19 Апрель 2025, 20:53:17
 Форум | Лента
ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ

Автор Тема: Флудилка  (Прочитано 296456 раз)

18 Май 2021, 11:26:31
Ответ #720
Оффлайн

Сергей111

Что такое ИМПЕРИЧЕСКИЕ исследования? Вам не приходило в голову выучить русский язык? А потом задуматься над тем, что всё пробовать - это и есть практика.

Ваш примитивный,  бессознательный, базирующийся на одних инстинктах подход к жизни для меня является уровнем, пройденным в ранние школьные годы. Я живу умно, и в результате достигаю многого при малых затратах.

Что такое ИМПЕРИЧЕСКИЕ исследования? Вам не приходило в голову выучить русский язык? А потом задуматься над тем, что всё пробовать - это и есть практика.

Ваш примитивный,  бессознательный, базирующийся на одних инстинктах подход к жизни для меня является уровнем, пройденным в ранние школьные годы. Я живу умно, и в результате достигаю многого при малых затратах.

Имперические исследования надо заменить, прошу прощения, на Английские учёные доказали. Выброси из себя замашки сельского учителя. Ведь все, что Вы тут преподаёт большинство из нас давно выср....Не надо заблуждаться, что все дураки один Вы д,Артаньян. Тут люди не глупее, а в большем количестве, умнее Вас. И не надо злиться и брызгать слюной. Нужно признать это. Ведь 90 % Ваших опусов содержат шелуху . Я держал,когда-то. Я читал, где то. Одно бряцание детскими медальками. Доктор околовсяческих наук. Может недостаток реального общения заставляет Вас выливать на нас ушаты теории. Кому она по большому счету нужна, кроме Вашего самолюбия? Зачем нам исследования, сколько можно запихать дроздов на квадратный метр чердака, сколько проживет соловей на земляных червях? Здесь собрались люди, которые любят птиц. И не экономят деньги на них. Готовые стараться для своих любимцев, а не ставить на них эксперименты имеющие никому не нужный результат. Кстати, медицина тоже рванула, используя разработки Германии и Японии. Я лет давно назад, то же кормил комбикормом и семечками. Но не считал это идеалом, а старался что то завести, размножать, для разнообразия корма. А у Вас Сергей, деградация.
Сообщение понравилось: красношапочный, sergeynnov, Путник, Акмал.
Сообщение не понравилось: :::I G O R:::

18 Май 2021, 11:31:15
Ответ #721
Оффлайн

красношапочный

Штурман форума
Тушка! Все край! Буду стирать все сообщения, не касающиеся тем!
Сообщение понравилось: Акмал.

18 Май 2021, 18:27:44
Ответ #722
Оффлайн

primus

Член клуба
Тушка! Все край! Буду стирать все сообщения, не касающиеся тем!
Штурман, а ты для начала попробуй удалять полуграмотные и полуматерные сообщения. Например, как вот это.
Короче зае… ты уже самолёт.
А иначе точно, скоро здесь будет край.
Сообщение понравилось: Андрей 68 регион, Maks42Rus, arxip, igor, CONTROL, :::I G O R:::
Сообщение не понравилось: Акмал.

18 Май 2021, 20:42:02
Ответ #723
Оффлайн

красношапочный

Штурман форума
primus, давно бы все вычистил, но я не модератор, это 4 модера мышей не ловят!
Сообщение понравилось: Андрей Власов, Акмал.
Сообщение не понравилось: Андрей Петров, :::I G O R:::

18 Май 2021, 22:08:08
Ответ #724
Оффлайн

Антоний

Член клуба
 Технический модератор вроде бы заложил возможность удаления плохого поста автоматически при количестве    -3 плохой пост. Но этой возможностью мало кто пользуется, а зря.

18 Май 2021, 22:23:48
Ответ #725
Оффлайн

Эдик

Глобальный модератор
Ведь если удалять то почти всех , переход на личности  разрешен но не желателен только в личке. Читаю ведь флудилка ,даже своим синицам в смеси даю биомар % 5-10 , даю  мешанку все что писали и ругали , и сердце  варенное и инсет , и кошачий корм , и мучник ,яйцо  варенное  ,семки , сало не соленое,,,, и из расчета чайная ложка этой гремуцей смеси даю своим московкам - Поют.
Спасибо Сергею с Балты  выслал Биомар .
Сообщение понравилось: :::I G O R:::

19 Май 2021, 06:53:43
Ответ #726
Оффлайн

Samnavi

Во флудилке можно практически все. Ну кроме прямых оскорблений и травли участников. Она специально для отрыва, так отрывайтесь. Что мы ещё и флудилке будем моделировать? Да просто сносить ее будем периодически и все   :ab: Приятного общения!

19 Май 2021, 07:39:04
Ответ #727
Оффлайн

красношапочный

Штурман форума
Во флудилке можно практически все. Ну кроме прямых оскорблений и травли участников. Она специально для отрыва, так отрывайтесь. Что мы ещё и флудилке будем моделировать? Да просто сносить ее будем периодически и все   :ab: Приятного общения!

Да не о флудилке речь.

19 Май 2021, 10:11:29
Ответ #728
Оффлайн

Алексей З

Член клуба
Конкретно в данной теме мне кажется пусть высказываются в корректной форме и спорщики заядлые и потенциальные тролли и просто клинические простаки-но корректно.На любые посты можно реагировать а можно их игнорировать
Сообщение понравилось: CONTROL, Сергей111, arxip, sergeynnov, :::I G O R:::

19 Май 2021, 11:12:21
Ответ #729
Оффлайн

Андрей Петров

но я не модератор,
Если не модератор,то зачем мне писал такое сообщение?Голимые понты?Или очередное обострение заболевания было,а? :ag:

19 Май 2021, 12:38:40
Ответ #730
Оффлайн

красношапочный

Штурман форума
Петров, все яд копишь, перельется через край! Лучше штурвалы посчитай на аватарке!  :ag:

19 Май 2021, 15:12:05
Ответ #731
Оффлайн

Андрей Петров

Лучше штурвалы посчитай на аватарке!
Это штурвалы?!!Мать честная!!!А я думал количество ходок к психиатру!! :ag:

19 Май 2021, 15:42:30
Ответ #732
Оффлайн

красношапочный

Штурман форума
Это штурвалы?!!Мать честная!!!А я думал количество ходок к психиатру!! :ag:

Ты еще не ответил за Пекторалиса. Вопрос этот будет поднят. Кто ты? И кем на форуме был Пекторалис?
            Многие гадости тебе с рук сходят...

19 Май 2021, 16:15:30
Ответ #733
Оффлайн

Андрей Петров

Ты еще не ответил за Пекторалиса.
Отвечают петухи на заборах!А вмести с ними и ты! :ag:
Кто ты?
Честь и совесть форума!! :ag:

И кем на форуме был Пекторалис?
Да кем,кем?Торговцем и браконьером!Как и ты! :ag:

Многие гадости тебе с рук сходят...
По себе судишь? :ag:

Вопрос этот будет поднят.
Кем и где?На собрании? не забудь только позвать. :ap:

20 Май 2021, 16:23:30
Ответ #734
Оффлайн

primus

Член клуба

Честь и совесть форума!!
А еще неудавшийся торговец ворованной красной икрой.

20 Май 2021, 20:56:17
Ответ #735
Оффлайн

Андрей Петров

ворованной красной икрой.

Покупаю за свои кровные!Легально!Документы все в порядке!
А еще неудавшийся торговец
Тю!Да на оборот даже! :ag:

20 Май 2021, 21:20:16
Ответ #736
Оффлайн

Сергей111

Что бы не засирать тему, прошу Ту-134, объяснить значимость его экспериментов с ПК. То, что соловей и прочая мелочь может жить на любом птичьем комбикорма при условии добавления живого корма, это известно мне давно. Это было проверено ещё в 90 х, когда ничего в продаже и не было. Что такого грандиозного можно изобрести, что бы тут всем мозги вправлять. Какой смысл кормить птиц одними сухарями. Если Вы жрете что ни попадая, в целях экономии средств, то как Вам не жалко времени на пустые эксперименты, Которые никакое практической значимости не имеют? Себя только потешить. Прорыв в кормлении. Каких высот Вы достигли. Теоретик с замашками преподавателя. Каких красивых кораблей понастроили?
Сообщение не понравилось: Maks42Rus

21 Май 2021, 08:42:16
Ответ #737
Оффлайн

Фима Кацепеленбоген

Тушка скажите,а давно вы проводите иследование по кормлению ПК дроздов?

21 Май 2021, 13:16:39
Ответ #738
Оффлайн

красношапочный

Штурман форума
 Ура! На нашем форуме установлен новый мировой рекорд, за 11 часов и 8 мин. Отправлено 72 сообщения. К моменту выхода моего поста наверняка он ещё не раз обновится. Внимание, не только моё, привлёк чемпион мира, нет, чемпионка, причём, отличающаяся очень оригинальным научным, или около того (могу ошибаться), мышлением. Именно последний факт привлёк к этой особе, собственно, неподдельный интерес.
    Во-первых, на форуме предложена точка бифуркации, способная круто изменить все старые достижения в орнитологии, так, что форумчане снимайте шляпы. Ваш полувековой опыт, оказывается, никому не нужен, и бросайте его на чердак, в пыльный сундук. Но, прежде, чем лезть на чердак, как перед дальней дорогой, давайте присядем на стульчик, помолчим и доверимся своей интуиции, которая, как известно, никогда нас не подводит.
    Во-вторых, меня поразили напористые и бездоказательные советы, в частности по дроздам, чем кормить, как кормить и когда. «Никакие натуральные и свежие корма не нужны совершенно, дроздам же они здоровья не прибавят». Лихо сказано! По поводу формирования песни: «надо держать несколько штук, чтобы наряду с новобранцами были старослужащие. Тогда без песни уж точно не останетесь». Если поют «старослужащие» и дилетанту понятно, что без песни любитель так и так не останется. Или ещё - «В лесу молодой слышит старого издалека. Он внятно слышит только громкие свисты и их усваивает». Странно слышать от орнитолога подобное утверждение, диапазон «слышимости» дроздов очень широк. Это ультра и инфра диапазоны, которые человеческое ухо не воспринимает. «Длительность пения генетически детерминирована». А мы, по незнанию, заставляем птицу петь чуть ли не круглый год. Спасибо, что подсказали, а то всё делаем неправильно, а надо бы знать, что чёрный дрозд, например, оппортунист, т.е. ещё оказывается политик-приспособленец. Что касается продолжительности светового дня, или как говорит кандидат наук, «фотопериоды должны соответствовать естественным!». А многие световой режим, в своих личных интересах, нарушают. Мы эти вопросы, для различных птиц, обсуждали очень подробно, по материалам форума можно написать не одну диссертацию. А мы читаем поучения, подобные утверждениям, что вилкой есть суп нельзя, а воду в решете из колодца до дома не донесёшь. Впрочем, сама автор объясняет свои умозаключения: «Это основное, что мне сейчас пришло в голову». Или ещё чище: «У меня своя голова есть и опыт содержания огромного количества дроздов». Зачем чужие исследования о многолетний опыт. Стоит только удивляться широкому кругу интересов нашей со-сестры. С её слов: «Помимо дроздовых, я компетентна в славковых, ястребиных, соколиных и пастушковых. Это если говорить о семействах, где всё пересмотрено, переслушано, перетрогано, переловлено и передержано своими собственными руками. Ну а мои орнитологические интересы простираются довольно далеко, вплоть до казуаровых и фрегатовых». Меня всегда настораживало утверждения единичных студентов и аспирантов: « я всё по этому вопросу знаю». В итоге, на защитах наблюдал полный провал.
    Чего стоят надменно поставленные вопросы, типа: «Кстати, Вы химический состав дроздового "Падавана" читали?», или «Ну а теперь я Вас [покусаю. Живой белок и живые аминокислоты - это что такое? А?». Не только читали, но и подробно обсуждали.
    В-третьих, надменные комментарии в адрес старых и проверенных любителей птиц, с помощью которых как раз и сформировался банк данных форума «Чижик». «Пока что я не увидела от Вас ничего, кроме Вашей органолептической оценки и её субъективной интерпретации".   (Органолептический метод (органолептика) — метод определения показателей качества продукции на основе анализа восприятий органов чувств — зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса). Интересная мысль. А разве существует кроме органолептики и интуиции ещё средства образования идей и вообще мыслей, в объективности которых можно сомневаться, если они не совпадают с чужим мнением, по принципу «кто не с нами, тот против нас». Некоторые «думают» низовыми окончаниями спинного мозга, но это уже индивидуально и иногда это явление встречается.
Можно прочитать 2500 сообщений и не увидеть ценного, а найти соринку в глазу можно у любого. Может автор прочитает свои опусы, о которых я уже сказал и другие, ещё не приведённые. Любой нормальный человек, а тем более учёный, прежде, чем вступать в рискованные дискуссии, должен по крайней мере прочитать все материалы форума, чтобы иметь целостную картину, тогда может быть сложится мозаика, а не калейдоскоп, который я сейчас наблюдаю в перепалках.
    В-четвёртых, о творчестве. Если уж решились представить свои рассказы, то следите внимательно за тем, что пишется и как это будет восприниматься. Читаю коротенький рассказик о природе, о ловле и в полном недоумении. Читал в разделе «Творчество форумчан» прекрасные истории разных авторов, достойны того, чтобы выпустить специальный сборник, но такое прочитал впервые. Судите сами.
    «Я и всего один помощник приехали на место (я тогда ещё не жила там постоянно) в первой половине дня…. Покончив с сетями, мы просто отдались растворению в окружающем мире». Очень художественно и романтично! Как растворялись – это личное дело автора, но далее ещё ужаснее. Стемнело, сети так и остались висеть в замерзающем лесу и только утром…  «Ранним утром я просыпаюсь от холода под утренние птичьи песни и одна мчусь на место. Заморозки, лёд на лужах и иней на сети. А в нижнем кармане, практически на земле – чёрный дрозд!».
    Слава Богу, дрозд, если верить автору, попался перед её приходом, через неделю запел. А у меня (по умолчанию) перед глазами возникают сети и карманы, заполненные трупиками синиц и прочих мелкарей. Мало ли, за длинную ночь, кто туда не попал. Нарушены все правила охоты. Пока я вижу только словесный понос, простите, поток и никакой положительной информации.
    В дальнейшем комментировать все «научные» комментарии, советы, и прямые указания новоиспечённого чемпиона по сообщениям не буду. Мне достаточно и одиннадцати часов общения.

Это адресовано Тушка134 04 декабря 2014 года, весьма авторитетным человеком в области ловли и содержания птиц, прошло более 6 лет.
Сообщение понравилось: Герман, sergeynnov, Акмал., Сергей111, кпг

21 Май 2021, 14:28:00
Ответ #739
Оффлайн

:::I G O R:::

ОООО  Я здесь остаюсь !!!   Мне нравится  :ay:  завар какой идет здесь в темке  конкретный  , круть  :ay:

Ребята и девчата  улыбнитесь просто ! Это все го лишь увлечение , правда для души , это да !

...шучу..., или флужу , но так можно вроде как здесь или то же нет  :ac:

Сообщение понравилось: Андрей 68 регион

21 Май 2021, 14:39:39
Ответ #740
Оффлайн

sergeynnov

Член клуба
только словесный понос, простите, поток и никакой положительной информации.
Совершенно справедливо!Этот серёга-самолёт,он как радиация,везде и всюду на сайте,стоит кому то поделиться своей инфой,как этот "профессор" околовсяческих наук тут как тут и такое завернёт, что трудно понять о чём это сказано.И ведь людей поучает,и ведутся люди на этот его бред.Я бы ещё мог понять,мол содержание птиц у него нормальное,корма хорошие,ловит чел серьёзную птицу,выдерживает,правильно ухаживает,ну пример для подражания,а на деле:наловит в огороде на рябине-крушине дроздов по осени,загонит их на чердак,кормит какой то дрянью и кормушки-коробки из под обуви.И главное интересы то у него насчёт птиц гастрономические.Жрёт он дроздов,говорили мне люди. И я задал ему ряд вопросов,ответил по пунктам в своём репертуаре..,а вопрос про употребление дроздов в свою утробу так и завис. Человек-неадекват.Он явно нездоров.
Сообщение понравилось: Акмал., Сергей111, кпг, 555

21 Май 2021, 14:59:16
Ответ #741
Оффлайн

Ну это перебор . Харэ . Так нельзя.   И до чего дойдем  то а ? 
Не надо так в натуре ....  Ненадо

Лично мне она помогала и помогает советами и под лавку я не привык залазить по жизни  и хвост поджимать там ,  если к человеку этому  негатив есть или появился , и отношусь к ней уважительно и хорошо  как бы там ни было и т.д. и  об этом говорю  .

Я общаюсь с некоторыми опытными  птицеловами из форумчан, ну  с  теми которыми мне приятно общаться,   по связи.  Как бы то ни было я могу сказать одно , что если то какая моя помощь понадобится по Тамбову , я им с удовольствием помогу и без проблем как бы мы тут и не спорили или еще что , что благо еще не было по жесткочу  :ay:. , да я и не обидчив если по существу.
И все эти распри по форуму , ну действительно не стоят того !
« Последнее редактирование: 21 Май 2021, 15:25:06 от :::I G O R::: »
Сообщение понравилось: Maks42Rus, arxip
Сообщение не понравилось: Антоний

21 Май 2021, 16:31:51
Ответ #742
Оффлайн

Ура!

Это адресовано Тушка134 04 декабря 2014 года, весьма авторитетным человеком в области ловли и содержания птиц, прошло более 6 лет.

Игорь , я к тебе отношусь  очень хорошо,  ну ты сам знаешь это  , и впитываю информацию твою как мочалка .  Я  не  когда и не юлил  не выкручивался , всегда правда тока ,  и не ссал и не прятался  и щас тем более не хочу  !  Я  всегда привык обосновано подходить и без предвзятости  по жизни  к чему то либо , так как это все для своего личного понимания , а не для чьего то ,  и так как я  не ссыкло по жизни  то  скажу так по товарищески  -    Вот такое можно и на меня накатать запросто  за пол часа  и в 5 раз больше и на любого другого умею чи то, лишь бы повод и неприязнь была , а тут она чувствуется к человеку , ну честно , ну ...  Вот как то так , уж извини , но не мог промолчать. Я хорошо отношусь и к тебе и к Тушке , ну вот так, а предателем ни когда не был .... поэтому и не мог не написать .
Просто хочу остатся честным до конца и смотреть в глаза прямо и открыто и  не лицемерить ни Тебе ни Тушке.

Буду рад если  если поймешь  и  без обид.
Сообщение понравилось: CONTROL, arxip, Samnavi
Сообщение не понравилось: Антоний

21 Май 2021, 17:44:16
Ответ #743
Оффлайн

Андрей Власов

Член клуба
И до чего дойдем  то а ? 
Да мы уже дошли. Ты форум почитай с момента его основания и годо до 15-16, и сравни с тем что сейчас. Какого уровня и знаний была тогда беседа. Сейчас все последние темы оказались засраны. Одним и тем же человеком. Подумай до чего дойдем если это не прекратится. Бардак. Любая тема в которую суётся теоретический нос самолёта превращается в помойку. Зимой вроде по спокойнее было, сейчас видать обострение весеннее.  Может этот человек и обладает важными знаниями , но делится он совсем не ими. И его манера вести спор убивает и форум и желание его читать и общаться. Лично я бы настаивал за ужесточение ответственности за жёсткий флуд. Вплоть до безсрочного БАНа.
Очень наглядно выходит тот момент что общение с основных страниц ушло в личку. Мне форумчане по многим моментам в личку пишут. А на страницах нет, хотя информация которой они делятся очень познавательная и основана на многолетнем опыте.
Не зря в жизни существуют учреждения, для изоляции определённых лиц от общества. Так же должно быть и здесь. Общение должно быть ЗДОРОВЫМ.
Сообщение понравилось: Антоний, Акмал., Сергей111, кпг, :::I G O R:::
Сообщение не понравилось: Maks42Rus, стив, arxip, Фима Кацепеленбоген, primus

21 Май 2021, 18:59:10
Ответ #744
Оффлайн

красношапочный

Штурман форума
Игорь , я к тебе отношусь  очень хорошо,  ну ты сам знаешь это  , и впитываю информацию твою как мочалка .  Я  не  когда и не юлил  не выкручивался , всегда правда тока ,  и не ссал и не прятался  и щас тем более не хочу  !  Я  всегда привык обосновано подходить и без предвзятости  по жизни  к чему то либо , так как это все для своего личного понимания , а не для чьего то ,  и так как я  не ссыкло по жизни  то  скажу так по товарищески  -    Вот такое можно и на меня накатать запросто  за пол часа  и в 5 раз больше и на любого другого умею чи то, лишь бы повод и неприязнь была , а тут она чувствуется к человеку , ну честно , ну ...  Вот как то так , уж извини , но не мог промолчать. Я хорошо отношусь и к тебе и к Тушке , ну вот так, а предателем ни когда не был .... поэтому и не мог не написать .
Просто хочу остатся честным до конца и смотреть в глаза прямо и открыто и  не лицемерить ни Тебе ни Тушке.

Буду рад если  если поймешь  и  без обид.

Игорь! Да не убивайся ты так! Все живы-здоровы, проблем с обонянием и вкусом не выявлено. Статья эта написана Александр Николаевичем Крохиным в авторитете которого в "птичьих" науках никто не сомневается.
           Лучше ответь на вопрос : "Зачем человек заболевает?" Правильно, чтобы серьезность заболевания отодвинула на задний план погоню за материальными благами, амбиции, вечную спешку и много другого мешающего полноценно жить. Заболевший задумывается над происходящим, делает выводы и обновляется выздоровев или не задумывается и попадает на больничную койку все чаще и серьезнее.
            Теперь такая ситуация : захотел твой знакомый, не особо сведущий в содержании птиц - соловья, да не абы какого, а чтобы колен так от десятка. Приготовил мучного, муряйца, сверчков, начитался о сложноприготовленных мешанках, купил специализированный корм для насекомоядных, клетку под соловья... Прилетели соловьи, долго выбирал с ловцом, прослушивал, поймали. Решил почитать еще информации осодержании в первые часы на специализированном ресурсе "Чижик" и обнаружил, что все это он зря приготовил, а просто нужен биомар и дождевые черви. Схватил лопату и приволок биомара, утром следующего дня обнаружил труп.
             Решил ты почитать другие темы о пеночках и варкушках, а везде дрозды улыбаются с окна чердака с клювами перепачканными в шоколаде, тьфу, биомаре. Полез в другие темы, а там ПК от 1 до 100 и это самое любимое для птиц!

Сообщение не понравилось: Maks42Rus, primus

21 Май 2021, 20:59:53
Ответ #745
Оффлайн

Андрей 68 регион

Чет форум притих без сообщений 😁😁😁

21 Май 2021, 21:07:51
Ответ #746
Оффлайн

Maks42Rus

Член клуба
Писать что то ,и высказывать свое мнение нет смысла ! Оно заведомо неправильное ! Для себя решил,писать больше ничего не буду на форуме ! Буду ставить только +и- !   

21 Май 2021, 21:14:47
Ответ #747
Оффлайн

Андрей 68 регион

Далеко не факт. Высказав свое мнение, кто что-то для себя подчеркнёт, или примет для сведения. Умный промолчит, дурак ответит, а мудрый поставит на путь... Могу ошибаться

21 Май 2021, 21:32:43
Ответ #748
Оффлайн

OlegB

О, свершилось чудо!
Сообщение понравилось: Андрей 68 регион
Сообщение не понравилось: Maks42Rus

21 Май 2021, 22:29:59
Ответ #749
Оффлайн

Zyablya

Хочу разрядить обстановку. Мелкий ковырялся в коллекции значков деда и наковырял мне птичек. Конец 70х.