Нужно было мне съездить по делу на неделю в другой регион,кормление и уход за птицами перешли к жене.Она многое знает в этом деле,кормила уже не раз.Всё положит в нужные кормушки и мешанку, и падован, и мучника ,мурку,фобуса,только с опарышем не хочет возиться.Вчера вернулся,птиц своих, ещё при выходе из лифта услышал.На душе отлегло:все живы-здоровы.В общем,с падованом я дружу и он меня в кормлении птиц всегда выручает
жену похвалит - выручает всегда
Да хоть с человеком, хоть без. Слишком дальнее родство.
Сильно разные они, даже анатомически, поведенчески и т. п., и без генетики видно. Куда более разные чем щегол и снегирь например.
У зяблика (и всех вьюрковых) и любой овсянки совершенно разное строение челюстей, овсянки гнездятся на земле (чему какое - то подобие бывает только у очень специализированных пустынных вьюрковых).Что касается того чтобы вскочить, это у кого только и в каких только вариантах не бывает, например волнистый попугай и человек...А вот что касается реального гибрида - это серьёзный момент, и требует он столь же серьёзной проверки.
Куда более разные чем щегол и снегирь например.
Когда в примеры включён человек, всё сразу становится гораздо понятнее. Курица и фазан куда ближе друг к другу, они легко дают гибридов хотя бы при иск. осеменении. А на нашем птичнике даже естественным путём получился гибрид индейки и цесарки. Так что если приводить пример с курицей, то пусть будут курица и кракс.От одиночества с кем угодно готовы забавляться и другие птицы, не только попугаи, так что сам факт садки это не показатель склонности к гибридизации. Например, мои сокола онанировали просто на присаде.
Я же гибридов овсянки с канарейкой не видел, поэтому утверждать ничего не стану в отличии от Вас, хотелось конечно что бы такой гибрид был, чтобы услышать что Вы скажете, очень бы я был рад.
Вроде где-то и в Советской литературе описывали гибриды овсянки и канарейки
В этом году у подруги заярила овсянка-ремез на самку серой канарейки. Танцевал перед ней поднимая то левое, то правое крыло. Самка тоже нормально к нему. Сидели отдельно. Было 2 кладки, все пустые. У меня дубровник ярый крыл лишних канарек весь апрель, тоже ничего. Чем больше статистики, тем больше уверенность, что с овсянками гибриды невозможны. Те немногочисленные свидетельства, что было, видимо что-то попутали и потомство было не от овсянок.
в книге выращенный дома воробей пел канарейкой, Вы же понимаете что это невозможно.
зачем в книжках людям голову морочить.
В книге прямо полноценно пел.
Господа товарищи посоветуйте хорошее вино к жареной морковки и салата из свеклы.Спасибо за ранее.
Что то все без масок....а там же Ковид.....
Хорошие импортные смеси поедаются совсем по другому, и птица на них выглядит по другому и поет.
Не сыпте вообще просо, что бы не вводить себя в заблуждение.
канареечник
Канареечник все виды вьюрковых что мне доводилось держать, ели очень хорошо.