Автор Тема: Флудилка  (Прочитано 296502 раз)

Оффлайн Константин.tgn

• Я занят женой и распутными девками...
  • Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Жить - хорошо,а хорошо жить ещё лучше...
Флудилка
« Ответ #600 : 12 Февраль 2021, 19:59:44 »
Так и я бы наверное написал.Но ему на нашу писанину наср .....  Я так думаю если этот человек с криминальным прошлым ,то ему таких как мы кинуть за удачу считается.И он не видит в этом ничего плохого.Он просто другой. Только я до этого писал не об этом....

Оффлайн Андрей 68 регион

• Ветеран
Флудилка
« Ответ #601 : 12 Февраль 2021, 20:07:38 »
Читать противно разборки и сплетни от умников некоторых. Нет тебе прощения :ag: :bb: если кто хочет что сказать, пиши в личку. Тему не засирай

Оффлайн Agar

• Старожил
Флудилка
« Ответ #602 : 13 Февраль 2021, 04:59:55 »
погиб сайт..Все...пора дергать..
Еще нет. Держится. Но, почти ...

Оффлайн Антонов

• Ветеран
  • Антонов
Флудилка
« Ответ #603 : 13 Февраль 2021, 09:29:06 »
А как Вы думаете за счёт чего "держится"?

Оффлайн Maks42Rus

• Член клуба
  • *
  • Высвисти, соловушка, душу напролёт.
Флудилка
« Ответ #604 : 13 Февраль 2021, 10:47:40 »
За счёт " Энтузиазма "  ! Писать ,если честно,что то на форуме ,совсем нет желания ! Недавно написал пост,про купалку,как приучить птиц к ней,бросив в неё мучника ! Так один " Гуру" сходу определил,что птица у меня живёт впроголоть,что аж бедная в воду за мучником лезет ! Даже не зная,как я содержу птицу ! Хотел,написать,всё,что я о нём думаю,но сдержался ! Единственное,что благодаря форуму,я познакомился со многими,единомышленниками и обрёл много новых друзей !

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Флудилка
« Ответ #605 : 13 Февраль 2021, 11:13:07 »
Maks07
Мне кажется,вы очень близко к сердцу принимаете сообщения людей.Кто-то вам написал так,ну ему так показалось,можно объяснить,а можно просто не обращать внимания.Если человек будет из сообщения в сообщение вас "уличать" в чём-то,к примеру,тогда надо реагировать точно.
В общем-то,приучение птицы к чему либо с помощью мучника предполагает наличие лёгкого голода,и это нормально.В природе птица всё время ищет корм,чувствуя голод.А если она сытая и мучник торчит из глотки,то она и не полезет за следующим червяком,где бы он не лежал-хоть в поилке,хоть в кормушке.
Сообщение понравилось: Герман, Андрей iv, Андрей Власов

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1
Флудилка
« Ответ #606 : 13 Февраль 2021, 12:03:08 »
За счёт славного лëтчика ТУ-134
Сообщение понравилось: красношапочный, Андрей Власов

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
  • WhatsApp: +79615216379
Флудилка
« Ответ #607 : 13 Февраль 2021, 17:16:48 »
" Гуру" сходу определил,что птица у меня живёт впроголоть
:ap: да мне после каждого поста пишут, что мои условия содержания это птицегубка. Один чуть с ума не спрыгнул, когда узнал что они у меня в мороз едят снег, а не воду пьют. Есть поговорка: что русскому хорошо, то немцу смерть :ag:
Сообщение понравилось: CONTROL, Maks42Rus, primus

Оффлайн CONTROL

• Старожил
  • Александр
Флудилка
« Ответ #608 : 13 Февраль 2021, 19:40:03 »
У меня пёс вольерного содержания тоже только снег, с момента появления и до стабильного плюса, пьёт.

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
  • как аукнется - так и откликнется
Флудилка
« Ответ #609 : 13 Февраль 2021, 19:50:15 »
:ap: да мне после каждого поста пишут, что мои условия содержания это птицегубка. Один чуть с ума не спрыгнул, когда узнал что они у меня в мороз едят снег, а не воду пьют. Есть поговорка: что русскому хорошо, то немцу смерть :ag:
Если так пишут может стоит прислушаться ? Использование снега птицами зимой это нормально, но как только у них появляется сильная жажда птицы летят на ключи. У Ваших птиц такой возможности нет. Я давно использую этот момент во время ловли чижей, и ловля на ключах даже в снегопад для меня приоритет. Отсюда вывод..................

Оффлайн Maks42Rus

• Член клуба
  • *
  • Высвисти, соловушка, душу напролёт.
Флудилка
« Ответ #610 : 13 Февраль 2021, 20:21:42 »
Всю зиму пою птиц и голубей теплой водой,2 раза в день,утром и вечером ! Снег стоит постоянно !
Сообщение понравилось: Андрей Власов, primus, Эдик, Agar

Оффлайн побудник

• Член клуба
  • *
Флудилка
« Ответ #611 : 14 Февраль 2021, 10:46:30 »
   Доброго всем. У нас метет  и метет уже день третий наверное, хоть и опыт большой в ентом деле снежном, да только спина и руки не из железа сделанные, устают однако. Для определенных людей наверно  драйв лопаткой изредка помахать, так сказать кровь по жилам погонять, а коли каждый день маленький снегоуборочный трактор из себя изображать, то потихонечку уставать начинаешь. Да и по жизни надоело проламываться сквозь пространство, пора "эпикурейцем" побыть, но все равно Природа радует  душу всеми своими проявлениями и снегом и морозом, ведь у нас густо, а где-то совсем пусто. Утром "подрылся" к кормушке в саду, загреб лопатой снег и в сторону киданул, а вместе со снегом три птички полетели и в тую рядом стоящую "заныкались", вот чего не понял, так не понял, не тетерки вроде, чтобы в снегу спать, синицы, или чечетки не разглядел, темно еще было. Вчера под кормухой пара чечеток копошилось за синицами "жовку" подбирали, может они в снежку припорошились, пока у меня ответа нет. На прикорме гаички появились, все интереснее когда птичка прибавляется, а так обычный набор:  большачки, поползни, лазоревки, вот масковки сейчас самые доверчивые, прям из рук подкорм выхватывают. ВОроны пока не гнездятся и ястребок куда-то ушел. Сегодня в моих краях обетования такой природный расклад, здравия всем.

Оффлайн primus

• Член клуба
  • *
Флудилка
« Ответ #612 : 14 Февраль 2021, 14:13:48 »
Утром "подрылся" к кормушке в саду, загреб лопатой снег и в сторону киданул, а вместе со снегом три птички полетели и в тую рядом стоящую "заныкались", вот чего не понял, так не понял, не тетерки вроде, чтобы в снегу спать, синицы, или чечетки не разглядел, темно еще было. Вчера под кормухой пара чечеток копошилось за синицами "жовку" подбирали, может они в снежку припорошились, пока у меня ответа нет.
Это, скорее всего, чечетки. Я, еще пацаном, так первых своих чечеток поймал. Вечером, в сумерках подсмотрел, как пара чечеток в снег занырнула. Потихоньку подобрался, прикрыл варежкой лунки и рукой достал из под снега. Больше 50 лет прошло, а вот помню, будто вчера было.

Оффлайн побудник

• Член клуба
  • *
Флудилка
« Ответ #613 : 14 Февраль 2021, 19:13:26 »
Не вижу смысла ничего чистить. Натаптываю сверху путь, и порядок.
    Как-то не хочется ноги напрягать лишними усилиями, да и по этой тропке мои дамы ходят белье развешивать во дворе, не вижу никакого смысла в глумлении над своим телом и создании напряжения для близких мне людей.
Сообщение понравилось: Agar

Оффлайн побудник

• Член клуба
  • *
Флудилка
« Ответ #614 : 14 Февраль 2021, 20:06:34 »
Глумление над плечевым поясом обеспечивают эволюционно не обусловленные движения использования лопаты. А ноги по любому заточены на ходьбу, снег это почти то же что высокая густая трава в саванне. Дамы за несколько дней сами себе натопчут, нечего под них прогибаться.
   Это мне не подойдет. У меня ранения ног, а вот плечевой пояс укреплен с детства различными упражнениями, я почти орангутан :ag: Дамы мои для меня очень многое делают, поэтому я их берегу.

Оффлайн black keeper

• Наблюдатель
  • *
Флудилка
« Ответ #615 : 15 Февраль 2021, 11:39:25 »
Добрый день! Назрел вопрос по ловле птиц орнитологической сетью. Приобрел с алиэкспресс орнитологическую сеть (не самую дешевую) 9 метров, 4 кармана, ячейка 15. На  выходных два раза ставил и два раза полный ноль. Птица (репел, зяблик, щегол) сетку облетает, она реально ее видит. В чем такая напасть, сетка типа фигня, или другая причина?

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Флудилка
« Ответ #616 : 15 Февраль 2021, 12:00:14 »
Вы не указали материал,видимо,леска?
На солнце она блестит,ветер её надувает,это птицы могут замечать.Проецировалась ли она на кусты,деревья,или стояла в голом поле среди травостоя сухого?Насколько высоко ставили?Возможно,местная или зимующая птица очень хорошо знает данную территорию и замечает всё новое,в общем,вариантов множество.Один-два раза тоже не показатель.
Сообщение понравилось: Андрей Власов, Agar

Оффлайн black keeper

• Наблюдатель
  • *
Флудилка
« Ответ #617 : 15 Февраль 2021, 13:39:52 »
Материал на сайте описывают как нить нейлоновая, фирма SHIJIEMESH
Стояла сеть недалеко  возле воды (водохранилище) среди сухого травостоя, на высоте 2,5 м. Неделю назад - без снега, результата не было, вчера со снегом результат аналогичный, хотя птицы были, прилетали, ставил аудиоманок. Летом в огороде для пробы ставил несколько раз, десяток воробьев желтоклювых попались, а такая птица как трясогуска успешно облетала сеть.
Шансы есть на такую сеть положительно ловить?   

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Флудилка
« Ответ #618 : 15 Февраль 2021, 14:01:41 »
black keeper
Не готов сказать точно,какая там толщина нити?Ловить ею можно,если она предназначена для ловли птиц,в кустах и в лесу,например,где она более незаметна.Или в пасмурную безветренную погоду на более открытом месте.

Оффлайн Акмал.

• Старожил
Флудилка
« Ответ #619 : 15 Февраль 2021, 21:57:29 »
Приветствую. Хочу в этот день памяти и скорби по Воинам Интернационалистам почтить память не вернувшихся и выразит своё почтение тем кто вернулся или причастен к этому . Ещё хочу поздравить тех кто День вывода войск считает праздником .  :az: :az: :az:  .  201мсд Кундуз ДРА
Сообщение понравилось: surgeon, побудник, Эдик, Lex, Константин.tgn

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
  • WhatsApp: +79615216379
Флудилка
« Ответ #620 : 15 Февраль 2021, 23:09:34 »
В чем такая напасть
нет никакой напасти и вот моё мнение: насмотревшись видосов от "барбосов" лающих про десятками ловящихся птиц и я приобрёл такую, но поймать в неё не так просто как кажется. У меня все щеглы, зяблики, зелена, репела и даже вьюры с успехом облетали всевозможные (нейлон, капрон) сети, а вот об овсянки ловились прям как на видосах - целыми стаями по 7-8 штук повисали.
Всё же я не жалею об этой покупке, поймал много разных птиц, которых в тайник не загонишь с нуля и + любой опыт будет полезен

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Флудилка
« Ответ #621 : 16 Февраль 2021, 00:34:44 »
black keeper, а что забыли птицы возле вашей ОС? Ничего! А вы сделайте, чтобы что-то забыли, например, покормиться. Поэтому соорудите подобие "забора" позади сети, не ленясь, натаскайте кормных растений, укрепите их, фон создайте. Место тщательно выберите, подлеты откуда рассчитайте. Можно и прикормить недельку на этом месте... Многое, что можно.
Сообщение понравилось: юрий1962, Agar, Герман

Оффлайн Agar

• Старожил
Флудилка
« Ответ #622 : 16 Февраль 2021, 07:00:04 »
Исключительно, полагаю,
За счёт " Энтузиазма "  !
тех, кто "тащит" этот сайт не смотря ни на что. За что им большое человеческое спасибо.

Оффлайн Agar

• Старожил
Флудилка
« Ответ #623 : 16 Февраль 2021, 07:06:08 »
Один чуть с ума не спрыгнул, когда узнал что они у меня в мороз едят снег, а не воду пьют.
Правильно реагируют, т.к. такие "гуру" знают почему в природе птицы в массе зимой погибают - снег едят. Теперь и Вы знаете.  :ag: :ag: :ag:
Сообщение не понравилось: Birdman

Оффлайн Agar

• Старожил
Флудилка
« Ответ #624 : 16 Февраль 2021, 07:24:35 »
На пролете годится, в этот время птица летит почти "не глядя".

Оффлайн Agar

• Старожил
Флудилка
« Ответ #625 : 16 Февраль 2021, 07:28:25 »
Дамы за несколько дней сами себе натопчут, нечего под них прогибаться.
Ну, пару раз за зиму-то можно и почистить. Плечевой пояс, наверное, не обидится.
Сообщение понравилось: побудник

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
Флудилка
« Ответ #626 : 16 Февраль 2021, 08:21:14 »
Материал на сайте описывают как нить нейлоновая, фирма SHIJIEMESH
Стояла сеть недалеко  возле воды (водохранилище) среди сухого травостоя, на высоте 2,5 м. Неделю назад - без снега, результата не было, вчера со снегом результат аналогичный, хотя птицы были, прилетали, ставил аудиоманок. Летом в огороде для пробы ставил несколько раз, десяток воробьев желтоклювых попались, а такая птица как трясогуска успешно облетала сеть.
Почему то многие, решающие ловить ос, думают, вот куплю и начну ворочать кучами. А потом как мартышка и очки, разочаровываются. Я раньше и сейчас держу ос. Самодельные из китаек шитые и самокрашенные. И ловят. Дело не в нитке, а в нежелании прочитать предыдущий опыт. Которого тут наваято кучи. Кстати, есть тут стряпуха бесполезных роликов. Вот бы и занялся просвещением. Не сколько поймал, а как поставил, что на приманку насыпал. Раньше и мне эти вопросы в голову лезли. Теперь автоматически решаются. Задавай, ответят.
Сообщение понравилось: Герман, иванов, красношапочный, Birdman, Алексий, primus

Оффлайн black keeper

• Наблюдатель
  • *
Флудилка
« Ответ #627 : 16 Февраль 2021, 10:39:50 »
а что забыли птицы возле вашей ОС? Ничего! А вы сделайте, чтобы что-то забыли, например, покормиться. Поэтому соорудите подобие "забора" позади сети, не ленясь, натаскайте кормных растений, укрепите их, фон создайте. Место тщательно выберите, подлеты откуда рассчитайте. Можно и прикормить недельку на этом месте... Многое, что можно.
Я даже птиц несколько раз пробовал загонять, да, именно загонял. Мороз придавил и они реально начали близко подпускать меня. Стаи реплов и зябликов поднимал с земли по направлению к сети метров за 100. после взлета через каждые метров 20 они опять садились на землю. Когда до сетки оставалось буквально несколько метров, стайки из 5 -20 птиц облетали ее со всех сторон. Буду конечно еще пробовать, но то место где ставил я ОС мне показалось шикарное более чем, птица там постоянно присутствует.   

Оффлайн black keeper

• Наблюдатель
  • *
Флудилка
« Ответ #628 : 16 Февраль 2021, 10:45:34 »
цитата красношапочного, извиняюсь
Сообщение понравилось: Agar

Оффлайн Антонов

• Ветеран
  • Антонов
Флудилка
« Ответ #629 : 16 Февраль 2021, 10:51:38 »
Агар, а как в птиц в вольерах поить? Вы вообще из этой вселенной???