Чтобы проверить, надо сравнить оба варианта. Что я и проделала. В случае если суррогатной основой является ПК - 5 (а не пшённая каша с варёным яйцом, что возможно и использовали многие десятилетия истинные любители), то у полевика разницы нет. Важно то, что проверила на одних и тех же особях. Индивидуальная охочесть до пения это существенный фактор.
Глупости. Не всегда, а в случае бедности полноценным животным белком животным суррогатной основы рациона. А избежать этой бедности в случае с полевиком очень легко. Уже Падован и ПК - 5 полностью обеспечивают его потребности в аминокислотах. А уж если вдобавок ещё будут использованы такие простые вещи, как яйцо, творог и мясо, то поводов для беспокойства не будет не на 100% а на 200.
Вы не вправе этого утверждать, потому что не сравнивали два одинаковых по содержанию питательных веществ рациона, в одном из которых присутствовали живые компоненты, а в другом были только мёртвые.
Так у меня же живут и поют. Только не на курином, а на цыплячьем.
На одном ПК - 5 живут, поют и отлично линяют настоящие дрозды, джурбай, полевой жаворонок и даже юла. На традиционной качественной мешанке, в которой вместо сухарей использован ПК - 5, и с добавкой живого корма - соловей и московка. На ней же и без живого корма - черноголовка.
Тушка134, терпение лопнуло. Ваши теории озвучивайте на другом ресурсе.
Игорь, при всём уважении. Кто тебе давал право решать за всех? Методология содержания певчих птиц Туполевым сильно отличается от классической. Но она работает. Кто хочет может её принимает, кто хочет нет. Я не думаю что все новички в деле содержания птиц кинуться её использовать. Поэтому твои аргументы в эту сторону , звучавшие здесь не раз, не железобетонны. Ну если кто то и попробует кормить птицу циплячим кормом, не вижу здесь криминала. Я попробовал, ни кого не заморил. Так что вспомни добрый советский мультик про кота Леопольда. Гибше надо с опонентами.
Забанил на полгода. Мультики не смотрю.
Лично я не собираюсь больше вносить свою лепту ! Форум по своей сути,умер уже давно !
весь форум просит
Мультики не смотрю.
Забанил на полгода.
Никого не волнуют твои личные приязни и неприязни, твое дело неукоснительно выполнять правила, а не использовать их так, как тебе хочется. Если еще короче, то как говорил один известный киногерой: "не путай личную шерсть с общественной". А теперь тебе остается извиниться перед забаненным Тушкой и снять бан, потому что своим поступком ты отразил свое личное восприятие этого человека
Хотелось бы услышать мнение других форумчан, по поднятому вопросу
Мое мнение что Сергей получил бан за очередной флейм, а не за личную неприязнь. Правил форума я не читал но на всех уважающих себя форумах флейм карается строго. Сергей превратил далеко не одну ветку в этом форуме в конкретный срач.
igor, речь не о опыте и содержании, а о манере общения и устраивании бесконечных бессмысленных споров в каждой теме. Попробуй почитать темы о зарянках - глаза вытекут. Да и почти любую тему в которой участвует Сергей. Я искренне не понимаю людей поддерживающих срач который он везде разводит.
Кто не верит, просто почитайте ранние посты
igor, у нас разный взгляд на вещи, это нормально. Я понимаю и уважаю твою точку зрения.