицы
касается внешности и интересности поведения
рябинник самый легкоприручаемый - мне отдали двух дроздов: 8 и 6 лет отсидки и то шухерят особенно певчий(6лет) а рябинник, пойманный осенью уже зимой жил в моей комнате и даже не бился когда рядом стоял
Сообщение понравилось: Дмитрий V, Герман

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Флудилка
« Ответ #584 : 08 Февраль 2021, 23:53:07 »
А рябинники, в том месте где гнездятся, предоставляют убежище от хищников мелким пернатым.
Кстати,очень правильное замечание.Колония рябинников предоставляет зябликам,дубоносам,щеглам и всякой насекомояди более безопасное существование в гнездовой период,отгоняя врановых и некоторых хищных птиц. А остальные дрозды-одиночки,мало что могут.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Флудилка
« Ответ #585 : 09 Февраль 2021, 01:01:25 »
Стырил в пчеловодческой группе. :ab: Приятно видеть таких разных любителей нектара.

Оффлайн Константин.tgn

• Я занят женой и распутными девками...
  • Член клуба
  • *
  • Жить - хорошо,а хорошо жить ещё лучше...
Флудилка
« Ответ #586 : 09 Февраль 2021, 09:21:27 »
 (смешно до слёз от тех, кто охотится 90гр перепёлок с ружьём) да и вообще считаю охота это варварство в наше время - эпоху, когда всё есть
Зачем тогда вы держите птиц,это тоже варварство.Слушайте их в гаджетах.И смотрите по телевизору.В нашу то эпоху...
Сообщение понравилось: igor, Александр 1954, иванов, Андрей Петров

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Флудилка
« Ответ #587 : 09 Февраль 2021, 11:18:15 »
Вообщем давайте принимать мир таким каков он был и до нас-с ловлей птиц и рыбы,ружейной охотой и войнами,но сами постараемся в бездумных хищников не превращаться
Сообщение понравилось: Путник, побудник, Дмитрий V, Lex, красношапочный

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
Флудилка
« Ответ #588 : 09 Февраль 2021, 19:48:55 »
Зачем тогда вы держите птиц
Я их беру несколько штук из природы, а вот однажды видел кадры, как ловят ОС птиц в Египте и Турции бьют палками и пускают на паштет и это не утки или гуси, а зяблики, ласточки, славки и пр. Вот после таких кадров я ещё больше охоту презираю. Почему охота на рябинника меня не устраивает, потому что есть такая поговорка: "овчинка выделки не стоит", но найдутся те кто будут её делать и виной тому жадность

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1
Флудилка
« Ответ #589 : 09 Февраль 2021, 22:31:13 »
Охота, охоте рознь. Каждый еë по своему понимает.  Вот когда идëшь по следу  кабана по горному хребту, а он зараза спускается, возвращается, поднимется, и в этот день оказывается хитрее охотников. Хоть и без добычи но зато сколько адреналина, азарта, различных эмоций, наслаждение природой. А сидеть на вышке перед кормушкой это больше похоже на наслаждение от убийства не более.
Или на лошади с тетеревятником, и вдруг заяц, пускаешь он за ним, заяц выписывает восмерки, раз промах, опять за ним, два промах, готов хоть сам за ним побежать, шквал эмоций..
Жаль не попробовал с перепелятником кавказкую закидную охоту на перепелку, ( когда птица на веревке и кидается в сторону взлетевшей дичи) мой перепелятник погиб.
Или охота на перепелку без собаки :ag: но тут двоякие чувства, кто ходил поймет))

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
Флудилка
« Ответ #590 : 09 Февраль 2021, 23:49:16 »
попутно на кого - то ещё почему бы и нет. В правилах охоты
Вот поэтому и не люблю охоту - рассказывал один мужичок как он вот так попутно беркута подстрелил и сделали ему потом чучело, и пока он рассказывал я чуть в маковку не зарядил ему.

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Флудилка
« Ответ #591 : 10 Февраль 2021, 06:58:43 »
Под случайный выстрел на охоте и люди каждый год попадают и тонут на рыбалке это неизбежные сопутствующие занятиям потери,в хищников в любых теперь стрелять не следует и это правильно.
Сообщение понравилось: Андрей Власов

Оффлайн Андрей Петров

• Ветеран
  • Где Дон там и правда!
Флудилка
« Ответ #592 : 10 Февраль 2021, 15:21:09 »
Как то одыхали на новогодних каникулах на севере страны.Идём на лыжах,а тут тетерева.И ружьишка нет!! :ag: Красивая птица!!Пусть живёт,и радует глаз.

Оффлайн Андрей Власов

• Член клуба
  • *
Флудилка
« Ответ #593 : 11 Февраль 2021, 22:20:18 »
turdus, да там опыт такой что плакать хочется. Рассказывали мне друзья как этот опытный товарищ птиц отправлял, в коробке не тверже фольги, без воды еды, короче трупы одни приехали. Он просто спамер, канал свой забивает видео и своими и чужими и везде их суёт без разбора.
Сообщение понравилось: Birdman, 555, Герман
Сообщение не понравилось: igor, Алексей А, :::I G O R:::

Оффлайн Константин.tgn

• Член клуба
  • *
Флудилка
« Ответ #594 : 12 Февраль 2021, 08:02:18 »
turdus, да там опыт такой что плакать хочется. Рассказывали мне друзья как этот опытный товарищ птиц отправлял, в коробке не тверже фольги, без воды еды, короче трупы одни приехали. Он просто спамер, канал свой забивает видео и своими и чужими и везде их суёт без разбора.
А друзьям вашим тоже кто-то рассказал?Фу,как бабы.За собой смотрите.
Сообщение понравилось: Алексей А, дроздов800, :::I G O R:::

Оффлайн чиж

• Старожил
  • вот такая любовь
Флудилка
« Ответ #595 : 12 Февраль 2021, 10:40:24 »
А теперь сайт такой стал..В теме ловля кто и как и кого ...Обсуждают..И отнють не по теме ловли))))погиб сайт..Все...пора дергать..
Сообщение понравилось: Димон, Agar
Сообщение не понравилось: igor

Оффлайн Андрей Власов

• Член клуба
  • *
Флудилка
« Ответ #596 : 12 Февраль 2021, 18:38:52 »
А он и отправлял моему другу.
бабу можешь сходить в зеркале посмотреть. Человек птицу губит ты его защищай дальше. Бабы...тьфу
Сообщение понравилось: Герман, 555
Сообщение не понравилось: Алексей А, Agar, :::I G O R:::

Оффлайн Константин.tgn

• Член клуба
  • *
Флудилка
« Ответ #597 : 12 Февраль 2021, 19:25:22 »
А он и отправлял моему другу.
бабу можешь сходить в зеркале посмотреть. Человек птицу губит ты его защищай дальше. Бабы...тьфу
Я его не защищаю .Может он и виноват.А за него пусть говорит тот перед кем он виноват.А сплетни разводить это не мужское дело ,чем ты с успехом и занимаешься.
Сообщение понравилось: :::I G O R:::

Оффлайн Андрей Власов

• Член клуба
  • *
Флудилка
« Ответ #598 : 12 Февраль 2021, 19:34:39 »
Константин.tgn, сплетни втихаря разводят, а я по-моему по личкам не шушукаюсь. Он не "может", он виноват. И уже недавно это тут со щеглами обсуждали. Причём ему все равно что ему говорят. Смотрите говорит и учитесь...
За флуд прошу прощения.

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
Флудилка
« Ответ #599 : 12 Февраль 2021, 19:40:23 »
чем ты с успехом и занимаешься
отзывы должны быть не только позитивными. Иначе вся концепция отзывов фиктивна, потому что негативные удаляются и остаются только хорошие (которые возможно жулики сами себе пишут)
Я не имею в виду этот пример, но если бы мне прислали мёртвых птиц, я бы в каждую дырку об этом орал, чтоб таким дураком как я, на один больше не получилось